Сборник статей по Новой хронологии
Официальный сайт научного направления НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ
Мультимедийный музей
новой хронологии представляет:
Встречи с авторами Новой Хронологии
Фонд поддержки исследований и популяризации НХ:
Вебинары с участием Г.В.Носовского
Живое общение, ответы на вопросы
НОВЫЙ ФОРУМ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ https://forum.chronologia.org


ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Копия для печати
Начало Форумы Свободная площадка Тема #328
Показать линейно

Тема: "Кому и зачем был нужен Древний..." Предыдущая Тема | Следующая Тема
А. Верёвкин01-12-2003 20:40

  
"Кому и зачем был нужен Древний Китай?"


          

Сформулируем вопрос более корректно. Мы знаем, что древность цивилизаций Египта, Индии и Китая чудовищно преувеличена - этот факт следует из работ Н.А. Морозова, А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского. То есть, при датировке этих культур была сделана значительная ошибка. В таком случае мы обязаны разобраться в том, как именно эта ошибка была допущена, почему? Из каких ложных предпосылок или целей?

Мне кажется, что я знаю правильный ответ на этот вопрос, и хотел бы поделиться своими соображениями, чтобы опробовать их на живых людях.

Во-первых, по-видимому, древность Китая и Индии была принята гораздо позже скалигеровских времён. Про Египет такой уверенности нет, поскольку большие числа уже фигурируют в книге Геродота, которую перевёл на латынь для европейцев Лоренцо Валла в конце 15 века. Тем не менее и Египет прекрасно вписывается в последующую теорию.

Тезис первый - скалигеровская версия имела богословско-догматический характер, привязывала мировую историю к истории Священной. А последняя рассматривает все события только в отношении их к рождению и воскресению Христа. Всё дохристианское время рассматривалось в качестве прелюдии Евангелия, а послехристианское - как предверие Второго пришествия. Это голая схема, но в её рамках становятся ясными многие анахронизмы традистории. Например те, о которых я упоминал в
http://www.univer.omsk.su/foreign/fom/Malta/malta_5.htm

Самый забавный пример - легенда об основании ордена кармелитов пророком Илиёй за много столетий до Христа. Это не казалось абсурдным в рамках христианского богословия, где праотцы считались пророками Иисуса Христа - они знали о его будущем пришествии и вели себя соответственным образом. Богословское время сжалось в гармошку, запуталось узлом - и это состояние сохранялось до 18 века включительно, когда началось критическое переосмысление накопленных знаний.

Второй фактор - Просвещение. Западный учёный мир окончательно раскололся на клерикалов, полностью стоящих на богословских позициях прошлой эпохи (Парижское издание Ньютона середины 18 века критикует в предисловии автора за то, что он придерживается ложной теории о движении Землм вокруг Солнца, осуждённой Св. Отцами и соборами!) и на "вольнодумцев" энциклопедистов, которые рассматривали клерикализм в качестве главного тормоза общественного развития (будучи в основном сторонниками просвещённой монархической системы).

Одним из важнейшим аргументов в их споре был аргумент моральный: согласно богословской теории того времени (отчасти сохранившейся до сего дня, но уже не имеющей господствующего значения) всё развитие человечества происходило сначало под влиянием ожидания Христа, возвещаемого его пророками, а затем в освоении оставленного им учения. Без Христа люди пребывали бы в содомской дикости, людоедстве - вот в чём моральное значение религии (а следовательно и Церкви). Даже Вольтер соглашался с нравственно-формирующим значением религии, когда сказал, якобы, что "если бы Бога не было, его стоило бы выдумать". То есть, согласно клерикальной идеологии, христианство сформировало нравственный и умственный облик человечества и поэтому Церковь обладает "правом первородства". И вот с последним выводом энциклопедисты не хотели соглашаться.

Каким образом они разрушили эту систему представлений? Мы подошли к центральному пункту рассуждения. Были созданы легенды о древней (и значит,- дохристианской) самобытной (и, значит, независимой от Христа и его пророков) культуре Египта, Китая и Индии. Параллельно они же запустили легенды о дохристианском происхождении спекулятивного масонства, о Пифагоре и античных философах.

Интересно почитать в каких оборотах на одной маленькой страничке Вольтер восхваляет Конфуция. К сожалению - не могу найти её в интернете, но она представлена во многих книгах о Конфуции,- почитайте.

Смысл этой компании был в том, чтобы доказать, что человечество и без христианства достигло бы высот духа и интеллекта, и примером того представлялись "Древние Египет, Китай и Индия". Я не обсуждаю сейчас истинность или ложность этого тезиса. Мне достаточно того, что просветители (которые набрали свою учёность в иезуитских колледжах) не погнушались в своём порыве на прямую ложь и подлоги.

Из миссионера Матвея Риччи, "конфузия", они составили фигуру Конфуция (кстати, чьё имя на китайском языке не означает ровно ничего), из греческого эмигранта 14 века Петра Говера изготовили "Пифагора" (чьё имя означает "вонючее собрание"). Неслучайно, что все сведения про Пифагора проистекают из 7-томного (ныне секретного) приключенческого романа Сильвена Марешаля "Путешествие Пифагора" написанного высокоградусным масоном Марешалем накануне французской революции. А "древнегреческие" биографии Пифагора (Ямвлиха, Диогена) просто пересказывают Марешаля, да и были обнаружены после написания этого романа.

И в этой связи интересным явлением является "египетский поход" Наполеона, который, видимо, и явился источником многих египетских чудес, изготовленных по его заказу.

Самое смешное заключается в том, что клерикальная научная мысль, хоть и нехотя, но легко адаптировала выдумки энциклопедистов: лжи разного рода неплохо сосуществуют друг с другом:
http://www.alexandrmen.ru/books/tom3/3_gl_03.html

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Ответить
[Показать все]
Subthread pages: Top | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

Gross22-03-2006 14:53
Участник с 22-03-2006 14:17
23 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#60. "RE: Кому и зачем был нужен Древний Китай?"
Ответ на сообщение # 0


          

Как кому?
Торговцам китайским антиквариатом.
Ближний Восток уже окучен, Индия - тоже.
А кто проверит - вазочке 2000 или 20 лет?
А цена-то разиков в 50 и поболе будет.

Вот ежели мне впаривать древне-китайскую статуэточку, то будьте добры - Бумагу с печатями и подписями уважаемых лиц. Иначе статуэточке - грош цена. И если в Бумаге будет написано: "любимая статуэтка императоров династии Хрень", то я ее приобрету, потому как можно еще кому-нибудь впарить подороже. А если просто "Изделие Ордена Дружбы Народов ЗАО "Объединение ГЖЕЛЬ", то пардон, делайте скидочку.

Спекуляция - первична, экономика - вторична, история - хаотична.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Ответить
RE: Кому и зачем был нужен Древн..., Бесонид, 22-03-2006 21:31, #65
      RE: Кому и зачем был нужен Древн..., Gross, 23-03-2006 14:45, #66
      RE: Кому и зачем был нужен Древн..., Gross, 23-03-2006 17:04, #67
      потому что, Веревкин, 23-03-2006 18:14, #68
      RE: потому что, Бесонид, 24-03-2006 09:26, #71
           если за спам дают, то пора, Веревкин, 27-03-2006 11:12, #103
      Древние Камбоджи. Бирмы, Таила..., подписчик, 23-03-2006 22:35, #69
           RE: Ангкор, АнТюр, 24-03-2006 08:24, #70
                RE: Ангкор, Бесонид, 24-03-2006 23:42, #75
                     RE: Ангкор, АнТюр, 27-03-2006 04:36, #102
                     Что за бред, Случайно, 09-11-2006 17:59, #148

    
Бесонид22-03-2006 21:31
Постоянный участник
0 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#65. "RE: Кому и зачем был нужен Древний Китай?"
Ответ на сообщение # 60


          

>Как кому?
>Торговцам китайским антиквариатом.
>Ближний Восток уже окучен, Индия - тоже.
>А кто проверит - вазочке 2000 или 20 лет?
>А цена-то разиков в 50 и поболе будет.
допустим. тогда почему такой сценарий не был проработан с Кореей, Вьетнамом и др. странами дальневост. и юговост. Азии?

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

        
Gross23-03-2006 14:45
Участник с 22-03-2006 14:17
23 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#66. "RE: Кому и зачем был нужен Древний Китай?"
Ответ на сообщение # 65


          

>допустим. тогда почему такой сценарий не был проработан с
>Кореей, Вьетнамом и др. странами дальневост. и юговост.
>Азии?

Мелковато. Размах не тот.
Сначала - Чину, затем все пр.
Но китайцы тоже смекнули: выгодно! И до сих пор ваяют и впаривают свои древние чудеса - конкуренция, панимаешь!

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

        
Gross23-03-2006 17:04
Участник с 22-03-2006 14:17
23 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#67. "RE: Кому и зачем был нужен Древний Китай?"
Ответ на сообщение # 65


          

>допустим. тогда почему такой сценарий не был проработан с
>Кореей, Вьетнамом и др. странами дальневост. и юговост.
>Азии?

Размах не тот. Сначала Чина, затем помельче.
Но китайцы быстро смекнули, какие это бабки.
Поставили производство артефактов на промышленный поток.
Конкуренция по-азиатски.
Зато корейцы цену ломят в 5-6 раз бОльшую. А китайцы количеством берут.
По официальным данным ФБР, из Китая в США идет несоизмеримо больший поток нелегального антиквариата, чем из других стран мира.
5 миллиардов баксов в год - впечатляет!
Кто-что из классиков писал о прибыли за 300%?
Во-во, китайцы поубивают всех, кто посягнет на их право быть самыми древними.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

        
Веревкин23-03-2006 18:14
Постоянный участник
1 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#68. "потому что"
Ответ на сообщение # 65


          

опоздали и не имели способностей к этому...

Почему, к примеру, Вы не стали нобелевским лауреатом?

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

            
Бесонид24-03-2006 09:26
Постоянный участник
0 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#71. "RE: потому что"
Ответ на сообщение # 68


          

>опоздали и не имели способностей к этому...
>
>Почему, к примеру, Вы не стали нобелевским лауреатом?

а что, мне ужо пора?

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

                
Веревкин27-03-2006 11:12
Постоянный участник
1 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#103. "если за спам дают, то пора"
Ответ на сообщение # 71


          

подавайте заявку.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

        
подписчик23-03-2006 22:35

  
#69. "Древние Камбоджи. Бирмы, Таиланды..."
Ответ на сообщение # 65


          

Да нет, вроде везде все это было. Только чуть раньше и не доведено до того финиша, который мы сегодня видим в Китае - где процесс пошел. похоже, только в начале 20-ого века - с восстания "боксеров", как остроумно придумали циничные англичане, которые, в свою очередь, бокс и внедрили как забаву аристократов. Пик создания древнего Китая - поздний Мао, одна из проекций этого проекта известна нам как "культурная революция" - грандиозного социально-культурно-экономического эксперимента-перестройки. Кстати, придумана культурная революция, скорее всего вовсе не китаеязычниками. Да там еще и неизвестно: сколько древних храмов снесли-построили, а сколько начали строить.

Так вот. Камбоджа - Ангкор - как бы 12, что ли, века. на самом деле придумали и построили французы в середине 19 в. Те же французы еще и племя догонов-астронавтов придумали. Бирманские золотые пагоды - похоже, англичане примерно в это же время. Таиланд - "легенда о Суоритай", битвы с применением огнестрельного оружия почему-то... Просто эти темы не введены в широкий обиход. Франция-то теперь - это что? Продули все. А вот англосаксы рулят (Лондон, в первую очередь, со своим Британским музеем - главным хранилищем, э..., скажем, "древностей" и аукционами типа Сотбис).

Вьетнам, Корея, Лаос - все это как Балканы в Европе - поле битвы европейских работорговцев и государств-ост-индских компаний - производителей и торговцев наркотиками. А в 20-м веке - полигон испытания новых видов оружия сверхдержав - США, СССР (до этого - "голландцы" с "французами").
Где-то что-то успели, где-то что-то потеряли в джунглях. Что-то взорвали.

А "Древний Китай" - совсем молодой проект, причем хорошо верифицируемый по книгам братьев-иезуитов (которые, кстати, не имели национальностей, будучи наднациональной интеллектуальной элитой - один Лейбниц - и его школа - куратор многих проектов чего стоит! - от истории России до дифференциального исчисления).
Вот поэтому-то так все и красиво, технологично.

Шао-Линь "отреставрированный" открыли-то всего несколько лет тому как. Вместе с оптоволоконной связью, кстати. Ничего апгрейдить не нужно. Привезли князька заморского - показали опыты с левитацией с невидимыми струнами - куда там Копперфильду. Ах! Ух!

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

            
АнТюр24-03-2006 08:24
Постоянный участник
1244 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#70. "RE: Ангкор"
Ответ на сообщение # 69


          

/////Так вот. Камбоджа - Ангкор - как бы 12, что ли, века. на самом деле придумали и построили французы в середине 19 в./////

Поделитесь, пожалуйста, информацией про Ангкор. Я его осмотрел пару месяцев назад. Проутюжил информацию в сети. Готовлю публикацию. Есть аргументы, что храм Ангкор Ват действительно построен в 19 веке. А Ангкор Тхом в 15.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

                
Бесонид24-03-2006 23:42
Постоянный участник
0 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#75. "RE: Ангкор"
Ответ на сообщение # 70


          

>Есть аргументы, что храм Ангкор Ват действительно построен в 19 веке. А Ангкор Тхом в 15.

в 19 и 15 вв. по какой хронологии?

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

                    
АнТюр27-03-2006 04:36
Постоянный участник
1244 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#102. "RE: Ангкор"
Ответ на сообщение # 75


          

/////в 19 и 15 вв. по какой хронологии?/////

Ни по той, которую составили под непосредственным руководством французской колониальной администрации в странах ЮВА.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

                    
Случайно09-11-2006 17:59

  
#148. "Что за бред"
Ответ на сообщение # 75


          

>в 19 и 15 вв. по какой хронологии?

Не по хронологии, а по хронологической шкале !!!

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Начало Форумы Свободная площадка Тема #328 Предыдущая Тема | Следующая Тема
География посещений
Map



При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна.
Участники форума вправе высказывать любую точку зрения, не противоречащую законодательству РФ, этическим нормам и правилам форума.
Администрация форума не несет ответственность за достоверность фактов и обоснованность высказываний.