Сборник статей по Новой хронологии
Официальный сайт научного направления НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ
Мультимедийный музей
новой хронологии представляет:
Встречи с авторами Новой Хронологии
Фонд поддержки исследований и популяризации НХ:
Вебинары с участием Г.В.Носовского
Живое общение, ответы на вопросы
НОВЫЙ ФОРУМ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ https://forum.chronologia.org


ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Копия для печати
Начало Форумы Свободная площадка Тема #105585
Показать линейно

Тема: ""Имперский орел на берегах Вол..." Предыдущая Тема | Следующая Тема
Абсинт24-03-2013 08:56

  
""Имперский орел на берегах Волги""


          



Наполеоновская медаль времен похода на Россию "Имперский орел на берегах Волги"
http://ovtsa.livejournal.com/40861.html

Не понятно чего застеснялся severr удалив запись.
Возможно сказалось бывшее новохронологическое прошлое. Сегодня он уже благонамеренный буржуа и он понял что тогда сказал лишнее?

Почему Волга?
Какой крокодил имелся ввиду?

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Ответить
Заголовок сообщения Автор Отправлено Номер
армянская сказка о ПАНАПОРТЕ
Абсинт
24-03-2013 09:08
1
RE: напасть на неё через Черное ...
Абсинт
26-03-2013 09:55
4
Абсинт
24-03-2013 09:48
2
медалька
Sтранник
25-03-2013 20:41
3
RE:
Коротицкий
26-03-2013 10:02
5
RE:
Абсинт
26-03-2013 10:12
6
RE:
Абсинт
26-03-2013 13:45
9
Название медали
Коротицкий
26-03-2013 13:19
7
RE: L'AICLE FRANCAISE | SUR LE WOLGA
Абсинт
26-03-2013 13:40
8
      меня терзают смутные сомнения
Sтранник
26-03-2013 19:47
10
Почему Кутузов – князь Смолен...
Абсинт
26-03-2013 23:54
11

Абсинт24-03-2013 09:08

  
#1. "армянская сказка о ПАНАПОРТЕ"
Ответ на сообщение # 0


          

Ещё одна любопытная наполеоновская запись северра на этот раз не удаленная, очевидно, по причине откровенной сказочности.
Однако думается что армяне не были соль наивны и в каждой сказке можно найти долю несказки.

“ Панапорт был героем и он завоевал весь мир. После этого он задумал завоевать еще и Россию.

Он прибыл во главе 700 тысяч солдат с лошадьми и пушками. Русские генералы стали думать как быть, что делать и никак не могли придумать. И тогда один старый старый генерал, армянин, прибывший на совет из Сибири, куда царь сослал его за либеральные взгляды, предложил сжечь Петрополь (Санкт Петербург). А затем сжечь другие большие города и отступить в сердце России. Тогда враги умрут от голода и холода. Все генералы подписались под этим проектом и поставили свои печати, а старик был назначен командовать его исполнением.

Когда Панапорт увидел города, сожженые до тла, он восхитился действенностью этого плана и сказал своим генералам: "Я не верю, что это русские крестьяне додумались до такой военной хитрости. Здесь чувствуется рука какого нибудь старого армянина."

Французская армия наступала не встретив ни одного русского солдата. Повсюду царила пустота. Уже надвигалась зима - как её пережить в стране где нет жилищ?

У Панапорта была большая шинель. Каждый вечер он накидывал её на плечи и смотрел не мигая на звезды до самого утра чтобы предугадать какую погоду ожидать. От долгого смотрения на звезды он стал косоглазым.

Однажды он потребовал немедленно свою шинель, еще до наступления ночи, потому что он узнал, что выпадет снег. И снег выпал, и такой густой, и так много, что он покрыл всю французскую армию и все её коммуникации, она оказалась отрезана, без выхода и без продовольствия.

Армия Панапорта уменьшилась и была вынуждена съесть своих лошадей. Ещё его солдаты научились вскрывать животы у лошадей и в них прятаться от холода.

Все что осталось от большой армии старый генерал взял в плен вместе с с самим Панапортом, самым великим из королей на Земле.

Царь хотел отблагодарить старого генерала, помиловав его и осыпав своими ласками, но гордый ссыльник отказался и предпочел вернуться в Сибирь где и умер.

Панапорт сделался слепым. Он жил в большом дворце, в котором содержался пожизненно как пленник. Два русских жандарма всегда стояли у дверей его спальни.

Панапoрт был человеком отважным и хитроумным. Однажды он сказал жандармам, что умирает и хотел бы причаститься перед смертью. Он попросил их разыскать ему для этого священника. Жандармы привели ему какого то попа и оставили наедине с пленником, закрыв двери комнаты. Панапорт, который был католиком, задушил попа, переоделся в его рясу и сбежал из дворца и из России. Но по своей слепоте он попал в Англию, где наконец и умер.

Перед смертью он завещал своим потомкам никогда не нападать на Россию со стороны Балтийского моря, потому что с этой стороны она непобедима. А напасть на неё через Черное Море. Его потомок последовал этому совету и выиграл войну в Крыму.“
http://severr.livejournal.com/173436.html

К примеру наталкивает на размышление транслитерация имени Наполеона - ПАНА_ПОРТ. Тут как то рассматривали этимологию БОС_ПОРТА и с учетом того как изменился мир «после Наполеона» приставка ПАНА очень даже намекает.

Любопытно также упоминание о том что сжигали не только Москву. Романовы прикрываясь Наполеоном сжигали ордынскую историю. Старая смоленская дорога после наполеона стала лишь литературным феноменом.
Странно упоминание о «странной крымской/восточной войне» «окончившейся ничем»

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

    
Абсинт26-03-2013 09:55

  
#4. "RE: напасть на неё через Черное Море. Его потомок после"
Ответ на сообщение # 1


          

"Я сделал ошеломляющий для себя вывод: Франция и Россия как союзницы готовились к войне с Оттоманской Портою согласно Тильзитского союзного договора!
...
А кто-нибудь когда-нибудь читал этот самый Тильзитский договор 1807 года? Крайне любопытная вещица! Завтра выложу, если тема не уползет вниз. Ничего позорного для России в нем нет и не может быть. Там речь идет совсем о другом: две союзные державы (Россия-Франция) и два Императора просто-напросто делят между собой шкуру неубитого медведя - Отоманской Порты. Франция претендует на части пирога, примыкающие к итальянскому сапогу (Босния-Далмация и проч.), а Россия - к ней самой (Молдавия-Влахия). Далее в Тильзитском договоре речь идет о поднятии национального самосознания народов (типа сербов и болгар) и способствованию поднятия там национально-освободительных восстаний и проч. - т.е. содержание французской политики уже после падения Наполеона.
Именно это и составляет ВСЕ содержание Тильзитского договора, включая его секретные части, рекомендации Коленкуру и Толстому как представителям Императоров и др. сопутствующие документы.
Интересно то, что Англия нигде не названа противницей ни одной из сторон, скорее наоборот. А Россия и Франция обязуются действовать совместно как союзники против одного общего врага - Отоманской Порты."
http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=19821&t=19821&v=f

Странности московского похода Александра и Наполеона дополняются странностями Восточной-Крымской войны.
Быть может этими странностями и недоговорённостями и объясняется то почему Наполеон пошел на Москву вместо СПб, а также странная медалька статью о которой подтёр Дыбов?

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Абсинт24-03-2013 09:48

  
#2. "неудобные наполеоновские статуи"
Ответ на сообщение # 0


          

Ещё одна удаленная запись бывшего новохронолога северра, ставшая неудобной для него также как и для официальной истории


“ две мраморных статуи скульптора Шодэ, представляющих собой копию той фигуры, что установлена на Вандомской колоне



Российской стороной утверждается, что эти статуи находились в обозе Наполеона и предназначились к установлению в Москве и Петербурге.

Французская же сторона ровным счетом ничего о них не знает.

Ныне одна из статуй находится в запасниках Эрмитажа, а другая в Панораме Бородинской Битвы. Статуя, находящаяся в Эрмитаже впервые выставлялась в 1969 г. и была признана французами подлинной скульптурой Шоде.
Московская статуя впервые была выставлена в Кремле в 1961 г. , в 1962 г. её убрали, и с 1983 г. передали в панораму.
Эту статую видел кто то из французов в 1961-62 г и также признал подлинной. Тогда как из двух ныне имеющихся в наличии, одна подлинная и вторая копия, т.е не принадлежит самому Шодэ, а сделана одним из подмастерьев.
Все это родило версию, официально оглашенную в Dictionnaire Napoleon. что статуи попали в СССР после второй мировой войны из дворца Сан Суси, хранились в Москве, а затем подлинную из статуй передали в Эрмитаж.

К сожалению для этой версии, существование московской статуи, захваченой в обозе самого Бонапарта впервые огласил некто Готье, видевший её во время своего путешествия по России в 1867 г. Их так же упоминал Бодекер, скончавшийся в 1859г.“
http://severr.livejournal.com/193228.html
http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=19821&t=19821&v=f

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

    
Sтранник25-03-2013 20:41

  
#3. "медалька"
Ответ на сообщение # 2


          

на медали не камыш ,а рогоз.растёт на болотах.и встечается ГОРАЗДО реже чем камыш.ни разу не видел его на берегу рек.да и не на всяком болоте растёт .тростник у нас ВООБЩЕ не растёт.ближайшее место тростника-Дунай Вики-Рогоз — высокие болотные травы умеренных и тропических стран.фото рогоза- http://go.mail.ru/imgpreview?key=http%3A//green-portal.ru/custom-content/uploads/typha.jpg&mb=imgdb_preview_277&q=90&w=173 .так что не надо этот кругляшок к Волге катить...катите куды-нЕбудь в Ягипет... ещё подумал-и вот чАво-не вижу шо там написано на кругляшке.но сомневаюсь я сильно в присутствии товарища Наполеона в Ебипете.а это колесо ОЧЕНЬ сильно это подтверждает.да и качество шибко хорошее.моё мнение-хоть Волга,хоть не Волга.всё равно фальшивый новодел.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Коротицкий26-03-2013 10:02

  
#5. "RE:"
Ответ на сообщение # 0


          

>Наполеоновская медаль времен похода на Россию "Имперский
>орел на берегах Волги"
>
>
>Почему Волга?

Потому: http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=show_thread&om=10800&forum=DCForumID14&omm=25&viewmode=threaded

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

    
Абсинт26-03-2013 10:12

  
#6. "RE:"
Ответ на сообщение # 5


          

http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=show_thread&om=12978&forum=DCForumID2&omm=0&viewmode=

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

    
Абсинт26-03-2013 13:45

  
#9. "RE:"
Ответ на сообщение # 5


          

вот здесь бывший участник форума нагромоздил сумбурную версию
http://vvsh.ucoz.ru/index/s4_ch_4_razgrom_rusi_ordy_kazan/0-44

если убрать интерпритации то есть любопытные материалы

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Коротицкий26-03-2013 13:19

  
#7. "Название медали"
Ответ на сообщение # 0


          

"Французский орёл на Волге" 1812 г.
L'AICLE FRANCAISE | SUR LE WOLGA | MDCCCXII

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

    
Абсинт26-03-2013 13:40

  
#8. "RE: L'AICLE FRANCAISE | SUR LE WOLGA"
Ответ на сообщение # 7


          



Французский орел на берегах Волги.

Эта медаль указывает, что в план кампании входил и поход на Волгу, неосуществившийся по независившим от Наполеона обстоятельствам. Таким образом медаль эта явилась отчеканенной, так сказать, авансом в счет имевших быть событий.

На аверсе медали портрет Наполеона работы Андрие, как на предыдущей медали.

На реверсе аллегорическое изображение речного бога Волги, с ужасом убегающего вправо при виде водруженного на берегу реки древка с значком французских войск. **) Справа из воды выглядывает какое-то чудовище, похожее на крокодила и попавшее на медаль благодаря фантазии художника, опиравшейся, вероятно, на египетский поход Наполеона, в котором, быть может, французам и пришлось иметь дело с крокодилами.

Под обрезом медали трехсрочная надпись: L'AICLE FRANCAISE | SUR LE WOLGA | MDCCCXII , т. е. французский орел на Волге 1812 г.

Над обрезом слева около ободка — фамилия директора монетного двора: DENON D., а справа — указан гравер штемпеля: MICHAUT F. Диаметр — 41 мм.
http://www.gold-eagle.ru/1812medals/part006.html

Ещё наполеоновские медали
http://www.coinarchives.com/w/results.php?results=100&search=denon

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

        
Sтранник26-03-2013 19:47

  
#10. "меня терзают смутные сомнения"
Ответ на сообщение # 8


          

раз Наполеон такой русский-прерусский.то почему его кореш-чеканщик медали 1.не знает как выглядят крокодилы.у него получился не К. а дельфин , скрещенный с осётром. 2.не знает что по франц. "Волга" пишется не через W ,а через V . 3.зато нашл редкий и болотный умеренноклиматный рогоз. 4.раз уж планировал поход на Волгу после Москвы - тогда орёл уже должен был бы быть двуглавым. а Белый дом у нас свой имеется - или так - это не показатель.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Абсинт26-03-2013 23:54

  
#11. "Почему Кутузов – князь Смоленский, а не Бородинский?"
Ответ на сообщение # 0


          

“По моей гипотезе захват Смоленска и всей территории Московско-Смоленской возвышенности (фактически древнее великое княжество Смоленское) и были главной целью войны 1812 года.

По логике официальной истории Кутузов мог стать князем Бородинским, Малоярославецким или Красным, ведь именно эти топонимы пиарятся в связи с ним, но уж никак не Смоленским.

Значимость топонима сама по себе ни при чём, главное - достигнутый в этом месте военный успех. Суворов стал графом Рымникским (Рымник – маленькая речушка в Румынии), граф Румянцев вообще стал каким-то неопределенным "Задунайским".

Получается что Александр-1, присвоив Кутузову титул именно Смоленского князя, подтверждает мою версию?“
http://apxiv.livejournal.com/39115.html

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Начало Форумы Свободная площадка Тема #105585 Предыдущая Тема | Следующая Тема
География посещений
Map



При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна.
Участники форума вправе высказывать любую точку зрения, не противоречащую законодательству РФ, этическим нормам и правилам форума.
Администрация форума не несет ответственность за достоверность фактов и обоснованность высказываний.