Сборник статей по Новой хронологии
Официальный сайт научного направления НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ
Мультимедийный музей
новой хронологии представляет:
Встречи с авторами Новой Хронологии
Фонд поддержки исследований и популяризации НХ:
Вебинары с участием Г.В.Носовского
Живое общение, ответы на вопросы
НОВЫЙ ФОРУМ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ https://forum.chronologia.org


ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Копия для печати Поделиться
Начало Форумы Свободная площадка Тема #70932
Показать линейно

Тема: "Павшие на Кулишках" Результат поиска | Первая match | Последняя match
Астрахань27-10-2009 05:14
Постоянный участник
1785 сообщения
Послать личное сообщение авторуДобавить автора в список контактов
"Павшие на Кулишках"


          

13. МАССОВЫЕ ЗАХОРОНЕНИЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ, НА КУЛИШКАХ.

В Главе 5, в параграфе 4, мы подробно говорили о Куликовской битве, которая, согласно нашей реконструкции произошла на территории Москвы. Совсем недавно мы получили очень интересное письмо, фрагмент которого приводим здесь. Письмо прислал нам И.И.Куренной, капитан Военнокосмических сил РФ, инженер лаборатории Военной Инженерной Академии им. Петра Великого, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира (1991, 1994 годы) и двукратный обладатель Кубка Мира (1994, 1996 годы) по самбо. Он пишет:

"В настоящее время изучаю вопрос о МАССОВЫХ ЗАХОРОНЕНИЯХ на Кулишках. Дело в том, что Академия им. Дзержинского (ныне Петра Великого), где я учился и сейчас работаю, просто стоит на костях. В прямом смысле слова. Еще будучи курсантом, году так в 1992 или 1993, участвовал в работах по устранению течи в подвалах Академии. Когда мы пришли в подвалы, там солдаты лопатами грузили кости. Костей было очень много. Наш академический историк рассказал, что это просто мелочи по сравнению с тем, что выкапывали, когда строили спортплощадки. Спортплощадки Академии (два теннисных корта, несколько волейбольных, баскетбольных и футбольных полей) можно видеть со стороны Китайского проезда, от гостиницы Россия. Академия представляет собой огромное здание постройки XVIII века. Расположена одной стороной по берегу Москвы-реки, одной вдоль Китайгородской стены, третьей стороной выходит на Кулишки (улица Солянка), четвертой - в сторону высотного здания на слиянии Яузы и Москвы-реки. Об этих просто гигантских захоронениях я вспомнил, когда читал Вашу версию битвы с Мамаем в Москве. Считается, что эти кости остались от времен войны 1812 года, так как в нашем здании (одном из редких тогда каменных зданий Москвы, уцелевшем от пожара) размещался госпиталь французов. В принципе возможно. Однако, учитывая то, что битвы за Москву в 1812 году не было, в также то, что не осталось никаких памятников, говорящих, что здесь лежат именно французы, павшие в других сражениях Отечественной войны и привезенные сюда после, учитывая и мои воспоминания об упоминаниях находок фрагментов оружия явно более раннего происхождения, хотелось бы проверить эту версию в свете Вашего нового взгляда на место Куликовской битвы". По нашему мнению такое исследование было бы очень интересно.

http://chronologia.org/Reconstr/Add4-9,13.html

Я думаю,что знаю,чьи это кости..кровавое было дело.

Выкладываю длинную цитату из «Regin Muschowitici Sciographia» Петра Петрея,которую у нас переводят как "История о Великом княжетве Московском":

"..Но в понедельник, когда поляки пировали и веселились в крепости, русские собрались ночью и советовались, как бы получше им взяться за свое дело, чтобы сбежались не все польские солдаты, а только те, которые жили близко друг к другу. В середу утром они стали стрелять в поляков, ехавших в крепость, загородили все улицы завалами и собрались в числе нескольких тысяч. Узнав о том, Жолкевский послал несколько эскадронов конницы, чтобы остановить их.
Но русские не посмотрели на это, стреляли так смело, что валился и конь и всадник, и если бы в тот день не было у поляков 800 мушкетеров, из пятитысячного их войска осталось бы в живых не много. Москвитяне ободрились, увидав, сколько пало и побежало поляков, кричали и вопили так, что раздавалось в небе; к тому же еще звонили в такое множество колоколов был ужасный гул, шум и гам. Тогда-то послано было из крепости 400 немецких мушкетеров в Большой город, на одну большую улицу, по имени Ruliski, она была с полчетверти мили длиною и имела много переулков: в ней укрепились до 7000 русских и наносили большой вред и урон полякам..."

http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Petrej2/text11.phtml?id=1091



http://community.livejournal.com/ivanovska_gorka/tag/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8

Вот эта улица-действительно очень старая,широкая и с множеством переулков:




Солянка улица (метро «Китай-город»)

Улица Солянка возникла из начального участка древней дороги, ведущей из Кремля на Владимир, Суздаль, Рязань.
В XVII веке называлась Яузской улицей, так как вела к мосту через реку Яузу.С XVIII века стала называться Солянкой по царскому Соляному двору,амбары которого находились в XVII-XIX веках на месте дома №1,где позже был построен комплекс доходных домов «Варваринского Общества домовладельцев».
В средние века соль была стратегическим товаром — её нехватка не раз
приводила к соляным бунтам.Поэтому до 1733 года торговля солью была монополией государства.Производители сдавали её государству по существующим расценкам,и она свозилась в амбары Соляного двора, откуда её получали торговцы и продавали по твёрдой цене.
В XVIII веке на Солянке появились дворцы,принадлежавших высшей знати—
Бутурлинам, Волконским, Нарышкиным. До конца XVIII века улица заканчивалась каменными воротами Белого города, за которыми начиналась нынешняя Яузская улица, в те годы застроенная с обеих сторон.

http://www.openmoscow.ru/solyanka.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Нынешние границы Солянского проезда, Солянки и продолжающей её на восток Яузской улицы установились в конце XIX века; в XVIII веке Солянкой именовались нынешние Солянский проезд и улица Забелина (до 19 октября 1961 — Большой Ивановский переулок).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0

В XVIII-XIX веках в Москве происходят странные переименования улиц-коротенькая Солянка становится Солянским проездом,а большая и широкая улица,которая вроде бы "в XVII веке называлась Яузской" вдруг превращается в Солянку...

Однако продолжим чтение Петрея дальше:

"..Мушкетеры с свежею храбростью напали на русских в укреплении, и эти повалились, точно голуби и воробьи: на этом месте с целый час слышны были ужасная свалка и стоны, военные крики москвитян, звон такого множества колоколов, треск и грохот ружейных выстрелов, свист и вой ветра.Все это страшно было видеть и слышать.
Солдаты не щадили ни молодых, ни старых, бегали точно лютые львы или медведи по улице, одни вверх ее, другие вниз, кололи и рубили все, что ни попадалось им, точно собаки, отчего страшный крик москвитян затих, они обратились в бегство и спрятались кто куда мог. А когда совсем не стало слышно ружейных выстрелов,другие немцы и поляки, остававшиеся в крепости, подумали, что все мушкетеры побеждены и убиты; они оробели, стали печальны. Но мушкетеры вернулись и смотрели свирепыми львами или медведями. Их платье, руки и оружие все были в крови, много истребили они добрых русских, а потеряли не больше восьми человек.

За рекою Неглинной опять поднялся чудовищный крик русских, которые укрепились там и сильно били в набат. Те же солдаты напали и на них: Бог дал счастье, что они и там удержались и битых два часа дрались с москвитянами, которым было больно и страшно.
После того и русские собрались опять на другой большой улице; но так как мушкетерам оказалось, наконец, не под силу много бегать, носить тяжелые ружья и столько часов кряду сражаться, стрелять, рубить и колоть, то полковник и выслал несколько рот копейщиков; но им неудобно было сражаться с русскими на лошадях в укрепленных улицах, поэтому они везде и зажгли угольные, или крайние, дома, от чего в четверть часа целая треть города была вся в огне. Чрез это поляки получили ту выгоду, что русским почти невозможно стало защищаться от неприятеля: они должны были бежать, ушли из домов с женами и детьми, захватив с собой что попалось второпях, и спрятались куда могли.
Китай-город, часть Москвы, находившаяся возле крепости, тоже сгорела в этот день, со многими тысячами людей, погибших то от меча, то застигнутых пожаром. А потому и все площади и базар были устланы мертвыми, так что негде было и ступить от множества трупов, сверх того, польским солдатам досталась прекрасная добыча в платье, бархате, шелке, серебре и золоте, жемчуге и драгоценных каменьях.
На следующую ночь оставшиеся в живых русские укрепились опять на другом месте, близ крепости, называемом Sartori(Черторой?) и еще не сгоревшем в прошедший день. Другие же москвитяне, жившие напротив крепости, по ту сторону реки Москвы, также построили укрепление и вынесли несколько знамен, прогуливались друг к другу по льду с одного берега на другой со своим лучшим оружием, а несколько тысяч стрельцов засели в укрепленных улицах в той надежде, что поляки сделают на них нападение и приступ издали, и направили, или навели, свои пушки на неприятеля. Лишь только заметил это полковник Яков Маржерет, он велел нескольким мушкетерам выбежать из крепости речными воротами по льду, так что они попали между двух неприятелей и могли подступить к ним с обеих сторон, справа и слева. 12 рот конницы остановились на льду стеречь, не захотят какие-нибудь русские перебраться с левого берега на выручку своим в Sartori. Однако ж они оставались в укреплении. А Маржерет все бежал к укреплению со своими солдатами, до тех пор, пока не вошел с ними через ворота, которые русские держали настежь для своих товарищей, находившихся на другом берегу реки, а не для солдат; так они сами ввели себя в обман, старались больше охранять укрепление, а ворота оставили без обороны. Оттого-то поляки напали теперь на всех рысях, убивали всех, кто ни попадался им под руки, и зажгли укрепление. Русские, бывшие за рекою, упали духом: еще больше страха навело на них то обстоятельство, что в тот самый час, когда поляки въезжали на берег и хотели разорять укрепление, прибыл из города Можайска пан Струсь с тысячью отборных и хорошо вооруженных всадников, которые вольно разъезжали теперь по Москве, жгли, грабили, убивали все, что им ни попадалось.

Немецкие солдаты тоже не тратили даром времени: прибежали из Sartori за реку Москву, зажгли укрепление и все дома, к которым могли подойти; теперь не помогли русским ни крики, ни вопли, ни набат: солдаты, порох и свинец, огонь и ветер — все было против них, куда бы они ни побежали.

Оставшиеся спрятались в монастыри и погреба; к полудню не было уже никакого сопротивления и не встречалось ни одного москвитянского ратника, который мог бы обороняться."

http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Petrej2/text11.phtml?id=1091

ЗЫ. Московитские ратники здесь не воевали-с польско-немецким войском сражался простой народ..

Вот только происходило это все,уверен,не в былинном Смутном Времени,а в реальном 1698 году и командовал оккупационными войсками,думаю,не польский шляхтич Жолкевский,а саксонский генерал-майор Карлович(далее будет)

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой

Павшие на Кулишках [Показать все] , Астрахань, 27-10-2009 05:14
 
Заголовок сообщения Автор Отправлено Номер
кто сидел в Кремле
03-11-2009 05:21
1
RE: кто сидел в Кремле
Andreas
03-11-2009 23:42
2
      Я напишу про Фридрихуса
04-11-2009 03:19
3
           Тихон Стрешнев
05-11-2009 07:57
4
                Нечто из далекого прошлого
06-11-2009 05:10
5
RE: Павшие на Кулишках
portvein77
11-11-2009 08:05
6

Начало Форумы Свободная площадка Тема #70932Результат поиска | Первая match | Последняя match
География посещений
Map



При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна.
Участники форума вправе высказывать любую точку зрения, не противоречащую законодательству РФ, этическим нормам и правилам форума.
Администрация форума не несет ответственность за достоверность фактов и обоснованность высказываний.