Сборник статей по новой хронологии
Мультимедийный музей
новой хронологии представляет:
Встречи с авторами Новой Хронологии
Фонд поддержки исследований и популяризации НХ
Вебинары с участием Г.В.Носовского
Живое общение, ответы на вопросы
На НАУЧНОМ ФОРУМЕ обсуждаются вопросы, связанные только с хронологией и реконструкцией истории
НОВЫЙ ФОРУМ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ https://forum.chronologia.org


ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Копия для печати Поделиться
Начало Форумы Новая Хронология Тема #37076
Показать линейно

Тема: "Зульфакар в камне" Предыдущая Тема | Следующая Тема
ТотСамый09-01-2014 11:00

  
#2. "Зульфакар в камне"
Ответ на Ответ на 0


          

В настоящей статье мы не скажем, практически, ничего нового. Всё уже сказано до нас и никаких серьезных возражений у нас не вызывает. Мы лишь поставим акценты чуть иначе, чем в книге А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского "Пророк-Завоеватель" <ПРРК>.

"В мусульманских источниках значительное внимание уделяется мечу Зульфакар или, как его иногда называют, сабле Зульфикари. Этим мечом владел Али, соратник Магомета" <ПРРК> стр.92. "Отмечается, что меч (или сабля) Зульфикар "представляют собой один из главных символов ислама.... в руках Мухаммеда клинок обрел неслыханную силу... Вероятнее всего это могло быть двухклинковое оружие... Его стали изображать в виде сабли с раздвоенным (примерно от середины) клинком" <ПРРК> стр.94.
Один из вариантов меча Зульфакар с раздвоенным лезвием, был "подарен цесаревичу Александру Николаевичу в 1837 году во время его посещения Златоустовской оружейной фабрики" <ПРРК> стр.94.
Меч Зульфакар, символизирующий военную силу, еще совсем недавно изображался на воинских знаменах, см. Рис. 1.

Рис. 1.1. Флаг Туниса 1899 года. Взято из <48> стр. 63.
Рис. 1.2. Флаг "Salee" Изображение взято из <3> ч.3, fol.16. Действовал еще в 1848 году согласно <71> таб. XXI. (Заль? ...Факир (араб., букв. бедняк), 1) Странствующий дервиш. 2) В Индии кроме того, общинный слуга, реже фокусник, дрессировщик, знахарь (в последнем значении слово Ф. получило распространение в Европе). 3) В Ср.Азии и Сев.Афганистане в XVIII - XIX вв. термин Ф употреблялся в значении "народ". 4) У курдов-езидов представитель одного из высших духовных сословий <6> т.2 стр.540. Заль-факир - "народ Меча" или "меч чудесный"?)
Рис. 1.3. Османское знамя, примерно, 1680 г. Взято из <КР> стр.213

Рассмотрим далее рисунки на знаменах старинного легендарного войска - Османских янычар см. Рис.2. "...В символике янычар совершенно явственно звучат христианские мотивы... Согласно нашим результатам, Османская = Атаманская Империя была создана ордынскими казаками, вышедшими из Руси-Орды (библейского Израиля) на покорение земли обетованной в XV веке. В войске, естественно, было много славян и тюрок. Поэтому казаки-ордынцы оказали заметное влияние не только на состав отборного войска османов = атаманов, но и составляли высшую знать Империи, из которой избирался султан и его двор. Неудивительно, что султан с гордостью носил янычарский кече, то есть фактически ордынский, головной убор.
Получается, что янычары являются одними из наследников ордена (Орды) крестоносцев, то есть "Христоносцев" XIII века" <ПРРК> стр.253.

Рис.2. Знамена янычар XVII-XVIII веков. Взято из <ПРРК> стр.250, 251.

"Перед нами, очевидно, христианский крест. Причем основание креста раздвоено. Возникает впечатление, как будто крест стоит на каком-то возвышении. Так условно могли изображать крест, возвышающийся на горе, поскольку Христа распяли на Голгофе.
Одновременно, этот же символ является, как нам говорят, условным изображением мусульманского раздвоенного меча Зульфакар. То есть, как мы показали ранее, опять-таки христианского креста, символизировавшего распятие Иисуса. На Рис.1.3 показано знамя янычар, где меч Зульфакар два раза представлен в виде хорошо известного христианского "процветшего креста". Таких "процветших крестов" на Руси было (и есть) очень много" <ПРРК> стр.250, 251.

В данном вопросе мы видим некоторую недосказанность. Если знамя с Рис. 1.3. авторы Новой Хронологии считают изображением пушки - ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия <КР> стр.213, то почему "раздвоенное лезвие" меча Зульфикар не воспринимается как тот же лафет и противооткатное устройство? Если бы раздвоенное лезвие меча давало воину реальные преимущества, то ВСЕ мечи, шпаги и даже спортивно-тренировочные рапиры ДАВНО были бы усовершенствованы таким очевидным образом. Однако, этого до сих пор не произошло, значит дело вовсе не в этом.
На основании этих простых рассуждений и выявленного ранее использования пушек в русских - арабских войсках "времен Пророка Магомета", мы предлагаем считать "меч Зульфакар" ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. Пушкой, мушкетом, пищалью и т.п. Огнестрельное оружие потому и получило дальнейшее распространение и развитие, что оно дает БЕССПОРНОЕ преимущество как против брони рыцаря, так и против самого искусного фехтовальщика, поражая его на безопасной дистанции.
В холодное оружие меч Зульфакар превратился уже впоследствии, под пером фальсификаторов, которые никак не могли допустить существование огнестрельного оружия в войсках Магомета, якобы, за несколько сот лет до его изобретения "просвещенными европейцами".

Как мы показывали ранее, старинные изображения чрезвычайно условны, допускают множество произвольных толкований. Древнейший вилообразный крест может рассматриваться сегодня и как схематичное изображение троичного деления Мира с Иерусалимом в центре, так и как изображение огнестрельного оружия.
Тот же меч Зульфакар мог изображаться и в русской традиции, см. Рис.3.1 и 3.2. "Двойное лезвие" МОГЛО произойти от противооткатного устройства стариной пушки, упора, в который упирался ствол орудия, гасящего отдачу. Два бревна врывались в землю, иногда поперек клали короткое бревно, получалась конструкция в форме буквы "Л" или "П", и в неё уже упирали ствол. Мы наблюдаем в этом изображении непосредственное сходство как с изображением меча см.Рис. 1 и 2, так и с более поздним рисунком русских знамен XVII века см.Рис.3.4, за исключением одного нововведения - косой перекладины.

Рис. 3.1. Плита из Старо-Симонова монастыря. Взято из стр.423.
Рис. 3.2. Пелена "Жемчужная". "Крест на Голгофе". Мастерские Московского Кремля. Вклад царя Бориса Федоровича Годунова. Взято из <КБ> стр.438.
Рис. 3.3. Покров на гроб царя Ивана Грозного. 1636 г. Происходит из Архангельского собора Московского Кремля. Взято из <55> стр.236.
Рис. 3.4. Знамя с «Животворящим крестом» 1645-1676 г.г. Взято из <С1> Т.1 Рисунки, Стр.124.

Как мы доказываем в предыдущей статье "С нами Бог и Андреевский флаг", косым Андреевским крестом в русской воинской традиции символизировался Иерусалим. Но этого показалось мало, и как еще один символ Голгофы, добавили череп и кости Адама.

Таким образом, в русской воинской, Православной и Государственной символике с начала XVII века в виде "Животворящего" восьмиконечного креста, оказались смешанными в одном изображении: 1. Меч Зульфакар; 2. Пушка; 3. Иерусалим; 4. Голгофа. Этим изображением постепенно был вытеснен и заменен символ прежней династии - "звезда и полумесяц".
Звезда и полумесяц, как герб правящей династии переместилась на территорию современной Турции, к Османским Султанам, как КРОВНЫМ РОДСТВЕННИКАМ Великих князей Московских, их НАСЛЕДНИКАМ, в полном соответствии с правилами геральдики.
Очевидно, первые Романовы, узурпаторы власти, стремились всячески упрочить свое положение, внося в свою символику всё, внушающее уважение войска своего времени. В этой смеси, со временем, первоначальный смысл отдельных элементов утратился и был подменен другим. Так, пушка, со временем, стала символом казни Христа. Не исключено, что "трость" изображенная у креста, означала изначально шомпол-банник, которым в ствол забивался пушечный заряд.

Мечи "гвардейских" знамен Петра I также МОГЛИ символизировать тот же меч Зульфакар, выходящий из облака или клубов дыма и огня, а так же "в руках небесных сил", см. Рис. 4.1. "Русские летописи, рассказывая о Куликовской битве 1380 года, также сообщают о небесном знамении Дмитрию Донскому во время сражения, подобном видению Константина в битве с Максенцием. Мы цитируем: "Видех я въ 6 час сего дни, и над вами небо разверзостася, и огонь изыде ис того облока, аки багрян на зоре утренои, и над вами, государь, держаще то облако исполнены все руки человеческими, каяждо рука держаще венцы над руским полки, и иныя руки держаще торцы"" <КР> стр.223.
В свете рассмотренных данных, возникает подозрение, что поздние изображения знаменитого "лабарума" Константина Великого также МОГЛИ быть некоей версией изображения того же меча Зульфакар - меча, расположенного поверх рассмотренного ранее Андреевского - Иерусалимского креста, см. Рис.4.2. Судя по изображению на старинных русских надгробных плитах, "священные изображения" стилизовались и абстрагировались до крайности.
Судя по явной родственности изображений "лабарума" и знамен времени Петра I, известное сегодня изображение зафиксировалось, на наш взгляд, на границе XVIII и XVIII века.


Рис. 4.1. Поздние варианты изображения "Лабарума Константина Великого". Взято из <КР> стр.212.
Рис. 4.2. Знамя "гвардейское" времен Петра I. Взято из интернета. Знамя соответствует рисунку <11> Приложение, стр.46.

После всего вышесказанного, становится более понятно отождествление между Зульфакаром османских знамен как "Крестом на горе" и Экскалибуром, "мечом в камне" короля Артура, обнаруженное авторами Новой Хронологии. "Меч Артура сначала находился под некоей чудесной стальной наковальней на большом камне у храма. То есть был, как бы, замурован в камень. На мече были золотые письмена. Тот, кто вытащит этот меч, станет королем всей Англии... Зульфакар тоже был погружен в скалу, из которой его вскоре извлекли" <ПРРК> стр.93.
Мы можем предложить подходящее толкование приведенного текста. Меч Зульфакар, он же пушка, был изображен на надгробной плите, что полностью соответствует действительности. Король умер и погребен, наследника нет или он не готов или не в состоянии взять власть. Кто поднимет его знак, знамя (и меч Зульфакар - Экскалибур - пушку, изображенные на его знаменах), кто поведет за собой армию, тот и будет править миром.
Та же тема с привлечением на свою сторону армии в борьбе за мировое господство, была повторена в истории много лет спустя. "Монарх, повелевающий казаками, повелевает миром", - по поводу хода и результатов войны "Наполеона против России 1812-1814 годов" в книге "Vie de Napoleon" (Жизнь Наполеона) написал историк Стендаль (Stendhal, он же Анри Мари Бейль) <74> стр.115.


P.S. В изображении меча Зульфакара мы видим первоисточник ВСЕХ последующих гербов с рукой держащей меч, выходящей из облака, а так же ВСЕХ пятиконечных крестов, включая и "сатанинскую пентаграмму", и, в конечном итоге, пятиконечной звезды, использованной в символике СССР.


Литература

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой

С нами Бог и Андреевский флаг! ... [Показать все] , ТотСамый, 09-01-2014 10:48
 
Заголовок сообщения Автор Отправлено Номер
С нами Бог и Андреевский флаг!
ТотСамый
09-01-2014 10:52
1
Дополнение о лабаруме Констан...
07-09-2015 17:47
32
Зульфакар в камне
ТотСамый
09-01-2014 11:00
2
Крест=меч
ТотСамый
13-03-2014 09:36
11
Меч - мачете - мечеть
ТотСамый
22-07-2014 13:14
13
Не мир, но меч!
ТотСамый
21-08-2014 08:39
16
RE: Зульфакар в камне
28-08-2015 18:04
30
RE: Зульфакар в камне
27-09-2017 15:31
37
      Дополню копилочку
27-09-2017 15:48
38
Пираты Карибского моря
ТотСамый
09-01-2014 11:16
3
RE: Пираты
Абсинт
09-01-2014 13:18
4
RE: Пираты Карибского моря
maystre
21-01-2014 10:20
8
Признаю, накосячил.
ТотСамый
21-01-2014 10:57
9
      Недостающее звено - сербские ч...
ТотСамый
25-10-2014 22:28
20
           И никакого отторжения
ТотСамый
14-11-2014 22:46
21
                `Наши` в городе
01-05-2015 20:22
24
Пират - пирос(с фитой) - огонь, о...
14-05-2015 10:53
25
ПЕРОН или ПЕРУН?
14-05-2015 13:32
26
      RE: ПЕРОН или ПЕРУН? - ПЕРОУН
14-05-2015 14:43
27
           RE: ПЕРОН или ПЕРУН? - ПЕРОУН
14-05-2015 17:38
28
                Ошибки транслятора
15-05-2015 08:14
29
А вот и глава Адама
15-12-2015 08:29
33
Череповец - история города
22-09-2017 16:18
35
Печать с черепом и костями
27-09-2017 15:24
36
Экипаж американской атомной п...
15-09-2017 15:53
34
Пиратский флаг из романов
Lukianov
09-01-2014 22:56
5
говоря о пиратах, надо помнить
Абсинт
10-01-2014 00:34
6
      RE: говоря о пиратах, надо помни...
Alexiy
14-01-2014 04:23
7
RE: С нами Бог и Андреевский фла...
radomir
21-01-2014 22:13
10
RE: С нами Глухарь и Андреевски...
jay80
13-03-2014 17:17
12
про пиратов ничего не знаю.тол...
Sтранник
15-08-2014 21:11
14
Вот здесь есть немного о гюйсе
ТотСамый
15-08-2014 22:14
15
      восьмерик на четвертаке
Юзяк_1185
26-08-2014 11:56
17
           У меня вопрос
26-08-2014 22:52
18
                Сомнений предостаточно
ТотСамый
27-08-2014 09:09
19
                В походе по музеям
ТотСамый
29-11-2014 14:00
22
                     по музеям и выставочным залам....
SKUNK69
29-11-2014 20:59
23
03-09-2015 12:54
31

Начало Форумы Новая Хронология Тема #37076 Предыдущая Тема | Следующая Тема
География посещений
Map



При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна.
Участники форума вправе высказывать любую точку зрения, не противоречащую законодательству РФ, этическим нормам и правилам форума.
Администрация форума не несет ответственность за достоверность фактов и обоснованность высказываний.