Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Ура! Началось!
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=135106&mesg_id=135688
135688, RE: Ура! Началось!
Послано Mollari, 25-11-2018 11:18
> история 20 века достаточно изучена. И споры могут быть лишь об интерпретации тех или иных событий, а не о фактах совершения каких-либо действий.

Я тоже когда-то так считал. Лет 20 назад. Но за последовавшие годы имел немало возможностей убедиться в том, что это заблуждение. Добросовестное, но, тем не менее, заблуждение.

Впрочем, можно сформулировать и иначе: есть бесспорный факт совершения американцами неких действий, выдаваемых ими за полёты на Луну. Соответственно, вопрос состоит в том, как именно этот несомненный факт следует интерпретировать – как научный или же как пропагандистский. И всё указывает на что, что это – не более чем пропаганда (в которой американцы, увы, наголову превосходят нас, русских).

> В данном случае доказательства полета американцев на Луну не оставляют места иным идеям.

Какие доказательства? Где Вы их видели?

Фотографии? Ну, это даже не смешно. Я лично 10 лет назад скачивал напрямую с сайта НАСА выложенный самими насавцами оригинал красивейшей (и очень известной) фотографии с астронавтом и флагом, на которой, стоило мне открыть файл, невооружённым глазом стал виден фотомонтаж (спустя несколько лет они спохватились и заменили файл новым, на котором следы монтажа были убраны).

Грунт? И это несерьёзно. Американский грунт в корне отличается от советского (точнее отличался в первых партиях, до того, как они получили от СССР настоящий грунт, и смогли сфабриковать последующие партии более качественно). А ещё, кстати, был весьма характерный для НАСА случай, когда один из их «лунных камней» по какой-то (уже не помню какой) причине подвергли экспертизе и выяснилось, что это … окаменевший кусок дерева! На что насовцы, не моргнув глазом, заявили, что много-много миллионов лет назад в Землю врезался астероид, который, дескать, и выбил эту несчастную деревяшку, и та улетела прямиком на Луну. Прилунившись аккурат в том месте, в котором потом высадились янки. Ну, как в такое не поверить?

Уголковые отражатели имени тов. Александрова? Это вообще лапша на уши, годная только для детского сада. Такие отражатели без труда устанавливаются автоматическими станциями и ни в малейшей мере не доказывают факт высадки человека на Луну.

Или, к примеру, запредельно высокая точность приземления (не прилунения!) Аполлонов, которая с головой выдаёт фейковость всей постановки.

И так далее, и тому подобное. Разбирать можно часами. Везде вылезают ослиные уши всемирно известного своими честностью и порядочностью дяди Сэма.

Короче говоря, почитайте разбор «полётов» по этой теме. Наряду с ничего не доказывающей псевдокритикой (в значительной степени инсипирируемой самими насавцами, дабы представить своих оппонентом iдиотами), есть немало работ, камня на камне не оставляющих от всей этой лажи.

P.S. А вообще, для понимания того, что нас дурят, достаточно простого психологического наблюдения, заключающегося в том, что люди, впервые попавшие на чужую планету и находящиеся в полной изолированности от дома в условиях, в которых малейшее неосторожное движение может привести к гибели, ни за что на свете не станут вести себя так, как вели себя бравые американские парни: бегать, прыгать, падать с веселым хохотом и устраивать прочие цирковые представления на потеху телезрителям. Это – чистый Голливуд.