Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Строим ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ИСТОРИИ 16-18 веков
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=18787&mesg_id=18794
18794, RE: Строим ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ИСТОРИИ 16-18 веков
Послано Александр Кас, 17-02-2006 17:51
>
>Продолжение следует…


ЧАСТЬ 2 «ИСТОРИЯ РОССИИ И СОПРЕДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ ДО ПЕТРА I»



В 1613 году на престол Российской империи садится ЗАКОННЫЙ НАСЛЕДНИК ДИНАСТИИ ОТ ГЕОРГИЯ ДАНИЛОВИЧА ЦАРЬ И ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВСЕЯ РУСИ МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ, не «Романов», а сын царя Федора Ивановича.
Сложилась следующая ситуация.
Законный царь Михаил взошел на престол. Правит он как самодержец, жестко. При нем главный соратник и опекун в смутное время – патриарх Филаретом. Именно благодаря Филарету устояла старая ордынская династия и сохранилась приемственность власти. Филарет, конечно же, никаким «Романовым» никогда не был, никуда из своей Новгородской Патриархии (совр. г. Ярославль) до 1613 г не уезжал, никогда в польском плену не был, и, конечно же, не признавал решений новоявленного патриарха Гермогена. Он все смутное время оберегал царя-наследника Михаила, отсюда и два трона, о которых, смущаясь, сообщает ТИ.
По ТИ версии полная чепуха, мол, взрослый «Романов» настолько был «Тишайшим», что править один не мог и постоянно нуждался в помощи Филарета. Мол, с 1619 Филарет возвратился в Россию, был провозглашен патриархом и получил титул “Великого Государя”. Он стал соправителем своего сына — царя Михаила Федоровича. В 1619 г Михаилу уже 23 года, о каком соправителе может идти речь? На то он и самодержец, что-бы править без папкиной подсказки.

А нам травят байки про Филарета Никитича (и отчество какое подобрали!), мол и боярином был, и воеводой нижегородским, и псковским был, и даже воеводой сторожевого полка (!) в Епифани был. В 1601 насильно пострижен в монахи -не хотел, мол азбуку божью изучать, сослан в Антониво-Сийский монастырь, затем взлет, затем опала, затем плен польский… Опять полная ТИ -петрушка, а когда, собственно, науку то божью изучал? Уж не в плену ли польском у папы римского? Ясно одно - так не бывает, ибо стать патриархом можно было, только посвятив всю свою жизнь служению православной церкви.

По моей версии два трона появились во время детства Михаила Федоровича до вступления на престол, когда действительно он нуждался в постоянной опеке и защите патриарха Филарета. Патриарх Филарет и был реальным опекуном и, одновременно Патриархом, которому полагается свой трон. Все ПРЕДЕЛЬНО понятно.

По ТИ: «…Сигизмунд принимает в 1596 года Брестскуя унию, объединение православной церкви на территории Речи Посполитой с католической церковью.
Уния была принята на церковном соборе в Бресте. Согласно условиям унии православная церковь Украины и Белоруссии признавала своим главой римского папу, но сохраняла богослужение на славянском языке и православную обрядность….» Согласно моей версии все понятно - Дмитрий Иванович, признанный патриархом Гермогеном под давлением Шуйского Лжедмитрием, вынужден был уйти под покровительство Папы Римского и ПРИНЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ ДЕ-ЮРО КАТАЛИЧЕСКУЮ ВЕРУ. Так из Великого Князя и Царя всея Руси Дмитрий Иванович становится Великим Божиею милостию королем Польским, Великим Князем Литовским и Русским Сигизмундом - обычное и необходимое действо при переходе в другую веру. Именно поэтому за Дмитрием Ивановичем закрепилось презрительное прозвище – «РАССТРИГА», которое потом ТИ-историки интерпретировали совсем по-другому. Но что ему оставалось делать? Без покровительства духовенства быть царем, королем или великим князем нельзя, ибо это избранники божьи. Но в душе он и его сын всегда оставались православными людьми де-факто. Фактически, все осталось как и прежде, - в стране православная вера.

А у ТИ тут огромные проблемы: что за Униатская церковь такая в Польше, зачем? И почему только на рубеже 16 и 17 века, когда все время польские рыцари упоминаются как рьяные защитники католичества. Они участники еще крестовых походов, они рьяные католики и бьются за веру и папу уже 700 лет. Почитайте Генриха Сенкевича, - вот сказки то, Ганс Христиан Андерсен отдыхает. Самое интересное, что сказки Сенкевича имеют статус «серьезный исторический роман», т. е. не противоречат ТИ.

ИТАК, УВАЖАЕМЫЕ ТИ-СКАЗОЧНИКИ, ответе мне на вопросы:
ПОЧЕМУ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ВПЕРВЫЕ ПРОНИКАЕТ НА ТЕРРИТОРИЮ ПОЛЬШИ НА РУБЕЖЕ 16-17 ВЕКОВ, при этом еще более 100 лет в государстве фактически православие?
Как быть тогда с очень древней польской католической историей и ее крестоносных королей-защитников папы римского?

А теперь прочитайте записки Джерома Горсея. Вот что он описывает про коронацию Царя Федора Ивановича:
http://sundukis.narod.ru/source/gorsei/corona.html

«… Царица из набожности шла всю дорогу пешком, сопровождаемая большой свитой княгинь и знатных дам. Ее охрана состояла из 20 тысяч стрельцов, ее главным советником, или сопровождающим слугой, был знатный человек царской крови, ее дядя, пользующийся большим авторитетом, по имени Дмитрий Иванович Годунов… Вскоре после этого 1200 польских дворян, храбрых солдат и достойных людей, пришли на службу к царю и были приняты; точно так же предлагали свои услуги черкесы и уроженцы других стран. Как только весть о новом царе разнеслась по другим государством Европы, к царю были посланы разные гонцы с пожеланиями мирного и счастливого царствования. Так, приезжали послы от турок, персов, бухарцев, крымцев, грузин, от разных татарских князей.»

Тут все сказано. Что это за Дмитрий Иванович знатной крови и пользующийся огромным авторитетом при дворе Федора Ивановича? ТИ исторки молчат, смущаясь ссылается на избитую, ими же придуманную спасительную приставку - да это же «Годунов», кто их там всех разберет. Что-то больше про Годунова Дмитрия дальше по ТИ НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО.
Странный дядя «Годунов» царской крови, имеющий при дворе огромнейший авторитет. Тут прямо сказано - «принц крови». По моей версии им мог быть только Великий князь Дмитрий Иванович - родной брат царя Федора Ивановича.

Обратите внимание, при дворе Федора Ивановича 1200 польских дворян!!! Интересно, у русских царей при дворе было столько русских дворян? 1200 дворян –это, фактически, целый двор. Такое представительство мог иметь ТОЛЬКО САМЫЙ ЗНАТНЫЙ ПРИНЦ КРОВИ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ РОДНОЙ БРАТ ЦАРЯ ФЕДОРА ИВАНОВИЧА.
Т. е. при Федоре Ивановиче Польша - это одна из главных вотчин Империи. Никакой самостоятельности в конце 16 века нет и в помине.

ТИ-историки, откройте глаза! Все описано очевидцем Джеромом Горсеем!!! Документик то отредактировать должным образом не удалось - Англия далеко, да и с 17 века не дружелюбна к «Романовым-узурпаторам»!


Немного про Польшу и Полоцк.

http://polotsk.nm.ru/p2_3.htm

«…В борьбе против реформации важную роль сыграла церковная уния, заключенная в Бресте в 1596 г. Конфликт горожан с феодалами способствовал отходу последних от реформационного движения. К началу XVII в. реформация в Полоцке уже не представляла серьезной силы…»
Все правильно, НИКАКОЙ РЕФРМАЦИИ В ПОЛЬШЕ НЕ БЫЛО, ПОЛЬША ТОГО ВРЕМЕНИ – ЭТО ВОТЧИНА РУССКО-ОРДЫНСКИХ князей, причем самых знатных -принцев крови. Полоцк-это важнейший город-столица польского великого княжества. Через Полоцк в Метрополию поступает главный поток дани из Европы, из порта Гданьск (от слова дань) по Висле.
Полоцк-это крупный православный центр с древним Софийским Собором (пятибашенным) и Богоявленским Собором. Подобные соборы строились только в стольных русско-ордынских городах. Православие - это главная религия Польши до конца 17-ого века.

На гербе Полоцка изображен красный всадник с мечом и щитом. На щите ПРАВОСЛАВНЫЙ ВОСЬМИКОНЕЧНЫЙ КРЕСТ !!!
На гербе Кракова-второй столице реальной независимой Польши после потери Полоцка в середине 17-ого века аналогичный сюжет с православным крестом на щите!!!

Можно смело утверждать, что Польша в 17 веке еще была в большинстве православной и населена, в основном, русскими людьми.

Итак, к 1614 году сложилась следующая ситуация. На территории Империи образовалось три независимого государства:
1. Российская Империя –законный наследник Великой Русско-ордынской Империи. Во главе законный Царь Михаил Федорович. Религия-православие. Территория от Америки на востоке, до, примерно, границ современных Московской и Смоленской областей. На Юге-до, примерно, линии Воронежа-Саранска и вниз по Дону. На Севере, до границ с Новгородским и Псковским княжествами (не включая). См. карту:

2. Польское королевство - самый крупный осколок Империи, отделяющий Западную Европу от Метрополии. Религия - Униатская церковь, т.е. де-юро управляет Папа Римский, но фактически православие. Во главе - король польский и великий князь русский Сигизмунд-Дмитрий Ваза. Территория-см. карту.
3. Шведское королевство. Во главе- Михаил Иванович Шуйский (отразился по ТИ как шведский король Карл IX и прусский герцог Альберт-Фридрих). Религия - Лютеранская церковь. Территория - прибалтийское побережье, включая Эстляндию, Лифляндию, Пруссию, Псковское и Новгородское княжества, всю Скандинавию и Данию.

Т. е. Великая Смута в Империи привела не только к территориальному расколу, но и к религиозному расколу. Иначе быть и не могло. Начинаются долгие войны между тремя новыми государствами. Причем одновременно.
По ТИ не понятно-с чего бы это. Ну чего шведским рыбакам делать под Москвой, а польской шляхте под Калугой? При этом надо отдавать себе отчет, что войны за территорию и природные богатства в Европе начались только в конце 19-ого века. До этого ВСЕ ВОЙНЫ В ЕВРОПЕ ВЕЛИСЬ ЗА ТРОН-КОРОНУ-ТИТУЛ, при этом было необходимо главное условие-легитимность притязаний и религиозное благословление. Если нет законного наследника, то и войну вести бессмысленно - все равно никто не признает и церковь не благословит, а еще, чего хуже, придаст анафеме.

По моей версии все ясно - все три силы ведут борьбу за общее достояние Империи, все три силы уже имели своего лидера на троне этой Империи и считают себя легитимными и законными наследниками одной страны. Все три силы имеют (обзавелись) свою религиозную поддержку и, следовательно, будут признаны церковью.

А по ТИ не понятно – что за немецко-шведская интервенция, чай не 1941 год, что за «белополяки» под Москвой, вроде не 1920 год. Почему польский король добивается чужого русского трона? А шведский король ну ни с того ни с сего рвется за российской короной? А с какой стати? и почему одновременно???

В результате противостояния наибольшего успеха добивается Сигизмунд. В 1611 году он вытесняет Шуйского с территории Скандинавии и объявляет себя королем Швеции, а к 1618 полностью очищает от него материковую Прибалтику и объявляет себя
Великим Князем Прусским. В одном из сражений в 1617 году убит Шуйский Василий Иванович. Его прах с почестями был перенесен Сигизмундом в Польшу в специально построенный мавзолей. Именно поэтому прекращается чеканка шведских монет со штемпелями Василия Шуйского в 1617 году.

http://coins.babaev.net/001-32.html

Шведские копейки со штемпелями Василия Шуйского. Чеканились до 1617 года. ЯВНЫЙ ПРИМЕР НЕПРАВИЛЬНОЙ ТИ. В 1610 Василий Шуйский якобы отстранен от царства (нонсенс! -просто уволен боярами за плохую работу), в 1612 году убит в польском плену, а монетки чеканятся до 1617 года и имеют при этом хождение в Скандинавии, Новгородском и Псковском княжествах. ЭТОТ ПРИМЕР - КОЛ ОСИНОВЫЙ В БРЕДОНОСНЫЙ ЯЗЫК ТИ-ПОПУГАЕВ.

Михаил Федорович занимает очень умную позицию -путем переговоров найти компромиссный вариант с обоими противниками.
Война со Швецией (1613- 1617) закончилась заключением Столбовского мирного договора, Столбовским миром Москва достигла своей цели: во-первых, к ней вернулась имеющая большое для нее значение Новгородская область: во-вторых, одним претендентом, как и одним врагом, стало меньше. Теперь можно было смелее обращаться с Польшей.
С поляками в 1618 г. на 14, 5 лет было заключено Деулинское перемирие. Польша удержала свои завоевания (Смоленск и Северскую землю), а Владислав не отказался от претензий на московский престол. Тяжелы были условия для Москвы, но невелика и слава королевича. В правление Михаила Федоровича были возобновлены сношения с иностранными государствами.

Михаил Федорович проявил себя как умный и дальновидный политик. Он сохранил Имперский престол, сначала расправился с Шуйским, а затем заключил очень важное перемирие с Польшей. Его опять начинают признавать законным Царем-Императором другие страны.
А ТИ историки пишут бред. Послушайте, пожалуйста:

«И вот 1 июля 1619 г. на реке Поляновке (около Вязьмы) произошел размен пленных; вследствие этого Филарет Никитич и те члены великого посольства, которые дожили до этого дня, вернулись на родину… В середине июня, через две недели после освобождения, Филарет Никитич приехал в Москву, а 24 июня он был поставлен в патриархи. Со смерти Гермогена (1612) в Москве не было патриарха, потому что патриаршество назначалось уже давно государеву отцу. С приездом его началось так называемое двоевластие: Михаил стал управлять государством с помощью отца - патриарха.»
Т. е. что мы видим. Царь Михаил Федорович в тяжелейшую годину с 1613 по 1619 сумел восстановить государство, разгромил коварную Швецию. Заключил важнейшие договора. Вернул многие захваченные земли. И тут ему папа говорит, знаешь, сынок, дай я порулю- ты еще маленький, иди второй трон заказывай. Извиняйте, дорогие ТИ-историки, но такую чепуху принять нельзя ну никак. Так не бывает, не бывало, и никогда не будет в реальности.
А как понимать, что в стране не было патриарха с 1612 года? Разве может жить страна 7 лет без высшего духовенства, тем более в 17 веке?! Тем более такая набожная страна, как Россия. А если бы Филарет сидел в плену еще двадцать лет? Атеизм бы провозгласили? А что значит «патриаршество уже давно назначалось государеву отцу»?

Вернемся к Деулинским соглашениям. Они уникальны по своей сути и не имеют аналогов во всемирной истории. Скажу больше, если опираться на ТИ эти соглашения не просто странные, а возмутительные. Повторю их: «С поляками в 1618 г. на 14, 5 лет было заключено Деулинское перемирие. Польша удержала свои завоевания (Смоленск и Северскую землю), а Владислав не отказался от претензий на московский престол. Тяжелы были условия для Москвы, но невелика и слава королевича».
Т. е. нам предлагают поверить в то, что самодержец и ЦАРЬ ВСЕЯ РУСИ соглашается отдать свои богом данные земли и согласиться с претензиями молодого поляка Владислава на трон великой империи. И срок какой интересный – 14.5 лет, не 13, не 15, а на 14,5 года.
А теперь представьте картину из жизни:
Вы возвращаетесь из отпуска, а в вашей квартире сосед. Вы его, естественно, за ворот и вон. А он не уходит. И вот в прихожей вы заключаете договор - сосед на 14,5 недель не лезет в гостиную и на кухню, но за ним остается прихожая и спальня, ибо ему тут уже понравилось. Более того, сосед не отрицает, что через указанный срок он пожелает и гостиную, и кухню, и ванную и, вообще, всю квартиру. А вас попросит вон.
Любой нормальный человек выгонит наглого соседа вон и милицию позовет – разбой средь бела дня. Подобным образом согласно ТИ поступил бы и Михаил Федорович - он бы вообще не стал заключать такие договора с наглым шляхтичем, иноверцем и оккупантом. Против Владислава, по ТИ, уже вся страна ополчилась, как он собирается претендовать на ЧУЖОЙ ТРОН?!! Ну, сел он на трон, а кто его признает? Его через месяц на вилах вынесут из Кремля.
А теперь представьте другую картину. Жили вы в большом загородном доме. У вас большая семья: дед, папа, дядя, брат двоюродный и вся другая родня. Сначала умирает дед, затем отец. Вы делите дом. В одной половине, брат и его семья, в другой ВЫ со своей новой семьей, при этом договариваетесь, что в случае смерти одного из братьев, вторая половина дома будет наследована другому брату. Все складно? Да, кроме одного, а если дети пойдут? Ну а если дети пойдут, то естественно, соответствующая часть дома будет принадлежать им.
Деулинские соглашения имеют смысл только в одном случае, если они заключались равными по статусу сторонами, ПРИНЦАМИ КРОВИ, легитимными наследниками престола. По моей версии Великий князь всея Руси Владислав договорился со своим двоюродным братом Великим князем и царем всея Руси Михаилом о следующем:
1. Владислав признается законным наследником Российского Имперского престола. Сказки про «Лжедмитриев» забыты навсегда.
2. Михаил признает Польшу как независимую от Москвы вотчину Дмитрия Ивановича-Сигизмунда. При этом Смоленское и Северское княжества остаются за Великим князем Всея Руси Владиславом, а Черниговское княжество отходит Михаилу Федоровичу.
3. Михаил признает Швецию как независимую от Москвы вотчину Дмитрия Ивановича-Сигизмунда, при этом Новгородское и Псковское княжества остаются за Михаилом Федоровичем.
Т. е. идет мирный раздел империи после победы над Шуйским (Шведская партия) двух победивших сторон. Эти договоренности не ограничены во времени.
Итак, по моей версии 1618 год-это реальная дата юридической независимости Польши (фактически независима с 1606 г) и Швеции (фактически независима с 1618 г).
Немного про патриарха Гермогена. Гермоген дословно переводится как «немецкое начало». Термин «немцы» звучал в 17-ом веке по-русски немеи, немои, немееи, т.е. не мои, чуждые. Немцами-германцами называли приверженцев лютеранской церкви, а не национальность. А самих жителей Скандинавии называли «шведы», жителей современной Германии «швабами». Гермоген на самом деле является проводником в России лютеранской, немецкой веры. Именно на нее с 1607 г опирался Шуйский после проклятия от законного ПАТРИАРХА ВСЕЯ РУСИ ФИЛАРЕТА, который был в Новгороде и не признал незаконного царя. В 1611 году в Москве будет сожжена последняя лютеранская церковь на Кутуевой горе.
Россия не приняла новую, чуждую ей веру.
Последние следы лютеранства на Руси прослеживаются там, где до 1617 года был Шуйский и его сторонники шведы. Это город Корелы. «Гермоген» - это прозвище епископа корельского Сильвестра, который и будет казнен православными ордынцами-казаками в 1612 году. Смотрите ссылку:
http://vera.mrezha.ru/406/12.htm
Если Вы объедините Шведов с Шуйским в одну партию, то получите истинную картину событий последних лет лютеранства на Руси. Лютеранин Сильвестр-Гермоген конечно же оборонял Корелы не от своих одноверцев шведов, а от русско-польских православных казаков Дмитирия Ивановича-Сигизмунда . Все у ТИ перевернуто с ног на голову. Шуйский в 1609-1612 годах ни с того, ни с сего начал воевать со своими союзниками шведами, при этом платит и своим войскам и противнику шведам одной монетой с одного чеканного двора. Сильвестр не пускает своих одноверцев в Корелу два года, затем открывает ворота «воровским» казакам, а те его на дыбу. В общем, очередная ТИ-котовасия.

Продолжение следует…