Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыпро И. Флавия (реставрация почившего Консилиума) II
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=14606&mesg_id=14613
14613, про И. Флавия (реставрация почившего Консилиума) II
Послано Веревкин, 20-05-2007 23:16
Переписка Соломона с Хирамом

Сия редкость записана в "Иудейских древностях", книга Восьмая, глава Вторая:
6. Между тем царь тирский Хирам, узнав, что отцовский престол перешёл к Соломону, очень обрадовался (потому что Хирам был дружен с Давидом <очевидно, что эта бестолковая вставка в круглых скобках принадлежит переводчику 19 века Г.Г. Генкелю, далее он делает страничное примечание к этому фрагменту, пытаясь объяснить позднейшие хронологические несогласования с традверсией библейской истории - Х.>) и отправил к нему посольство с поздравлением и пожеланием ему всякого благополучия. По этому поводу Соломон послал Хираму ответное письмо следующего содержания:

"Царь Соломон — царю Хираму. Тебе известно, что отец мой имел намерение воздвигнуть Господу Богу храм, но ему воспрепятствовали привести это намерение в исполнение ведение войн и постоянные походы. Между тем он успокоился не раньше, чем не победил всех врагов и не сделал всех их данниками своими. Чтоже касается меня, то я возношу благодарность Предвечному за ныне наступивший у меня мир, благодаря наличности которого мне представляется возможность исполнить свою мечту и воздвигнуть храм Господу Богу, сообразно с тем, как это было относительно меня предсказано уже раньше Предвечным отцу моему. Ввиду всего этого прошу тебя послать несколько твоих мастеров на подмогу моим мастерам на гору Ливан, чтобы там совместно с ними валить деревья, потому что к рубке деревьев сидонийцы оказываются гораздо способнее наших людей. Что же касается вознаграждения этим дровосекам, то я им выдам такое, какое тебе благоугодно будет назначить".

7. Получив и прочитав это письмо, Хирам, польщённый поручением царя, ответил Соломону следующим образом:

"Царь Хирам — царю Соломону. Следует вознести благодарственную молитву к Всевышнему, что Он даровал тебе, человеку мудрому и во всех отнощениях достойному, родительский престол. Радуясь этому, я с готовностью исполню все твои поручения. А именно: я прикажу срубить множество крупных кедров и кипарисов, велю людям моим доставить их к морю и распоряжусь, чтобы те немедленно затем составили из них плоты и пригнали их к любому пункту твоей страны, куда ты пожелаешь. Затем уже твои люди смогут доставить этот строительный материал в Иерусалим. Вместе с тем предлагаю тебе взамен этого позаботиться о доставлении нам хлеба, в котором мы нуждаемся, потому что живём на острове".

8. И до сего дня сохранились копии этих писем не только в наших (священных <опять вставлен тупоумный комментарий традика - Х.>) книгах, но и в летописях жителей Тира, так что если кто-то захочет убедиться в этом воочию, то ему стоит лишь вступить по этому поводу в соглашение с казёнными хранителями архивов в Тире, и он найдёт, что их данные вполне соответствуют нашим. <Я приведу-таки комментарий традика к последней фразе, для иллюстрации идиотизма этой шайки придурков: "Как известно из "против Аппиона" (I, 17, 18), в официальных финикийских летописях, которые, к сожалению, не дошли до нас, писатели Менандр и Дий, относительно которых тоже ничего более не известно, кроме того, что говорит о них Флавий [а что он говорит о них в этом фрагменте? - Х.>, черпали материал для своих повествований. С этим Дием и Менандром нам придётся ниже ещё трижды встретиться." - Х.]


На что здесь стоит обратить внимание — это помечено красным, но не только это. Глубота всякого источника (а "Иудодревности" известны по крайней мере по своему названию с середины 16 века, будучи, говорят, изданы в 1544 году) не измеряется линейно, завися экспоненциально от наших познаний и запросов. Тут же я обращаю внимание пешеходов на простенький факт - Хирам утверждает, что его страна, которую Флавий называет Тиром, находится на острове. Собственно противоречие с традиционной локазизацией Тира (ещё Морозов в Эпилоге II тома "Христа" доказал абсурдность этой локализации) важно в меньшей степени чем то, что Флавий не считает этот факт чем-то неестественным. Примем, что Тир находится на острове, — возникает вопрос теперь, — на каком? Но традиков не интересуют "глупые вопросы", комментируя всякую чепуху, мимо сути они проходят, утверждая, что построенная скалигеровцами картина соответствует историческим источникам. Но вот несоответствие данным о Тире, тому, что написано Флавием (как я показал ранее, речь идёт об испано-палестинском писателе и юристе Иосифе Каро из XV-XVI вв.) проходит мимо их сознания, и это явление я называю "куриной слепотой традиков". В данном случае я настаиваю на приоритете диагноза — в отличие от мифических спидов и нетипичных пневмоний мы имеем вполне наблюдаемый дефект мышления.

Если вы сделаете запрос на Консилиуме, скорее всего обнаружите, что, к примеру, термин "синусоида Жабинского" появляется впервые из моих сообщений (по крайней мере, я озвучил его на II конференции Цивилизации декабря 2001 года, когда Я.А. Кеслер называл явление несколько иначе), но принадлежит он казанскому математику С.Н. Тронину, указавшему мне на эту замечательную теорию сразу после того как книга А.М. Жабинского появилась в печати в сентябре 2001 года. Вся эта лирика и детали необходима для понимания истории развития науки. Скажем, читая С.П. Новиковскую критику Фоменко ("Геростраты математики"), помимо внутренней грязи завистливого и духовно опущенного человека, мы видим искажение хронологии — в 1995 г. сей критик научной хронологии датирует события 1990 г. годом 1992-м. Мы, научнохронологи должны быть точны в хронологических мелочах. И тем более понимать, что остров Тир — это не то самое, что нам подсовывают традисторические фальсификаторы на побережье Средиземного моря. Ищите Тир и обрящете столицу финикийского царства. Потом поделимся впечатлениями. Будьте!