Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Доказать это США не могли - т.е. ваще никак...
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=135106&mesg_id=135351
135351, RE: Доказать это США не могли - т.е. ваще никак...
Послано MihailM, 25-03-2012 19:42
>В итоге полет Гагарина без фото.

В итоге никаких доказательств полета гагарина нет - только постановочные фото.

>Фото были потом.

Да, потом были угарные фотки



"Советский спорт", 14-04-1961
КТО ЭТО! Он ВООБЩЕ НЕ ПОХОЖ на "классического"
Гагарина. Кстати, данный скафандр К
КОСМОСУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ - это
модель для высотных полетов в
стратосфере, о чем знал любой
читатель научно-популярных
журналов (подробнее о скафандре - в
четвертой главе)

http://www.arracis.com/vostok/index3.html

>В итоге конфуз.

Ага, у совецких

СССР долго скрывал факт: спускаемая капсула космического аппарата приземлилась… пустой. Юрий Гагарин опустился на парашюте от капсулы в 4-х километрах.



«приземление происходило на парашюте, а не вместе с кораблем, как сообщил ТАСС 12 апреля 1961-го, как, наконец, об этом написал в своей книге "Дорога в космос" сам Юрий Гагарин. Та версия обрела силу правды, а истина долгие годы замалчивалась. Скорее всего, потому, что в дальнейшем космонавты должны были приземляться в спускаемом аппарате. С Гагариным решили подстраховаться. Конструкторы сочли, что приземление внутри спускаемого аппарата будет слишком жестким, и избрали, как им казалось, более безопасный способ посадки»

Положение усугубляется тем, что советская сторона грубо фальсифицировал обстоятельства приземления Ю.Гагарина.

«Я спросил спортивного комиссара космонавтов И.Г. Борисенко:

- Иван Григорьевич, многие поисковики, в том числе и вы, утверждают, что заранее знали место приземления космонавта № 1. Вы пишете, что через 5 минут уже встретили Ю.А. Гагарина на земле и попросили у него документ, удостоверяющий его личность, чтобы зафиксировать мировые рекорды, которые он установил за время космического полета. Это же неправда! По явным подсчетам, вы это сделали через 1,5 часа после приземления Юрия Алексеевича. Причем не на месте приземления, а на военном аэродроме в городе Энгельсе. Более того, вы и все, кто был причастен к полету Гагарина, хором утверждают, что он приземлился в кабине корабля. Зачем?

- Понимаете, в чем дело: согласно спортивному кодексу ФАЙ, космические рекорды утверждаются в том случае, если космонавт-астронавт устанавливает их во время старта, полета и приземления в летательном аппарате. Поскольку Гагарин был вынужден покидать кабину корабля, как теперь известно, на высоте 7 километров, было принято решение, что он, якобы, приземлился в кабине.

- Понятно. Но как вы объясните тот факт, что визуально вы видели, как на парашюте опускался Юрий Алексеевич Гагарин? Вы же этого не видели?!

Борисенко пожал плечами и грустно сказал: "Так надо было. Как писать и что говорить - решали наверху"».