Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыpsknick, вы ФиН вообще читаете?
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=139942&mesg_id=140433
140433, psknick, вы ФиН вообще читаете?
Послано Владиmir З, 12-01-2021 01:04
>А откопанные храмы Юпитера, Аполлона, Фортуны Августа, Исиды,
>Веспассиана наверное, так же были "одной из форм
>средневекового западно-европейского христианства."?


Вы вообще книги ФиН читаете, или считаете это ниже своего достоинства?

Там же все написано. Боюсь тогда для вас будет откровением, что эти храмы относятся к первоначальному варианту христианства. Родового, как его называют ФиН. Родственники Христа (так сказать потомки Энея/Рюрика) тоже желали считать себя богами и строили себе храмы, чтобы им поклонялись. А то, что их имена писались по гречески иначе чем по-русски, так это нормально. Их просто нужно перевести.

Более того, историки далее сообщают: <<Предание образу Богоматери придает наименование "Атенайи" (Афины - А.Ф.); позднее это же название придается образу "Панагии Атениотиссе", который в средние века был высоко чтим в Парфенонском храме>> <195>, с.25. См. рис.1.38. Итак, кроме тождества "АНТИЧНАЯ" АФИНА = ХРИСТИАНСКАЯ БОГОМАТЕРЬ, мы обнаруживаем, что, скорее всего, знаменитый "античный" Парфенон был построен в средние века как огромный христианский храм, посвященный христианской Богоматери = Афине. Как мы теперь понимаем, Афина - это просто одно из имен Марии Богородицы.

Об "античном" Парфеноне сообщается следующее: "ХРИСТИАНСКАЯ РЕЛИГИЯ ОБРАТИЛА НА СВОИ ПОТРЕБНОСТИ ВЕЛИКУЮ СВЯТЫНЮ АНТИЧНОЙ БОГИНИ НА АКРОПОЛЕ (то есть храм Парфенон - А.Ф.), СОВСЕМ ПОЧТИ НЕ ПОВРЕДИВ ХРАМА... ВО ВСЕЙ ИСТОРИИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПОНЯТИЙ АНТИЧНЫХ ВЕРОВАНИЙ И СВЯТЫНЬ В ХРИСТИАНСКИЕ НЕ НАЙДЕТСЯ НИ ОДНОГО ПРИМЕРА ТАКОЙ ЛЕГКОЙ И ПОЛНОЙ ПОДСТАНОВКИ, КАКАЯ ПОСТИГЛА ПАЛЛАДУ АФИНУ, ЗАМЕЩЕНИЕМ ЕЕ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВОЙ МАРИЕЙ... АФИНСКОМУ НАРОДУ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ДАЖЕ МЕНЯТЬ ПРОЗВИЩА ДЛЯ СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ДЕВСТВЕННОЙ ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЫ, ИБО И ПРЕСВЯТАЯ ДЕВА МАРИЯ ИМИ ТЕПЕРЬ ИМЕНОВАЛАСЬ PARTHENOS" <195>, с.31.


А некоторые и переводить не надо:

Как и в итальянском Риме, множество "античных" храмов в Афинах "оказались" в средние века христианскими церквями. Причем, названия этих средневековых церквей "почему-то" удивительно близки к "античным" названиям тех "языческих" святилищ, которые "когда-то были в этих церквях". Приведем пример: "В церкви св.ДИМИТРИЯ... распознали (современные археологи - А.Ф.) храм ДЕМЕТРЫ" <195>, с.34. И этот пример типичен <195>.


Нам сообщают далее, что в XII веке "античный" храм Парфенон действует, оказывается, как латинский храм афинской Девы Марии, "словно только что построенный" <1274>, с.16. Цит. по <544>, т.4, с.805. Как будто двойник (!) знаменитой "античной" статуи языческой "Афинской Девы, работы Фидия", рис.1.38 и рис.1.39, - исчезновение которой оплакивается в скалигеровской истории, - в средневековом Парфеноне стоит знаменитая статуя Девы Марии <544>, т.4, с.806. Статуя создана в XIII веке <544>, т.4, с.806.

Современные историки считают, что "в 1460 году мусульманские властители дополнили Парфенон МИНАРЕТОМ, ПРЕВРАТИВ В МЕЧЕТЬ ДРЕВНИЙ ХРАМ АФИНЫ ПАЛЛАДЫ" <198>, с.14. Однако, как мы теперь начинаем понимать, не исключено, что с самого начала Парфенон был христианской церковью, где были еще очень тесно переплетены элементы, которые лишь позднее стали разделять и относить либо исключительно к мусульманству, либо исключительно к православию, либо исключительно к католичеству. Так например, "минаретом Парфенона" вполне могли называть высокую колокольню.

В XIII веке стоит и действует, - и также как будто только что построенный, - другой "античный храм", посвященный Богородице Деве и называемый сегодня "античным Эрехтейоном" <1274>, с.17, <544>, т.4, с.807.

В том же XIII веке в исправности действует храм Георгия Победоносца, называемый сегодня "античным храмом Тезея". Его "несомненная античность" установлена лишь в XVII веке <1274>, с.17, <544>, т.4, с.807.

http://chronologia.org/seven2_1/1_05.html

Только вот служба в этих храмах носила такой странный с точки зрения морали характер. О чем вам и пишет немо.
Дополню его:

Возникает естественный вопрос. Каков был христианский культ в Западной Европе до введения жестких санкций XVI-XVII веков? Похож ли он на сегодняшний? Сегодня нам говорят, что в средние века западно-европейское духовенство часто проводило время в вакханалиях. Все мы слышали о разврате, в котором якобы погрязли многие средневековые монахи, исказившие первоначально чистые идеалы. См., например, рис.1.13, рис.1.14.

Непредвзятое изучение средневековых документов показывает, что этот западный христианский культ средних веков практически совпадал с тем, который мы сегодня считаем "дионисийским, вакхическим, античным культом". Н.А.Морозов привел много данных, показывающих, что, например, официальная проституция ранее была неотъемлемой частью западно-европейского средневекового христианского богослужения. Другой пример - культ любви в некоторых индусских средневековых храмах на территории современной Индии. Следовательно, наряду с принятой сегодня официальной точкой зрения, - трактующей явные следы вакхических христианских средневековых ритуалов как "порчу" первоначального строгого христианства, - возможен и еще один взгляд на то же самое явление. Не исключено, что все эти явные "следы античности" в средние века кажутся сегодня странными лишь потому, что вступают в противоречие со скалигеровской хронологией. Изменив хронологию, и переместив "античность" в средние века, мы сразу же устраняем кажущееся противоречие.

В скалигеровской истории сохранилось много следов средневекового христианско-вакхического богослужения. Например, у средневековых западно-европейских христиан, по сообщениям историков религии, - см., например, обзор в <544>, - религиозный ритуал включал в себя ночные собрания, "агапы", так называемые "влюбленные ночи". Как ни стараются позднесредневековые и современные комментаторы убедить нас, что эти христианские "вечери любви" были посвящены одним лишь "дружеским возлияниям" и "проявлениям платонической любви", но само исконное значение слова "агапа" обнаруживает совсем другое. Как отметил Н.А.Морозов, для "братской любви" по-гречески всегда употреблялось и употребляется слово "филия", а слово "агапа" употребляется исключительно для эротической любви.


Далее сюда: http://chronologia.org/seven2_1/1_03.html

Читайте книги ФиН. Книга - источник знаний, а не собственные домыслы.