Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыОпять о мифах
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=135106&mesg_id=135593
135593, Опять о мифах
Послано guest, 28-12-2014 15:46
Народ, хочу вам сделать некое признание по теме. Пусть проверят по документам на кафедре мехмата МГУ, но где-то числа 13-14 декабря 1974 года, прямо перед днём рождения 15 декабря, я попал во 2-ую клиническуб больницу г. Москвы.
Не помню, кто мне посоветовал именно эту больницу, но я пришёл туда сам, без всяких "скоропомощей". Вообще не люблю напрягать людей... Но меня, глубоко домашнего мальчика из Баку , уже после месяца питания в студенческой столовке близ кинотеатра "Литва" стал мучать холесцистит - как известно, предвестник язвы желудка. Это мешало справиться с нагрузками мехмата, которые день ото дня только множились.
Как бы то ни было, но в послеобеденное время я оказался у приёмной и увидел стоящую перед входом "Чайку", в которую садился ...Королёв!!! Конечно, не такой как на фотках из "посмертных" дифирамбов в "Правде" и "Известиях", постарше и обрюзгшей, если можно так сказать, но это был он!!!
Я ещё спросил у старика, видимо сторожа, который был с идиотским выраженьем на лице рядом кто это (не каждый ведь день видишь госчайку даже в Москве!!!), на что тот воровато выдыхнул "Генеральный", а потом потише - "конструктор"!
Честно говоря, я особо не следил за перипетиями гонки в космосе, времени у юношей не много, чтобы хватало на дам, футбол и математику, но промелькнуло - Королёв. Да и особо на этом не зацикливался. Больше занимало, что оглушительно проиграл Ботвиннику, который на тот момент (!!!) оказался там же. И странному ночному (!!!) посещению бригады строгого вида, подтянутых врачей, которые невольно своими манипуляциями разбудили меня ночью, пошептались между собой и в заключении один из них после пульпации низа живота сказал, что ничего страшного мне не грозит и мне надо выписываться!
Так меня вылечили за вшивую недельку и надо сказать, что до сих пор особых проблем у меня не было, а прошлогодняя наша медкомиссия с удивлением отметила, что у меня "минимальные возрастные изменения". А в прошлом декабре мне было 57! Прошло ныне ровно 40 лет после тех воспоминаний!!!
Так умер ли в 1966-ом Генеральный?
Может мы всё ж живём в матрице со сбоями?