Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: О «Русском летописце» 1649 года.
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=134754&mesg_id=136175
136175, RE: О «Русском летописце» 1649 года.
Послано iskander, 25-03-2019 01:19
"Ни о каком семейном или царском христианстве никто кроме Фоменко не знает."

Неправда Ваша - возмите книгу Святая кровь Святой Грааль - там черным по белому предположено, что были цари, которые от Христа (т.е. представители царского христианства), а попозже - толи из-за дара Константинова - толи еще как - случились так, что и мажордом (кухарка) смог стать царем.

http://chronologia.org/dcforum/DCForumID2/10472.html

Отсюда и древо Иессеево - родословная до Христа. Переход от царского христианства к апостольскому - это и спор за филиокве. Для тех, у кого цари вели родословную от Бога - им происхождение Святого Духа (который снизошел на апостолов) от Сына не надо было (наши цари типа сами от Сына). А вот тем, кто за апостолов - надо было еще доказывать, что все, что они наговорили после воскрешения Христа, имеет к Христу хоть какое-то отношение (поэтому Святой Дух у них послан и Сыном).

"Эллинский культ с идолами Перуна и прочими ему что-то навеяло в своё время выдать за «царское христианство»."

Это тоже скорее неверно. Царское христианство было разнообразным (сколько видов царей столько и реализаций) - но похоже оно было скорее на иудаизм - где царь мог пойти в свою маленькую церьков и поговорить с Христом как с прародителем.

"Эллинский культ" на Руси - это оригинальное православие - язычество (которое не есть христианство) - и связано оно с важными функциями дохристианской церкви - алтарь (хранение огня), астрономия (определение сезонов) и язык (мова).

Люди жили до Христа и у них были свои религии...