Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаЛингвистика
Название темыRE: Ордессус
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=269&topic_id=1608&mesg_id=1952
1952, RE: Ордессус
Послано Madera, 25-01-2017 16:13
Ответ на пост #19. "RE: Ордессус"
По шрифту:
Шрифт "Book Antique", бывший "Palatino Linotype", принадлежит Monotype Imaging (англ. Monotype Imaging Holdings, NASDAQ: TYPE) — североамериканская корпорация, расположенная в городе Уоберн, Массачусетс. Холдинг Monotype является владельцем Monotype Imaging Inc., Linotype, International Typeface Corporation и многих других компаний. Названия многих шрифтов зарегистрированы в качестве торговых марок. Это касается наиболее известных шрифтов, таких как «Times New Roman», «Palatino Linotype», «Arial», «Courier» - все эти торговые марки принадлежат компании «Monotype Corporation» (США)10. Корпорация Monotype, её предшественники и подразделения внесли значительный вклад в области развития технологии печати. Результатами их работы стали машины Монотип, ставшей первой в мире автоматической машиной по набору текстов, и Линотип, а также множество типографских гарнитур в XIX и XX веках. Подразделения Monotype Imaging являются правообладателями множества популярных шрифтов, включая Helvetica, Franklin Gothic, ITC Avant Garde, Optima и Times New Roman. Основана в 1887 году. Скорее всего, карта была напечатана с применением шрифта "Palatino Linotype" в 1888-1889 году. И это печать не с доски,как вам кажется, а в хорошей типографии заточеной на подделки. Но есть надписи от руки калиграфиста.
По МАТЕМАТИКЕ:
1) Сначала посмотрите: "Распространение индо-арабских цифр в Европе"
2) "Математика"
3) "Идея происхождения арабских цифр у новых хронологов"
Жирар Альбер (1595—1633) - Автор десятичной системы счисления.
По официальной версии:
Учился у С. Стевина. Был военным инженером. Работы посвящены алгебре, плоской и сферической тригонометрии. Разработал (1629) новую систему алгебры (десятичной системы счисления), дал геометрическую интерпретацию корней и установил, что число корней уравнения равно его степени. Изучал кубические и биквадратные уравнения. Впервые сформулировал основную теорему алгебры, строго доказанную К. Ф. Гауссом в 1799, первым указал на геометрическое значение отрицательных чисел. В книге по тригонометрии первым дал построения синуса, тангенса и секанса. Определил площади сферических треугольников и фигур, образованных на поверхности сферы дугами круга.
До этой даты никаких арифметических вычислений не встречается. Нет понимания квадрата площади. Десятки тысяч земельных книг учёта по всей Европе, в которых площадь земельных наделов - указывается в линейных метрах до начала 19 века!!!
В учебниках математики 18-19 веков, содержатся задачи, связанные с частями целого - дробями, но решения таких задач ещё нет. До первой трети 19 века! - все математики не знали, как включить дроби в общую систему счёта. Проще говоря такого решения X+1/2X+1/4X+1=100 ещё не знали. Математику "МАГНИЦКОГО", учили и Ломоносов, и Пушкин.
Это интересно!!! Первые знаки в десятичной математике.
Знаки (+) и (—) впервые употребил немецкий математик Ян Видман.(так как арабских цифр ещё не было, то в 16 веке, что от чего он отнимал или прибавлял? Скорее всего эти знаки появились, как и другие в 17 веке.)

Роберт Рекорд (англ. Robert Recorde, ок. 1510—1558) — уэльский врач и математик. Известен, в частности, тем, что в 1557 году предложил использовать в математике знак равенства.
Знак, обозначающий бесконечность ( ∞ ), ввел в 1655 году английский математик Джон Виллис.
(Знак радикала ( √ ) изобрел немецкий математик Ханс Рудольф 1525 г).???? и усовершенствовал голландский, а математик А. Жирар в 1629 г. Буквы “a”, “ b”, “ c ” и …, для x, y, z – для обозначения искомых величин, а также x3, x4 для обозначения степени ввел 1637 г. Рене Декарт.
Знаки умножения в виде точки (·) и деления в виде двух точек (:) впервые использовал Вильгельм Лёйбниц, немецкий математик. (1646 – 1716)
1684 г. и 1698 г. В 1675 г. Он же изобрел знаки интеграла и дифференциала.
Счётной, математика стала, в первой трети 17 века.