Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыМогила Исуса Христа
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=3142
3142, Могила Исуса Христа
Послано guest, 23-04-2004 17:27


Талмудисты объясняют про эти две дырочки, прогрызенные зелёным камнеедом:

"По свидетельству евангелистов, тело Иисуса хоронил член Синедриона Иосиф Аримафейский: "и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился" (Мф, 27:60).

Поскольку новый гроб Иосиф Аримафейский заказывал не для Иисуса, а для собственного захоронения, был он двухместным: одно место предназначалось самому Иосифу, другое — его жене."
http://cursorinfo.co.il/photo/2004/04/11/paques/grave.htm


3143, RE: Могила Исуса Христа
Послано guest, 25-04-2004 19:03
Высокопоставленные российские чиновники (канцер им в печень и их детям до 7 колена)прибыли в Израиль в качестве паломников \\\\\\\\\\\\\\\\ привет хроноп \\а почему ты берешь именно Этот бред \\\ ты разве не читал Истину - История о повешенном (не один наш дуб сука не дал чтоб баюкать того кто вышня продал - и приходится болтаться скотине на французской республиканской осине (швейк))\\\\\\ или например эти 2 дырочки можно считать символом Черепа Адама (у которого как ты помнишь голова была Боольшая) - на ней еще крест поставили \\или - почему обязательно какая-то палестина \\\\\\\ Асия \\ Эфес \ Пергам \ Элион \Илион - там все похоронены - и д мария и и креститель и егорий храбрый и колька из муры ликейской \\так почему jc - в каком-то заштатном городишке \\\\\\\ Staff&Co tm (c) картон грунтованный карандаш тушь акварель масло 1995г -----Плач Люцифера о Кристе над Елионской долиной фрагмент
3144, беру этот бред, потому
Послано guest, 26-04-2004 14:57
что во-первых, - этот бред смешной. Во-вторых потому, что это именно те сказки, которые закладываются в фундамент официальной истории сегодня.
3145, RE: беру этот бред, потому
Послано guest, 27-04-2004 22:35
я тебе и ответил -- это 2 дырочки в черепе \\ в носу \\\\ названия костей - извини не заню (когда то пласт ан изучал -= но что осталось в голове - clavicula scapula humorus radius... tibia \\\\\\\that's all
3146, а ухи, ухи где?
Послано guest, 28-04-2004 17:50
Неужели засыпали рот и ухи? Срочно надо делать раскопку.
3147, Могилу Исуса Христа обнаружили в Японии
Послано Веревкин, 27-02-2007 19:35
Многие японцы уверены, что живут на земле, где похоронен Иисус Христос

"В рисовой долине далеко на севере Японии есть малюсенький знак с надписью: "Гробница Христа - следующий поворот налево".

Пройдя по этому указателю извилистой тропинкой в лес, можно увидеть простое надгробие с большим деревянным крестом, который обозначен как могила Христа.

Рядом с ней могила Исукири - брата Христа, украшенная пластмассовым рождественским венком.

Вот уже два тысячелетия японская деревушка Синго отстаивает убеждение, что Иисус прожил большую часть жизни в Японии.

В этой деревне живет 80-летний старик Садзиро Савагучи, который утверждает, что является прямым потомком Иисуса Христа, а его семья владеет землей, на которой Спаситель был похоронен.

Отметим, что пожилой японец не является поклонником Дэна Брауна и его скандального бестселлера.

Жители деревушки утверждают, что Господь большую часть жизни провел в Японии.

В качестве доказательства своей теории они приводят документ, написанный на древнеяпонском языке.

Документ был обнаружен в 1935 году священнослужителем из города Ибараки. В нем деревня Синго упоминается как место, где похоронен Иисус.

Неподалеку от "гробниц" расположен музей Христа, где приводится особая версия биографии Спасителя.

Как рассказывают в музее, Иисус прибыл в Японию в 21 год и спустя 12 лет отправился в Иудею проповедовать о "святой земле Японии".

Согласно легенде обитателей деревни Синго, место Христа на кресте "случайно" занял его брат Исукири, а Христос смог свободно вернуться в Японию.

Вернувшись, он полюбил местную девушку Миуко, с которой создал семью и прожил счастливо среди рисовых полей до 106 лет.

Предположение, что в захоронении действительно находятся останки Христа, подтверждается несколькими доказательствами, говорит хранитель могилы Норихиде Нагано.

Эту легенду, утверждает Нагано, подтверждают рисунки на древних кимоно из района Шинго. На них можно легко узнать некоторые иудейские символы, например, звезду Давида.

Кроме того, в деревне существует древняя традиция рисовать на голове младенцев углем крестик.

Многие этому поверили. Ежегодно из разных частей страны сюда приезжают около 40 тыс. паломников.

Два года назад сюда из Иерусалима прислали памятную дощечку, а в следующее воскресенье здесь будет проходить ежегодный христианский фестиваль традиционного японского танца.

"Вам понравился музей? - заявил Нагано на прощание. - Тогда советую побывать в округе Исикавп - у них там есть могила Моисея"."


Но израильские пожарники и милиционеры считают иначе:

На территории Израиля, в Святой земле, ищут археологи настоящую могилу Иисуса Христа

"В Иерусалиме есть несколько мест, где предположительно был погребен Спаситель, но наиболее вероятными считаются два: многократно разрушенная и снова построенная маленькая часовня и склеп в скале,

В Евангелии сказано, что Иосиф из Аримафеи, тайный ученик Христа, выпросил у Пилата позволение снять с креста тело распятого Учителя, Иосиф «пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью.,. Итак, они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обычно погребают Иудеи. ...

Пещерный склеп в Иерусалиме, который по традиции считают гробом Спасителя, довольно точно подходит под краткое описание в Евангелии выдолбленной в скале могилы Иисуса. В наружном помещении склепа покоятся останки первого монаха, который жил и умер в этой пещере через сотни лет после смерти Иисуса, Позади этой камеры в скале есть еще одно углубление с каменным цоколем посредине - для останков усопшего. Это место очень похоже на древнюю усыпальницу, в которой вполне могло лежать тело Иисуса Христа.

XIX веке английский генерал Гордон обнаружил эту гробницу в саду. Расположение ее довольно точно соответствовало тексту Священного Писания. ..."

3148, RE: Могилу Исуса Христа обнаружили в Японии
Послано муромец, 27-02-2007 21:46
Как было публично заявлено, Джеймс Кэмерон снял вполне документальный фильм про фамильный склеп Святого семейства со чады и домочадцы. Значит, скоро есть шанс увидеть и узнать, кто есть ху.
3149, это уже было
Послано адвокат 2, 27-02-2007 22:25
>Как было публично заявлено, Джеймс Кэмерон снял вполне документальный фильм про фамильный склеп Святого семейства со чады и домочадцы. Значит, скоро есть шанс увидеть и узнать, кто есть ху.


Попробуем проанализоровать ленту новостей:

"Якобович при участии известного режиссера и продюсера Джеймса Кэмерона (James Cameron) снял фильм об истории этой находки, сделанной еще в 1980 году".

В 1980 году "находка" была задокументорована, но никак не прокоментирована. Как бы ничего серьезного. На "задокументированном месте находки" начались строительные работы.

"Тогда в Тальпийот была обнаружена пещера, внутри которой находились десять саркофагов со следующими надписями: "Иешуа сын Иосифа", "Мария", "Мария", "Матфей", "Иофа" (Иосиф, брат Иисуса), "Иуда сын Иешуа" (сын Иисуса, как утверждают авторы фильма)".

Проверить информацию о пещере невозможно в связи с проведенными строительными работами. Практически все залито бетоном.


"Прочтение надписей заняло два десятилетия, результаты были обнародованы в 1997 году".

В течение 17 (СЕМНАДЦАТИ) лет с предметами что-то делалось. То, что выдается за надписи, являются едва различимыми черточками, полосочками, сочетание которых, действительно, можно принять за некие буквы то-ли иврита, то-ли арамейского.


"Расшифровкой их занимался профессор университета Бар-Илан Амос Клонер (Amos Kloner). Отметим, что именно профессор Клонер отстаивал подлинность известного оссуария (погребальной урны) с надписью "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса". В 2003 году ученым из нескольких стран удалось доказать, что надпись на оссуарии была фальсифицирована во второй половине XX века".

В 2003 году аналогичная "сенсация" уже была. Результат был достигнут - все критиковали расшифровку, одновременно подтверждая, что Иерусалим БЫЛ.

Задача нынешнего фильма, на мой взгляд, является той же. Поговорить, дать пищу для критики, но ЕЩЕ РАЗ ЗАСТОЛБИТЬ И УТВЕРДИТЬ ИДЕЮ: ИЕРУСАЛИМ БЫЛ ТАМ, ГДЕ ОН СЕЙЧАС.


3150, RE: это уже было
Послано guest, 27-02-2007 23:26

>Задача нынешнего фильма, на мой взгляд, является той же.
>Поговорить, дать пищу для критики, но ЕЩЕ РАЗ ЗАСТОЛБИТЬ И
>УТВЕРДИТЬ ИДЕЮ: ИЕРУСАЛИМ БЫЛ ТАМ, ГДЕ ОН СЕЙЧАС.


А то! Но какой цинизм, беспредел и прямо таки геббельсизм-дебилизм(извиняйте за новодел). На кого рассчитано, да конечно же на нашего брата гоя, схавает да еще умиляться будет, да еще паломничество устроит. Неужто этого не понимают "официанты", даже на этом форуме ни одной реплики об этих "сенсационных" находках, которые появляются в Израиле очень уж часто. Спешат? Для чего?
3151, RE: это уже было
Послано адвокат 2, 27-02-2007 23:43
>А то! Но какой цинизм, беспредел

Уже во всю пошла критика, причем с подачи весьма уважаемых ученых Иерусалимского университета. Официально заявлено, что это фальшивка. В качестве доказательства фальсификации ссылаются на "ТЫСЯЧИ ОССУАРИЕВ С ИМЕНЕМ "МАРИАМ", НАЙДЕННЫХ В ИЕРУСАЛИМЕ".

ВСЕ (или почти все) журналисты мировых СМИ подхватили ОБОСНОВАННУЮ КРИТИКУ, ссылаясь на якобы найденные в "ИЕРУСАЛИМЕ ТЫСЯЧИ ОССУАРИЕВ".

Фактически за несколько дней была решена грандиозная задача: еще раз напомнить всем (всему миру) о тысячах археологических подтверждений библейских историй о Иерусалиме, заставить говорить об этих "находках" ВСЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ.


3152, RE: это уже было
Послано муромец, 27-02-2007 23:50
Еще раз поражаюсь гению Антонио Гауди, который спланировал свою "Саграду Фамилию" в Барселоне так, чтобы она никогда не была построена. Возможно, его за это и подтолкнули под трамвай, который он же и запустил в этом самом городе....