Сборник статей по новой хронологии
Мультимедийный музей
новой хронологии представляет:
Встречи с авторами Новой Хронологии
Фонд поддержки исследований и популяризации НХ
Вебинары с участием Г.В.Носовского
Живое общение, ответы на вопросы
На НАУЧНОМ ФОРУМЕ обсуждаются вопросы, связанные только с хронологией и реконструкцией истории
НОВЫЙ ФОРУМ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ https://forum.chronologia.org


ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Копия для печати Поделиться
Начало Форумы Новая Хронология Тема #58406
Показать линейно

Тема: "RE: Есть еще одна мысль... Ганниб..." Предыдущая Тема | Следующая Тема
Markgraf99_14-01-2019 20:49
Участник с 26-12-2008 19:45
2461 сообщения
Послать личное сообщение авторуДобавить автора в список контактов
#2. "RE: Есть еще одна мысль... Ганнибал и Альпы"
Ответ на Ответ на 1


          

Переход Ганнибала через Альпы (Олимп?), когда он дробит камень там, не отражает ли также и постройку кургана на горе Немврода?

Ливий 21.37
..(2) На сле­ду­ю­щий день он повел вои­нов про­би­вать тро­пин­ку в ска­ле — един­ст­вен­ном месте, где мож­но было прой­ти. А так как для это­го нуж­но было ломать камень, то они валят огром­ные дере­вья126, кото­рые рос­ли неда­ле­ко, и скла­ды­ва­ют небы­ва­лых раз­ме­ров костер. Обо­ждав затем появле­ния силь­но­го и бла­го­при­ят­но­го для раз­веде­ния огня вет­ра, они зажигают костер, а затем, когда он выго­рел, зали­ва­ют рас­ка­лен­ный камень уксу­сом127, пре­вра­щая его этим в рых­лую мас­су. (3) Потом, ломая железны­ми оруди­я­ми рас­трес­кав­шу­ю­ся от дей­ст­вия огня ска­лу, они дела­ют ее про­хо­ди­мой..
126Ср., одна­ко: Поли­бий, III, 55, 9: «Аль­пий­ские вер­ши­ны и бли­жай­шие к пере­ва­лам места совер­шен­но без­лес­ны и обна­же­ны».
127Ср.: Юве­нал, X, 151—153: «Взя­та Испа­ния им, хре­бет Пире­не­ев им прой­ден; / Про­тив него выдви­га­ет при­ро­да покры­тые сне­гом / Аль­пы — он ска­лы дро­бит и уксу­сом горы взры­ва­ет»..

Аппиан, 7, Война с Ганнибалом:
4. ..Подойдя к Альпийским горам и не находя ни одной дороги, по которой он мог бы пройти или подняться на горы (так как они очень отвесны), он все же, исполненный смелости, взобрался и на них; сильно страдая от глубокого снега и холода, рубя и поджигая лес, золу же поливая водой или уксусом и ставшие вследствие этого ломкими скалы разбивая железными колунами, он проложил себе таким образом дорогу, по которой и теперь ходят через горы и которая называется проходом Ганнибала..

При этом, по словам Сципиона, "Ган­ни­бал — сопер­ник Гер­ку­ле­са в его похо­дах144, как он это вооб­ра­жа­ет" (Ливий, 21.41.7). Ганнибал уподоблялся Гераклу, в том числе и на монетах.
Костёр Ганнибала, возможно, соответствует костру Геракла (Диодор сообщает, что «Аполлон велел отнести Геракла вместе с его боевым снаряжением на гору Эту и соорудить на ней огромный костер...»), костру Нимрода (т.е., по-видимому, царя Ирода), куда он бросил Авраама (т.е., видимо, Христа).

Огонь Немруда — по библейскому преданию, громадный костер, разведенный по приказу правителя древней Месопотамии, строителя Вавилона Немруда. Когда в этот костер был брошен пророк Авраам, огонь не только не причинил пророку вреда, но, напротив, превратился в дивный сад. Отсюда птица саламандра (феникс) в огне Немруда (Эвлия Челеби).

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой

Курган Христа и Богородицы [Показать все] , Markgraf99_, 03-03-2019 13:12
 

Начало Форумы Новая Хронология Тема #58406 Предыдущая Тема | Следующая Тема
География посещений
Map



При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна.
Участники форума вправе высказывать любую точку зрения, не противоречащую законодательству РФ, этическим нормам и правилам форума.
Администрация форума не несет ответственность за достоверность фактов и обоснованность высказываний.