Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темы"английский" сдвиг
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=137173
137173, "английский" сдвиг
Послано Веллингбро, 06-10-2019 14:57
Промелькнуло сообщение оо наблюдении в Англии "горящего креста" в небе в 774 г н.э.Судя по всему, это тот же самый крест, который через 800 лет привиделся Ивану Грознму...--
137174, RE: "английский" сдвиг
Послано elena, 07-10-2019 12:22
>Промелькнуло сообщение оо наблюдении в Англии "горящего
>креста" в небе в 774 г н.э.Судя по всему, это тот же
>самый крест, который через 800 лет привиделся Ивану
>Грознму...--

Вы, как всегда, не привели никаких ссылок. Пока удалось найти только это:

"Джеффруа Гаймэр в «Истории Англии» писал, что в 774 году от Рождества Христова»...после захода солнца в небе появились красные знаки, и пораженные жители видели в небе страшных змиев». В 793 году от Рождества Христова, как передают «Англо-саксонские хроники», «...были ужасные знамения... люди видели страшные вспышки света, а потом в небе появились огненные драконы; вскоре начался великий голод»."

"Из англосаксонской хроники, хранящейся в Йельском университете мы знаем, что в 774 году нашей эры произошло нечто загадочное.

774 г. н.э. В этом году нортумбрийцы изгнали своего короля Алреда из Йорка на Пасху. И выбрали Этельреда, сына Малла, своим господином. Он правил четыре зимы. В этом же году на небесах появилось красное распятие после захода солнца."

"Интересно, что во время осады Саксонского замка в Сигибурге в 775 году нашей эры Карл Великий (742 – 814), как сообщалось, видел два щита, красных от пламени, вращающихся над церковью. Это странное событие, ясно видимое в небесах над церковью, смутило и напугало саксонцев. И они в ужасе бежали обратно в свои лагеря."

https://alivespace.ru/kosmicheskaya-zagadka-774-goda/


137177, RE: "английский" сдвиг
Послано Markgraf99_, 09-10-2019 16:43
Крест в небе, битва и змеи. Не отголоски ли Куликовской битвы Дмитрия Донского - Константина I?

A.D. 774. This year the Northumbrians banished their king, Alred, from York at Easter-tide; and chose Ethelred, the son of Mull, for their lord, who reigned four winters. This year also appeared in the heavens a red crucifix, after sunset; the Mercians and the men of Kent fought at Otford; and wonderful serpents were seen in the land of the South-Saxons. (The Anglo-Saxon Chronicle)

https://www.semanticscholar.org/paper/“A-red-cross-appeared-in-the-sky”-and-other-signs%3A-Neuhaeuser-Neuhaeuser/03e8a1f201dd432bea08d9bbbd283e8797643fbe
“A red cross appeared in the sky” and other celestial signs: Presumable European aurorae in the mid AD 770s were halo displays
https://arxiv.org/pdf/1508.07955.pdf
1 Introduction
2 ”Red cross/crucifix”
3 ”Inflamed shields” in the sky
4 ”Riders on white horses”
5 Ideological background of the motive ”two young men on white horses”

Два всадника на белых конях появлялись тж. в битве на реке Фригид, в битве у Регильского озера (т.е. Пересвет и Ослябя Куликовской битвы).

Красный крест над деревом явился королю Гарси Хименесу во время битвы с маврами в г. Аинса, что отражено на их гербе. Либо это был Иньиго Ариста (т.е. в итоге не Дмитрий ли Донской - Константин Великий?)

..According to a report from the monastery of San Juan de la Peña in Aragón, Spain, a red cross (una cruz roja) of light above a tree was seen by King Garci Jiménez at the beginning of the 9th century, namely during a battle against the Moors at Ainsa in Aragon, Spain; Garci Jiménez won the battle and then he founded the order of the knights of St. John in the monastery San Juan, who show the red cross on their coat of arms (Osterrieder 1995 citing Martinez 1620).

https://es.wikipedia.org/wiki/Garcí;_Ximénez Garcí Ximénez o García Ximénez (¿724?–¿758?)

https://es.wikipedia.org/wiki/Escudo_de_Sobrarbe

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иньиго_Ариста#Крест_Иньиго_Аристы
С именем короля Иньиго наваррские и арагонские предания связывают возникновение креста особой формы (так называемого креста Иньиго Аристы). Согласно легендам, в ночь перед сражением с маврами при Арахуэсте Бог во сне явил Иньиго Аристе крест как знак своей божественной милости и грядущей победы христиан. В последовавшей битве мавры потерпели сокрушительное поражение, а их король Абдалмелик погиб. После этого увиденный королём Иньиго во сне крест стал гербом не только династии Ариста, но и родственной им династии графов Арагона, а впоследствии и гербом Королевства Арагон. Средневековые хронисты считали битву при Арахуэсте реально произошедшим событием, а короля мусульман, погибшего в ней — Абд ар-Рахманом I<19>. Однако современные историки выяснили, что в основе этих преданий не лежит никаких достоверных исторических фактов. Было установлено, что крест подобной формы впервые был изображён в документах короля Арагона Рамиро I (XI век), а использовал впервые термин «крест Иньиго Аристы» историк XVI века Херонимо Сурита-и-Кастро.