Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: О франках, римлянах, евреях и монголах
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=36022&mesg_id=36024
36024, RE: О франках, римлянах, евреях и монголах
Послано irina, 05-12-2006 20:06
Лама
Участник с 28-11-06
8 постов 02-12-06, 04:03 PM (Москва)

"О франках, римлянах, евреях и монголах (окончание)"

Дальнейшая история 14-15 веков – это история продолжающегося дробления как франко-пунической, так и германо(монголо)-еврейской Европы на отдельные государства, в которых формировались новые нации, со своим языком, религией, политикой. Разумеется, такое раздробление сопровождалось непрерывными междоусобными войнами, образованием и распадом союзов, расколом церкви и созданием новых религиозных учений и конфессий. Основным результатом, полученным к 16-17 векам, стало 1) оформление нескольких крупных абсолютных монархий, таких, как Англия, Франция, Испания, Священная Римская империя, Османская и Российская империи; 2) выделение из первоначального египетского христианства новых «авраамических» религий: нового христианства (восходящего, как убедительно показал тот же А.Фоменко, к личности византийского императора Андроника Комнина), в свою очередь раздробившегося на греческое православие, латинское католичество и несколько протестантских ветвей, иудаизма, и мусульманства.
Одновременно складывалась идеология новых государств и религий, что выразилось в создании истории, отвечавшей потребностям и интересам как новых общественных институтов в целом, так и отдельных представителей нового истеблишмента. Вместе с тем, в этот период «бури и натиска» происходило активное освоение заморских территорий (для войн, как никак, деньги были нужны). И в эти далекие края была, попутно, сослана старая, реальная история еще надавно диких орд, захватывавших Европу. Эта история была крайне неудобна молодым, но желавшим быть «ренессансными» и «классическими», «новым европейцам». Настолько неудобна, что вместе с плевелами они готовы были даже пожертвовать зернами славных походов - таких, как походы Александра Македонского, великих империй – таких, как Ассирийская, Китайская, или Арабская, эпохальных изобретений - таких как изобретение пороха и бумаги. И эта «сосланная» история теперь возвращается в Европу вместе с бывшими колонизованными аборигенами, которые опираются на «свое великое прошлое» в претензиях на установление не менее «великого будущего».
Наиболее заметными вехами истории этих веков были, как я полагаю, империя Александра Македонского, она же арабский халифат, и Римская империя, она же Священная Римская империя германской нации. В принципе, обе эти империи стали лишь знаковым оформлением противостояния пунов и германцев в наивысшей точке этого противостояния. И обе они разделили судьбу этих суперэтносов, раздробившись на множество враждующих между собой территорий почти сразу после своего образования.
Собственно, противоречивость и эклектика, свойственная империям вообще, заложена уже в самих имперскообразующих народах и в фигурах их основателей.

Отец Александра Македонского, царь Филипп, по своему имени – уже упоминавшийся «талиб». Следовательно, он пунического происхождения. О том же свидетельствует и этноним Александра – Маг Дан, «могучий данаец». Но и Филипп, и Александр – это местная пуническая знать на службе германо(монголо)-еврейской орды. И имя Александра уже вовсе не пуническое: Эль-Ксайн-Тор. Это, конечно, может свидетельствовать и о сохраняющейся еще близкой общности языков. Но может говорить и о влиянии господской («учительской») культуры.

Первым крупным завоеванием Александра была Персия.
Как уже говорилось, Персия – это Пруссия-Ариана (и возможно, также Польша, как ее часть), ее военным населением были готы-ариане, тогда как основное производительное население составляли по-прежнему пруссы-прасины. Имя побежденного Александром персидского царя Дария явно родственно германо-еврейским Тору и Торе. Однако династическое имя Дария – Ахеменид – может свидетельствовать о владычестве над Египтом.
Я не исключаю, что эта победа Александра находится почти на своем историческом месте под видом победы русского князя Александра Невского над Ливонским орденом. Прозвище Александра «Невский» связано не с какой-то рекой Невой в совершенно безлюдной болотистой глухомани, и названия-то которой в то время, скорее всего, еще не существовало, а происходит от все тех же эпитетов «навь», «небо», и означает божественное происхождение и связь с божественными предками. А «почти» - потому, что даты Александра Невского отодвинуты со своего настоящего места на 120-130 лет назад. Однако, в полном соответствии с обнаруженными мною (см.тему в "научном форуме") 121,5-летними циклами (половиной от 243-летних), между датами Алксандра Македонского (рождение в -356 году, победа над Персией в -333-330 году, смерть в -323 году) и Александра Невского (рождение в 1220 году, победа над германцами в 1242 году и смерть в 1263 году) лежит 13х121,5=1579,5 лет (1576, 1575-1572 и 1586 лет соответственно).

На своем же реальном историческом месте Александр Македонский остался под видом опять же русского князя Дмитрия Донского. Этноним «Донский» здесь остался незамаскированным. Изменили только имя, но и в нем осталось как окончания «-тр», так и все тот же этноним «дм-дн». Между датами Дмитрия (1350, 1380 и 1389 годы) и Александра лежит 243х7=1701 + 13 лет (соответственно 1706, 1710-1713 и 1712 лет). Единственное отличие от Александра Невского в том, что вместо победы над германским орденом Дмитрий одержал победу над монгольской ордой – что в моей версии совершенно одно и то же. Тем более, что в войске «монгола» Мамая даже по официальной версии было полно немцев, а его главным союзником был польский король Ягайло (явный «ахеец»).
Все эти «невско-донские» походы против германцев-монголов можно отождествить и с походами Александра против скифов, и с его же походом в «Индию», которая находилась мы уже знаем где.
К этому можно, да и нужно, добавить, что Александр начал свое правление с разрушения Фив в – 335 году, а Дмитрий – с сожжения Твери (ТВ – ФВ, т.к. и Т, и Ф обозначались одной и той же буквой «фита») в 1370 году – по прошествии семи 243-летних циклов.

Что касается самой главной войны Александра – войны с персами, то в ходе этой войны он взял столицу Дария – город Персеполь, или Парсу, имя которой подозрительно напоминает Париж, Прагу, или Варшаву. Взятие Парсы отстоит ровно на 243х5=1215 лет от осады Парижа норманнами в 885 году (последовавшей после 40 лет непрерывных норманнских набегов по всей Франции). Кто такие норманны? Формально – «северные люди», германцы, викинги. Фактически – «варяги», от которых пошло слово «враг», то есть, обры-авары. И не случайно историки вынужденно, сквозь зубы, но во всех их деяниях упоминают рядом с норманнами евреев. Александр не был аваром. Но пруссами он воспринимался как представитель аварской власти, точно так же, как франки отнюдь не признавали за «своих» якобы единкровных с ними норманнов.
Кроме средневекового Парижа, Парса появляется в истории еще раз, и уже на собственном историческом месте, под именем Бруссы, или Бурсы, которую завоевал и сделал своей резиденцией с 1326 по 1365 год второй османский султан Ихтиар уд-Дин Орхан-бей. Посмотрим внимательнее на имя этого «османа». Во-первых, он, как и Александр, тоже «Дон»; во-вторых, «хтиар» - это почти «ксандр»; в-третьих, и в главных, арабы называют Александра Искандером, а это – в точности Ас-Хан-Тур, или, что то же самое, Ар-Хан турок. Ну, и в-четвертых, основу его войска составляли янычары-сербы. Орхан родился в 1288 году, стал правителем в 1324, и умер в 1362 году. Его сын Мурад родился в 1326, стал султаном в 1362, и умер в 1389 году. Имя Мурада очень близко к имени Дмитрия, а даты его вступления на престол и смерти в точности соответствуют датам Дмитрия Донского. Различие только в датах рождения. Но ведь и поверить в то, что Дмитрий стал великим князем (ханом) и искусным полководцем и дипломатом уже в 12 лет тоже невозможно. Таким образом, Александр, по-видимому, отождествлен историками и с Орханом, и с Мурадом.

И здесь мы подходим к моменту чрезвычайной важности. Ведь Орхан – мусульманин. Но и Александр к концу жизни надумал ввести новую религию. Если в начале своей карьеры он признавался в «Золотой грамоте», что «верует в брахманы», то в ее конце он провозгласил самого себя сыном солнечного бога Амона, то есть, фактически основал религию Александра – Ал-Акса (именно так называется знаменитая иерусалимская мечеть) – Ал-Яха. Совершенно естественно, если эта религия стала называться по месту своего возникновения в Мис-Раиме «мислимской» - «исламом» (либо по названию Иерусалима – Салема). И что родиной ее стали Мекка и Медина – почти буквально «Маке» и «Дония».
По этим «мекке и медине» Александр стал и «муха-мед»’ом. Тогда как первоначально он – пророк Ял-Ях, то есть, Элиягу – Илья. Как сын солнечного Амона он суть Шева–Яхве-Саваоф, «бог воинств». А символ Шевы – месяц, у которого два рога. Поэтому месяц – символ мусульманства, а в мусульманской традиции Искендер имеет прозвище «Двурогий» - точно так же, как в иудейской традиции пророк Моше («спаситель – машиах»), установивший почитание Яхве-Саваофа, тоже изображается двурогим.

Если принять эту версию, то тогда и арабский халифат оказывается отражением османской империи Александра (причем, вплоть до такой мелочи, как особая роль персов при дворе). А нашествие норманнов на Францию повторяет нашествие арабов, остановленных Карлом Мартеллом в битве при Пуатье.
Еще одним отражением Александра Македонского-Невского-Донского, уже после избрания им Вавилона в качестве своей постоянной резиденции, является, вероятно, вавилонский царь Наву-Дан- Сар (Навуходоносор). И еще одним, литературным его образом, уже упоминавшийся предводитель Пандавов Арджуна – Ар-джайн – Ар-шайна – Орхан.

После смерти Александра его империя распалась на две основные части: Сирию и Египет.
В Египте воцарился соратник Александра Птолемей, основавший династию своего имени. А в Сирии и Вавилоне – другой его сподвижник Селевк. Имя последнего весьма любопытно своим сходством с былинным русским Соловьем-разбойником. Имя «соловей», «соловец» означает «белая или желтоватая, солнечная, грива», но легко прочитывается и как «человек». Этот «соловей» бесчинствовал на дорогах Антии-Индии в точности, как и Селевк. И был этот соловей одноглазым – в точности, как Антигон (то бишь, хан антов) Одноглазый, «человеком» которого являлся Селевк.

Время александровских войн и последовавших за ними войн македонских диадохов хорошо запомнилось Европе как время ее самых длительных и разрушительных войн. 14-15 века в Европе – это знаменитая Столетняя война 1337-1452 годов, и бесконечные итальянские войны, прежде всего – венецианско-генуэзские (отразившиеся и в 13 век). Эти беспорядочные повсеместные войны всех со всеми, этот общеевропейский хаос закончился только с восстановлением обновленной римской империи, поглотившей эллинистические остатки империи Александра.

Рим, вообще, – это, в обратном звучании, слово «мир», имеющее значение прежде всего места обитания «своих», «мирных» сородичей и соплеменников. Понятно, что этот мир ограничен, и его границы называются тем же словом «лим, лимит, лимес».
Многие слова произносятся как в прямом, так и в обратном звучании. Это характерно и для слова «Русия» - «Сирия», «Арес» - «Асур» (и, например, прикаспийская царица Тамирис зовется также – в обратном произношении – руской царицей Сиромахой; кстати, весьма возможно, что имя Сиромаха-Сиримат перекликается с этнонимом «сармат», но, конечно, последний вряд-ли несет значение «сирый», «сирота», какое приобрело впоследствии слово «сиромаха»). Это же имеет место и для слова Рим.
Отсюда, в частности, и «Руса-лим» - это мир асов-арийцев, либо пределы, пограничье этого мира. А Римы и Иерусалимы – это области или города на этой границе (как сохранившиеся названия французского Руссильона или Лиона).

Первый европейский «Рим» - это мир ромеев-арамеев, то есть, общая территория франков и пунов. В нынешнюю историю этот «Рим» вошел как «первая часть мармезонского балета» - как первая серия «Священной Римской Империи германской нации», а именно: как франкская империя Карла Великого 771–843 годов, отодвинутая от реальной германской империи 1486-1556 годов на 243х3=729 - 13 лет, и как империя танов-«Оттонов» 9з6-1002 годов.
Эта виртуальная империя была уничтожена реальными германцами-галлами-готами скорее всего именно на рубеже тысячелетий. Настоящая германская римская империя пришла на смену тому, пуническо-франкскому риму лишь после распада македонской империи (просуществовавшей, кстати, все те же сакральные 13 лет). Эта империя была провозглашена германским королем Фридрихом III Габсбургом в указе «о всеобщем мире» в 1486 году. Она просуществовала до 1806 года, претерпев раздел на Западную и Восточную части в 1556 году. Эти даты и были отражены сочинителями традиционной хронологии в «античный Рим» путем сдвига на периоды, кратные 121,5 лет.

Первый германский император династии Габсбургов при сдвиге на 121,5х12=1458 + 13 лет превратился в первого римского императора Октавиана Августа. Годы правления Фридриха 1452-1493 при этом сдвиге переходят в (-19) – 22, что отличается от годов правления Октавиана (-27) – 14 на 8 лет, но совпадает с ним по продолжительности.
Раздел империи Карлом V между своими сыновьями в 1556 году при сдвиге на 121,5х10=1215 + 13 лет попадает на 328 год, практически совпадающий с переносом столицы в Константинополь, а без 13-летней добавки – на 341 год, соответствующий борьбе за власть между сыновьями Константина Великого.
Наконец, прекращение существования Священной Римской империи германской нации в 1806 году превращается при сдвиге на 121,5х11=1336,5 лет в 469,5 год, соответствующий падению Римской империи между 461 и 476 годами.

Древний мир изменился, но противостояние пунов и германцев, римлян и евреев, Пандавов и Кауравов сохранилось и после образования нового Рима, и даже до настоящего времени. После распада македонской империи Европа осталась разделенной на два мира-рима: западный, объединенный германской Священной Римской империей Габсбургов, и восточный «второй и третий» Римы с центрами в Стамбуле и Москве, представляющий собою выживший, хотя и подвергшийся сильному западному влиянию, остаток царства селевкидов-василевсов. Более того, сегодня это противостояние входит в новую фазу обострения, на переднем крае которого снова находятся христианский фундаментализм и радикальный воинствующий ислам. И главным полем этого сражения вновь оказывается Россия. Которая, как и всегда, остается вотчиной римлян-македонян и, значит, по своему внутреннему убеждению, по зову крови, будет выступать против западной цивилизации. И эта ее позиция решающим образом уравновесит соотношение сил, результатом чего станет либо очередное более или менее долговременное перемирие, либо окончательная дезорганизация и уничтожение человеческого сообщества.