Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: О франках, римлянах, евреях и монголах
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=36022&mesg_id=36023
36023, RE: О франках, римлянах, евреях и монголах
Послано irina, 05-12-2006 20:04
Лама
Участник с 28-11-06
6 постов 02-12-06, 03:50 PM (Москва)

"О франках, римлянах, евреях и монголах (продолжение)"

Изменено 02-12-06 в 03:59 PM (Москва)

Итак, монголо-евреи пришли на территорию, контролировавшуюся франками и «Египтом» - пунической державой с центром в Константинополе - бывшем центре союза так называемых «стран Арцава» (что на арамейском означает одно и то же: «эрец» - это и есть «страна»). И основным населением Константинополя, как хорошо известно, были венеды, прасины и пуны-венецианцы, которые потом соперничали здесь с гуннами-генуэзцами.
В этот союз входил, в частности, город Пергам (очень может быть – италийский Бергамо). А царем этого Пергама был некий Аттал. Который впоследствии «завещал» свой город Риму. Я думаю, что Аттал – это гуннский король Аттилла. Гунны ведь завоевали не только Венгрию. Итальянская Генуя и французский Канн тоже носят их имя. Как известно, Аттила потерпел поражение от франков на так называемых «Каталаунских полях». Нам сегодня говорят, что эти поля находились где-то в северной Франции. Но «Каталаунские» откровенно звучат как «каталонские», а каталоны – это на только жители современной области Испании-Иберии (как видите, и здесь пуны и евреи, причем небезызвестная пуническая колония Карфаген прямо звучит как испанская Картахена), но и войско каталанов, называвших себя «франкским войском в Македонии». Так что решающее столкновение гуннов с франками очень даже могло происходить именно на Балканах или на севере Италии, где и находится Бергамо. И, проиграв это сражение, Аттиле ничего не оставалось, как отдаться под руку дружественного пунического императора - единственной на тот момент силы, сдерживавшей франков.
Известно, что и авары, и готы просили императора-фараона (здесь уместно отметить, что даже само имя императорского рода Комниных означает то же самое Хемену, т.е., египтян) разрешить им поселиться на окраинных имперских землях – взамен за несение пограничной службы. Видимо, это поселение и считается ими «египетским рабством». Довольно скоро это «рабство» превратилось в открытое противостояние с империей и в отвоевание у нее бывших гуннских провинций от Венгрии-Египта до Италии (где Моисеевы – читай: мессианские, т.е., буквально, «спасшиеся», отсюда и слово «Пасха», - орды получили «завет» на огнедышащей горе Хорив-Везувии), Южной Франции и Испании – короче, всей «земли ханаанской (ханской)». Евреи-авары содали свое царство – аварский каганат в Центральной Европе, а готы-монголы образовали Великую Хеттию севернее – в Германии.

Египтяне-Данайцы отразились в истории еще под именем ахейцев. Понятно, что ахейцы – это те же яхи, язы, язычники, асы, они же – яги, или гои, изгои, изгнанники, бродяги (английское «гоу»; удивительно, насколько полно в языке отразилась история изгнанников Пандавов из «Махабхараты»). Но бродяжничество, как и этноним «египтяне», в Европе устойчиво закрепилось за цыганами, которые сами себя называют ромами. А Миц-Раимом, как мы помним, называли Египет пришельцы евреи – народ Торы, или, иначе, троянцы. Данайцы-ахейцы, как известно, взяли и сожгли еврейскую Тору-Трою, причем сделали это еще и как истинные «египтяне-хананеи» - с помощью коня! Но затем, как опять же известно, «троянцы-дорийцы» вытеснили ахейцев из Ханаана-Миц-Раима, превратив его в Эль-Аду, в Илиаду, то бишь, в страну божественную, в Эл-Део, или в Эл-Иудею. И сделали это тоже как истинные иудеи – под предводительством Аса Навина, который на иврите звучит как бен Нун, то есть, как троянский Эней.

Небезынтересно посмотреть на окружение нового «еврейского царства».
На юго-западе от долины Паннонии находится долина реки Савы, а еще дальше – итальянский Савой. То самое место, из которого прибыла к Соломону царица Савская. Место это называется еще Эфиопией и Абиссинией. Но Эфиопия – это просто страна, где почитают солнечного бога Феба-Аполлона. А почитают его на всех Балканах и Апеннинах. А Абиссиния – это Биз-Сина, и, если полуостров Синай, по которому скиталась моисеева орда, - это Апеннины, то он и есть Биз-Син, точно так же, как перешеек между Европой и Азией – это Биз-Ант, или Византия.
Название Син может означать искаженное «сын», следуя тому, что готы – это «бары», или сыны одного родоначальника. А может – лунного бога Сина, которому поклонялись «семиты»-арии, и к которому восходит само это название: к Сину, и связанному с ним лунному календарю и священному напитку сома. Так что, Виз-Син – это просто народ Сина. А значение слова Ант можно понять из сравнения таких терминов и имен, как under, анти, Антей, Анат, Таннит и танатос: это нечто, связанное с подземным, потусторонним миром, или, проще, со страной, где обитают предки; таким образом, Бизант – это просто «народ отцов», отчизна, основанная предком Константином – «князем анты».

К юго-востоку от «Египта» расположена древняя Фракия, которая искони называлась еще и Африкой. Там же обнаруживается и место жительства филистимлян – библейских «плиштим»: оно и сегодня называется румынским Плоешти.
А на севере Италии впадает в «финикийский» венецианский залив река По, отождествляющаяся с мифологическим Эриданом, то есть, по прямому звучанию, с Иорданом. С Иорданом легко сравнить также Рону, называвшуюся прежде Родан.
А на противоположном устью Эридана берегу Адриатики находится Далмация, явно прочитывающаяся как «талмудия».
К северу же – Боруссия и Пруссия, они же Персия и Ариана-Иран.
Наконец, адриатических торговцев в средние века называли еще «левантийскими», что напрямую отождествляет адриатику с современным Ближним Востоком, куда и был в скором времени сослан реальный европейский Левант – Ливан.
Таким образом, вся «древневосточная» география легко обнаруживается в Центральной Европе и на Балканах, группируясь вокруг свое библейского еврейского центра.

Эта география наводит также на некоторые соображения относительно коренных обитателей запада Европы. Конечно, задавать вопрос о соответствии древних аборигенов современным народам – это все равно, что проводить аналогии между североамериканскими индейцами и населением США. Но все же...
Поверим историкам хотя бы в том, что к западу от Египта жили племена нубийцев, и прицепимся к их названию. Слово «нубии» вызывает сразу множество ассоциаций: «невиим» - пророки, Набу-тана-сар (Навуходоносор), Иисус Навин, небо, навь (царство мертвых), танатос/Таннит (смерть, богиня смерти). Все, как видим, сводится к потустороннему миру. Это бы ничего – запад ведь и считался направлением в преисподнюю, не зря же Солнце там уходит под горизонт. Но когда речь идет о народе, то все это следует, вероятно, отождествлять со страной предков. Иначе говоря, с одним из «Антов». Но западный «Ант» - это явно Атл-Ант. Другими словами, родиной пунов-арамеев является Атлантида, либо некоторая северная страна Туле, что подтверждается, как ни странно, и индийскими взглядами на северное происхождение ариев. Но самое любопытное заключается в том, что само имя атлантов, возможно, сохранилось во втором имени арамеев, а именно - в имени франков: ведь корневые согласные ТЛН слова «атланты» те же самые, что и корневые согласные ФРН (с учетом того, что буква «фита» читается и как Т, и как Ф, а Р и Л взаимозаменяемы) слова «франк». И французский Тулон – это прямой наследник Атлантиды.

Разумеется, все это должно было сильно не нравиться как франкам, так и египтянам-финикийцам. Совместными усилиями в ходе крестовых походов – от анти-катарских (читай «гот-арских», от арии-готы) на юге Франции до «антимавританских» в Испании и на Балканах – им удалось сломить и интегрировать в состав обеих «римских империй» - священной германской и византийской – бывшие владения готов и евреев. Французское, испанское и германское наследство досталось франкам, а итальянское, так называемое королевство лангобардов, и балканское – византийцам.
Но, как водится, после победы бывшие союзники продолжили воевать между собой. Франки почти целиком отобрали у византийцев Балканы, где создали «Ахейский союз» и построили Афины, и даже вовсе завоевали Константинополь и провозгласили вместо римской «Латинскую империю».
А перед тем они совершили акт чрезвычайной важности для евреев - разгромили Солунь: священный Иеро-Салим, вместе с его храмом. Произошло это в точности как и говорит ветхозаветная традиция 9 августа, правда, 1185, а не минус 587 года.

После этого, видимо, надо начинать отсчет «вавилонского плена» евреев, продолжавшегося до 1261 года, т.е., 76 лет, из которого их освободили «персы» под водительством Михаила Палеолога, он же, стало быть, персидский царь Кир, чье имя и означает просто «царь» (кир – кесарь – царь).
С именем персов произошел некоторый подлог. Сами по себе они – прасины-пруссы, и римляне-иранцы-ариане. Имя их царской династии – Ахемениды – указывает на египетское происхождение, в согласии с утверждением традиционной истории о персидском владычестве в Египте. Но это имя, скорее всего, было потом перенесено на готов, сменивших пруссов в месте их исконного обитания, и превративших Пруссию-Боруссию в Баварию-Татарию (насчет Татарии: можно напомнить еще о близлежащем горном массиве Татры, и о том, что, согласно последним исследованиям население Карпат и Татр генетически ближе всего к ... татарам).

После освобождения евреи восстанавливают некоторые свои владения. В частности, в восточных Альпах почти две сотни лет еще существовали еврейские княжества, засвидетельствованные хрониками, могильными надписями, и тому подобными документами, но тщательно замалчиваемые современной «историографией».
И даже в самом Константинополе евреи пользовались настолько большим влиянием, что в середине 14 века подняли в Солуни антиимперский мятеж так называемых «зилотов» («ревнителей»), отразившийся в официальной истории еще как восстание иерусалимских зилотов в эпоху иудейской войны и окончательного падения Иерусалима.

На этот восточный вариант реконструкции современная версия истории, возможно, наложила еще западный вариант ее возможной реконструкции.
Согласно нему, Ливан – это современный испанский, а не средневековый адриатический Левант. Тогда Сирия и Израиль находятся где-то поблизости, причем Израиль – это та же Сирия (Сирия-эльйон, т.е., Сирия верхняя). Где они находились? Сирийский город Мосул, со всей очевидностью, - это французская Массалия (современный Марсель). Дамаск, мне, правда, пока не удалось отождествить. Хотя есть предположение, что это название дано по имени таинственного народа «мушков», или «москов», связанных, опять же предположительно, с именем Моисея, и названием Москвы и библейского Мешеха; возможно, это имя турок-месхов. Но вот что любопытно: знаменитый мушкет также связан с этим словом. Нас уверяют, что его название произошло от латинского слова «муха». Пусть так. Но ведь не от арамейского, а от латинского. И появился мушкет не в Дамаске, а в Испании, а усовершенствован был в южной Франции. Так, может, Дамаск, известный своим холодным оружием, стал родиной и огнестрельного, которое и названо не по каким-то мухам, а по названию города? И находился он в той же Испании, или Португалии (хотя его название и может быть связано с мухами-москитами). Вот, хотя бы, известный португальский город Томар, куда перебрался центр все тех же тамплиеров (смотрите чуть далее по тексту) после их изгнания из Франции.
Но вот Кана галилейская, по всей видимости, - это Канн, либо Каносса, либо Генуя. Причем она же, я думаю, является знаменитой сирийской Конией, или Иконией, куда османские султаны ездили за посвящением на престол – «опоясанием мечом пророка», которое производил конийский имам. Эта процедура сильно напоминает мне поездку германского императора Генриха IV в Каноссу к папе Григорию VII Гильдебранду в 1077 году за прощением и отпущением грехов. А само слово «султан» ассоциируется с именем Саладин, которое, в свою очередь, звучит как «сарацин» и «сардинец», указывая, таким образом, на Сардинию и народ сардов, они же сербы.
Италия в этом варианте может оказаться Аравией, в которой находится знаменитая Медина – средневековый Медиолан (современный Милан). Впрочем, название «медина» по-еврейски означает просто «государство», так что «мединой» мог называться любой город-государство. Что касается Иерусалима, то его название может быть связано со всей южнофранцузской областью Руссильон. Но более конкретно с ним могут ассоциироваться какие-то катарские крепости, например, Каркассон. Иордан - Родан- Рона остается при этом немного в стороне, но нигде ведь и не указано расстояние до него в километрах.

Если принять эту версию в качестве второго «источника и составной части» современной версии истории, то изгнание евреев из Франции в 1306 и 1394 годах может соответствовать падению Иерусалима и подавлению восстания Бар-Кохбы. Весьма любопытными тогда выглядят начавшиеся в 1307 году суд над тамплиерами – «рыцарями ордена Иерусалимского храма», разрушенного при падении Иерусалима, и семидесятилетнее «авиньонское пленение пап» 1309 – 1377 годов, становящееся прототипом другого разрушения Иерусалима и «вавилонского пленения». А тогда и катарские войны 1209 – 1244 годов закончились за 62 года до 1306 года – точно так же, как Иудея стала римской провинцией в 6 году н.э. за 64 года до падения Иерусалима.
Распятие Иисуса приходится в этой версии на 1270 год. А в 1353 году появляется так называемая «Туринская плащаница Христа», признанная ныне подлинной и датированная радиоуглеродным методом 13-14 веком..