Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: о себе- и стоимости
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=135106&mesg_id=135206
135206, RE: о себе- и стоимости
Послано guest, 18-05-2011 11:37
"хитрые схемы" оставлю за скобками - да , это тоже было в 90-х лихих и есть ныне через офшоры. везде это называется своими именами - уклонение от налогообложения.

Что касается стоимости, у нас после развала советской экономики началась такая х...тень с экономическим расчётами, что мама не горюй!

приходишь на завод с заказом, тебе делают предложение цены, где общезаводские\общецеховые\накладные расходы в 90-ые доходили до нескольких тысяч процентов - рекорд был 7000%!

В 0-вые стали скромнее, но всё равно обычно несколько сот процентов: небольшое предприятие в 50-70 работников может иметь 200-300%, крупные и выше.

Я уже потом поднаторел и никогда не смотрел в расчётах таких графы как материалы, энергия, зарплата, а сразу накладные расходы! Весь спор был всегда по этой графе!

В союзе распределение было примерно по трети: зарплата, энергия, материалы.

Сейчас всё зависит "от политической воли руководителя".

Нормативных расчётов, установленных в законодательном порядке, нет!
Налоговая может дрючить за командировочные расходы, за доки... за всякие мелочи, а такие дыры зияют!

В эти накладные расходы входит всё что угодно: откаты-взятки, карманные деньги, брак скрытый...

Помнится случай прикольный-анекдот: с нашей стороны старый еврей и с американской стороны старый советский еврей: когда америкос дошёл до графы накладные расходы (модельный цех за изготовление модельной оснастки) и увидел 200%, он задал вопрос, а почему собственно 200%? наш ответил вполне ожидаемо: может быть и 300%, если Вам 200 не нравится!

В американской литейной промышленности на начало 0-ых, накладные расходы были в среднем по отрасли ок. 50%, плюс административные и коммерческие 20%! итого всех непрямых ок. 70%.

посему в данном случае америкосы и покупали товар по себестоимости (по прямым расходам)... там идиотов меньше, чем у нас в руководстве.

Помнится в этом же докладе Конгресса, были цифры, что больше половины литейных заводов США в кризисные годы работали с 0 прибылью!

Вот так и гибнет капитализм и приходит коммунизм! а не через революции...Главное для них: сохранить производство и рабочие места.