Сборник статей по Новой хронологии
Официальный сайт научного направления НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ
Мультимедийный музей
новой хронологии представляет:
Встречи с авторами Новой Хронологии
Фонд поддержки исследований и популяризации НХ:
Вебинары с участием Г.В.Носовского
Живое общение, ответы на вопросы
НОВЫЙ ФОРУМ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ https://forum.chronologia.org


ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Копия для печати
Начало Форумы Свободная площадка Тема #61469
Показать в виде дерева

Тема: "Очередная "сенсационная наход..." Предыдущая Тема | Следующая Тема
АБогатов16-11-2008 23:57

  
"Очередная "сенсационная находка"."


          

И опять, что очень удивляет в который уже раз, в Израиле.

"Найдено доказательство существования Иисуса Христа

По мнению экспертов, в Израиле, возможно, найдена гробница брата Иисуса Христа.
После многолетнего судебного расследования Иерусалимский окружной суд отказался признать гробницу с надписью «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса» поддельной. Правда, и не подтвердил безоговорочно ее подлинность.
Как сообщалось ранее, на Святой земле якобы было найдено первое материальное доказательство существования Иисуса Христа. Тогда коллекционер из Тель-Авива Одед Голан предъявил общественности оссуарий (ковчег, в котором древние иудеи хранили кости умерших). Это прямоугольная коробка, на одной из сторон которой есть надпись на арамейском языке: «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса». А из Нового Завета известно, что у Христа, в самом деле, был брат по имени Иаков, а их земного отца звали Иосиф.
По словам Голана, оссуарий он приобрел еще в 1967 году, во время Шестидневной войны, у араба, который занимался посреднической деятельностью между «черными» археологами и коллекционерами. А не торопился предъявлять его общественности потому, что сомневался в подлинности оссуария и надписи на нем.
Сомнения отчасти развеял французский лингвист и палеограф (специалист, изучающий внешний вид древних надписей) профессор Сорбонны Андре Лемер. В начале нынешнего века он заверил, что выбитая фраза и по содержанию, и по характеру нанесения соответствует тому, как писали древние иудеи во времена жизни Иисуса Христа.
Тогда Голан отдал оссуарий археологам. И они определили, что возраст ящика превышает 19 столетий. Таким образом, его вполне могли изготовить и использовать в I веке нашей эры. Из чего был сделан вывод, что раз существовал брат Христа, то и сам он личность реальная.
Мировая сенсация заставила встрепенуться сотрудников израильского Управления по делам древностей. Они забрали оссуарий для экспертизы. Ее провели профессор Тель-Авивского университета Юваль Горен и специалист Израильского геолого-разведочного института Авнер Айлон. Их «приговор»: окаменевший известковый налет, покрывающий ящик, отнюдь не такой древний, как на других известных артефактах I века. А тот, который имеется на стенках ящика, не соответствует тому, что на надписи.
Таким образом, по Горену, получалось: или сам антиквар Голан, или тот, кто ему продал оссуарий, смухлевали. Одеда Голана тут же обвинили в мошенничестве, отправили в тюрьму, и по всему миру разнеслось сообщение о разоблачении «преступления века».
Следствие длилось несколько лет. Голана то выпускали под подписку, то снова сажали. Он отрицал, что занимался изготовлением подделок, но в его доме был произведен обыск. И в коллекции обнаружились еще несколько подозрительных изделий. Плюс некие «необработанные каменные блоки» - полиция посчитала их материалом, из которого Голан намеревался изготавливать новые «древние артефакты».
Все шло к тому, что коллекционера-мошенника осудят лет на десять. Но все же Голан сумел настоять в суде на необходимости новой экспертизы оссуария. В том числе и на повторном исследовании независимыми экспертами известкового налета, покрывавшего могильный ящик.
Экспертизу самого оссуария проводили опять в Израильском геолого-разведочном институте. Но уже другие специалисты - не менее уважаемые Амнон Розенфельд и Шимон Илани. А саму надпись осматривал профессор университета Джонса Хопкинса (США) Кайл Маккартер.
Последний безоговорочно подтвердил: особенности высеченного на гробнице текста все-таки позволяют отнести его к I веку нашей эры. А геологи, не согласившись с выводами своих коллег-предшественников, признали, что такой известковый налет на оссуарии вполне мог образоваться за два тысячелетия.
Также они не обнаружили на надписи никаких микроорганизмов. А различие налета на самом оссуарии и на ящике объяснили тем, что кто-то когда-то пытался очистить надпись с помощью растительных или химических средств.
Сейчас судья постановил, что следствие в течение шести месяцев должно найти новые доказательства вины Голана или его полностью оправдают, пишет «Комсомольская правда».


Комментарии
Егор Холмогоров, главный редактор портала «Новые Хроники»
В истории археологии бывает всякое, в том числе и такие вот загадочные случайные находки. Так что из того, что оссуарий найден не профессиональным археологом, а антикваром, отнюдь не следует непременно его поддельность, хотя и подлинность тоже не следует. Если подлинность находки Голана в итоге подтвердится, несомненно, то это прибавит нам знаний не столько о Христе, сколько о судьбе остатков самого Иакова, брата Господня, первого епископа Иерусалима, сброшенного иудеями с крыши Иерусалимского храма приблизительно в 62 году н.э.

По мнению экспертов, в Израиле, возможно, найдена гробница брата Иисуса Христа. После многолетнего судебного расследования Иерусалимский окружной суд отказался признать гробницу с надписью «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса» поддельной

Комментирует:

Михаил Бударагин шеф-редактор сайта "Актуальные комментарии"
Голан – все-таки молодец, выкрутился. Официальная точка зрения православной церкви, к которой склоняются и эксперты, состоит в том, что происхождение оссуария Голана – весьма сомнительно. Но даже если гробница, и впрямь, датируется так, как датируется, все это ровным счетом не объясняет нам ничего о самом Христе.
Предположим, Голан – не мошенник, оссуарий – 1-го века. Что дальше? Надпись «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса» может означать, что весьма распространенные имена Иаков, Иосиф и Иисус могли сложиться в такой комбинации не единожды. Поищите в Москве «Ивана, сына Василия, брата Владимира» - сомнительно, что вы найдете всего одну семью. Нам ошибочно кажется, что древняя Иудея – это такая коммуналка на десять семей, на самом деле Иудея – достаточно обширная территория, и кто в ней только не странствовал и не проживал.
Смысл же поисков «доказательств Христа» вообще ускользает от понимания. Вера основана не на доказательствах, а на чем-то другом, на чем-то, лежащим вне пределов исторической логики. Если человек, узнав, что «Христос, и впрямь, существовал», вдруг неожиданно уверует, это будет, конечно, очень мило, но чего стоит такая вера, мне трудно судить.
Господь вообще не случайно предостерегал нас от чудес. Не в чуде вера, а как раз наоборот."
Нет границ наглости и бессовестности. В очередной раз убеждаемся кто писал и пишет нужную им изТОРИЮ.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Ответить
lirik17-11-2008 01:37
Участник с 19-12-2021 13:42
1621 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#1. "RE: Очередная"
Ответ на сообщение # 0


  

          

Подделка оссуария уже давно разоблачена, как и сам Голан. Правда, произошло это случайно, благодаря разоблачению другой его подделки - камня из храма царя Соломона.

_______________________
audiatur et altera pars

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

адвокат17-11-2008 09:39
Постоянный участник
0 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#2. "RE: Очередная "сенсационная находка"."
Ответ на сообщение # 0


          


>После многолетнего судебного расследования Иерусалимский
>окружной суд отказался признать гробницу с надписью «Иаков,
>сын Иосифа, брат Иисуса» поддельной.

Это такой "юридический" ход. Если невозможно что-то доказать, но очень хочется, то подается исковое заявление в суд с противоположными требованиями. Сам иск пишется таким образом, чтобы заведомо его проиграть. Для обывателя отказ суда удовлетворить заявленные требования зачастую означает как-бы признание противоположного. Для нормального юриста - мошенничество.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Веревкин17-11-2008 20:01
Постоянный участник
1 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#3. "не мытьём, так катаньем хотят протащить фальшивку"
Ответ на сообщение # 0


          

Несколько лет назад об этом трубили на всех поповских форумах. Потом засунули языки в *, когда оказалось, что благодетель - заурядный Остап Бендер. Теперь жулики снова поднимают голову в расчёте на короткую память людей.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Здравомысл18-11-2008 08:47

  
#4. "RE: Очередная"
Ответ на сообщение # 0


          

>После многолетнего судебного расследования

интересно, а вопросы истории решаются в суде только в Израиле? или в других странах такое тоже случалось?

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

GAS18-11-2008 12:48
Участник с 18-02-2007 23:49
748 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуДобавить автора в список контактов
#5. "И не только в суде..."
Ответ на сообщение # 4


          

"...Ученые из Оксфордского университета в Великобритании вновь пытаются установить возраст Туринской плащаницы – теперь уже учитывая поправки российских криминалистов. Бригада под руководством профессора Кристофера Рамси впервые за последние 20 лет проводит анализы распада углеводорода полотна. Цель исследований – исправить скандальную ошибку двадцатилетней давности о датировке плащаницы.

Тогда было заявлено, что примерный возраст этой святыни семь-восемь веков, полотно соткано в период от 1260 по 1390 годы.
20 лет назад в Цюрихе, Аризоне и Оксфорде три независимые группы одновременно проводили исследование плащаницы при помощи углеводородного анализа и пришли к выводу, что она ровесница Средневековья.

Тогда оксфордский профессор Эдвард Хилл сказал так: «Кто-то купил кусок льна, нарисовал на нем очертания тела и сильно его истрепал»…

Цифры, представленные специалистами, подтолкнули тогда туринского кардинала Анастасио Альберто Баллестеро сказать, что плащаница и впрямь может быть фальшивкой!

Это сомнение пастыря возмутило чувства верующих. Они отказывались верить науке. Опровергли тогдашние скоропалительные заявления оксфордских исследователей в России, причем в самых серьезных структурах – в ФСБ!

«Плащаница – подлинник, относящийся к первому веку нашей эры, а не более поздняя подделка» – сделала вывод группа экспертов под руководством тогдашнего директора Института криминалистики ФСБ доктора технических наук Анатолия Фесенко..."

http://www.daily.com.ua/news/3/2008-11-75417.html

GAS

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Михаил19-11-2008 09:13

  
#6. "RE: И не только в суде..."
Ответ на сообщение # 5


          

Для того, чтобы "уверенно" датировать Туринскую плащаницу ,ей, по традиции, нужно сначало случайно сгореть в пожаре.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Salex19-11-2008 10:36
Участник с 29-11-2006 17:12
1933 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#7. "RE: И не только в суде..."
Ответ на сообщение # 5


          

Главное, не кто датирует или судит, а кто все это финансирует. Посмотрите, кто дал денег ФСБ на этот псевдоанализ плащаницы. Они же реально плащаницу в руках не держали. Взяли льняной кусочек материи, пропитали маслом, погрели в микроволновке, и так несколько раз. Потом написали отчет, что в результате моделирования возраст плащаницы был доказан.

Вчера по ТВЦ был репортаж, как в Израиле нашли какой-то город времён царя Давида. Типа, это место идеально подходит под библейские описания, где тот сразил Галиафа. По РУ город датирован 10 в. до н.э. Самое примечательное, что на заднем плане за корреспондентом было видно, как "таджики" кладут стены этого города. В конце репортажа было несколько общих планов этого города, во многих местах еще был виден сырой цемент и свежая кладка "времён царя Давида". Примечательно еще то, что город стоит на современном уровне, то есть он не откопан из многолетних отложений и культурных отходов жизнедеятельности человека. Единственная находка, которую упомянули (но не показали), какая то табличка на иврите из 42 букв. И еще один интересный момент, не найдены кости свиней. По мнению археологов, это значит, что тут жили истинные иудеи. Но с таким же успехом можно предположить, что в то время свиней просто не было в том регионе.

В общем, город Давида растёт прям на глазах. Думаю, скоро там "найдут" все причитающиеся этому времени артефакты.
____
Fortis imaginatio generatur casum!

____
Fortis imaginatio generatur casum!

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

адвокат19-11-2008 10:41
Постоянный участник
0 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#8. "RE: И не только в суде..."
Ответ на сообщение # 5


          

Плащаница Господа нашего Иисуса Христа
автор: Протоиерей Глеб Каледа

"В связи с радиоуглеродной датировкой встают вопросы: 1) являются ли исходные аналитические данные и проведенные по ним расчеты корректными; 2) как результаты последних соотносятся со всеми остальными данными, прямо или косвенно относящимися к проблеме происхождения и возраста Туринской плащаницы.

Первым фактом, однозначно говорящим в пользу древнего ближневосточного происхождения Плащаницы, является сама ткань - это льняное полотно, тканное зигзагом 3 на 1. Такие ткани изготовлялись на Ближнем Востоке, в частности в в течение II-I вв. до Р. Х. и до конца I в. по Р. Х. и получили название "дамаск". В более ранние и поздние времена они неизвестны".

"в составе ткани обнаружено несколько волокон хлопка передне-азиатского вида".

"мы обязаны объяснить, откуда и как появилась в XIII-XIV вв. ткань, сделанная способом, утраченным более тысячи лет назад. Каким же научным потенциалом должны были обладать "мистификаторы" средних веков, чтобы предусмотреть все эти детали, включая даже использование нитей хлопчатника, произрастающего только в Передней Азии".


На мой взгляд сами вопросы, поставленныен сторонниками ТХ-истории, содержат ответы. Если делается подделка, то она делается более-менее хорошо. Да и сомнительны сами утверждения о верности датировки так называемого рисунка.

"В пользу древнего возраста Плащаницы свидетельствуют отпечатки монет, которыми были покрыты глаза Покойного. Это очень редкая монета, "лепта Пилата", чеканившаяся только около 30-го г. по Р. Х., на которой надпись "император Тиберий" (TIBEPIOY KAICAPOC) сделана с ошибкой: CAICAPOC. Монеты с такой ошибкой не были известны нумизматам до публикации фотографий Туринской плащаницы. Лишь после этого в разных коллекциях обнаружено пять подобных монет. "Лепта Пилата" датирует наиболее древнюю возможную дату погребения - 30-е гг. по Р. Х. Невозможно предположить, чтобы фальсификаторы средних веков сообразили (да и физически могли) для изготовления подлога использовать редкие монеты I в. с редчайшими ошибками".

И опять те же доводы с такими же натяжками.


"Таким образом, характер ткани и отпечаток на Плащанице "лепты Пилата" позволяют определять ее возраст между примерно тридцатыми годами и концом I в. по Р. Х.".

И это все так называемые доводы явного сторонника ТХ и церковной традиции.

Дальнейшие рассуждения явно выходят за рамки изучаемого объекта.

http://www.pravmir.ru/article_221.html

Другие публикации не лучше.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Михаил20-11-2008 11:35

  
#9. "RE: И не только в суде..."
Ответ на сообщение # 8


          

В российской газете выходит по средам рубрика о науке. В одной из них, как мне помнится в этом году, упоминалось, что наш(российский) физик критиковал работу, посвященную Туринской плащанице, проведенную как раз этими криминалистами из фсб.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

portvein7719-11-2008 17:25

  
#10. "RE: Очередная "сенсационная находка"."
Ответ на сообщение # 0


          

Они забрали оссуарий для экспертизы

как выглядит оссуарий -- точь в точь как писсуарий __http://pirushki.narod.ru/portvein77/Karf_Stone_21.jpg

http://pirushki.narod.ru/portvein77/table.htm

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Salex19-11-2008 21:20
Участник с 29-11-2006 17:12
1933 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#11. "RE: Очередная"
Ответ на сообщение # 10


          

РУ анализ о бычку будут делать?
____
Fortis imaginatio generatur casum!

____
Fortis imaginatio generatur casum!

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Начало Форумы Свободная площадка Тема #61469 Предыдущая Тема | Следующая Тема
География посещений
Map



При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна.
Участники форума вправе высказывать любую точку зрения, не противоречащую законодательству РФ, этическим нормам и правилам форума.
Администрация форума не несет ответственность за достоверность фактов и обоснованность высказываний.