Официальный сайт проекта НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ Сборник статей по НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ. Выпуск 1 Статьи, не вошедшие в сборник

История Новой Хронологии
Ответы А.Т.Фоменко и Г.В. Носовского на критику НХ
Правила форумов Справочник Бесплатный хостинг изображений Вики-хронология Труды Н.А.Морозова

Регистрация >>

Форумы

ТЕМА: "Яхве=Зевс=Йовис"     Предыдущая тема | Следующая тема
Копия для распечатки     Послать тему по Email    
Конференции Новая Хронология Тема #10754
Чтение темы #10754
Andreas Посмотреть рейтинг участника
Участник с 10-4-07
1419 постов, 3 оценок, 5 очков
06-01-11, 01:38 AM (Москва)
Послать EMail для Andreas Послать приватное сообщение для Andreas Посмотреть профиль этого участникаДобавить участника в список друзей  
"Яхве=Зевс=Йовис"
 
   О едином происхождении имен богов...

...hordenwilde, heilige und weise
nennen Zevs dich, Jovah oder gott.

дикари, святые и мудрецы
называют тебя Зевсом, Иеговой или богом.

Это - немецкий перевод:

Alexander Pope (1688-1744)

UNIVERSAL PRAYER

FATHER of all! In every age,
In ev'ry clime ador'd,
By saint, by savage, and by sage,
Jehovah, Jove, or Lord!


Все эти, на первый взгляд, разные боги - одно и то же лицо, только в разной транскрипции, один и тот же божок, в разном произношении, монополизированный евреями.

Зевс, Дж(з)овис, Дзива, Жива, Сива, Шива, Йовис, Йова, Иехова, Яхве, Яв, Явь.

И Диос и Теос, Дыевс и Дый (диво-дивное) все тоже из той же фамилии, где обилие форм связано с заимствованием из родственных диалектов.

В различных языках мужская ипостась бога плавно перетекает в его женскую, или же неуверенно колеблется. Яхве-Хава (она же Ева - жизнь дарующая), Дивный-Диво-Дева и т.п.

Когда евреи пришли в землю обетованную, они очень удивились, что Иерусалим уже был занят. Там проживали некие Иевусеи, народ неизвестного происхождения.

"Иевусеев, жителей Иерусалима, не могли изгнать сыны Иудины, и потому Иевусеи живут с сынами Иуды в Иерусалиме даже до сего дня."
Иешуа бен Нун 15:63

"Но Иевусеев, которые жили в Иерусалиме, не изгнали сыны Вениаминовы,
и живут Иевусеи с сынами Вениамина в Иерусалиме до сего дня."

Книга Судей 1:21.

На самом деле это были римляне, почитавшие Йовиса. Представляете, как классически их всех YHWH развел с одной и той же жилплощадью?!


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх

  Заголовок     Автор     Дата     Номер  
  RE: Яхве=Зевс=Йовис муромец 06-01-11 1
     RE: Яхве=Зевс=Йовис Воля 06-01-11 2
         RE: Яхве=Зевс=Йовис Andreas 21-01-11 3
             бык tvy 21-01-11 4
                 RE: бык grumant 21-01-11 6
             Яхве=Зевс=Йовис=Йевга? ейскmoderator 22-01-11 7
                 RE: Яхве=Зевс=Йовис=Йевга? Andreas 22-01-11 8
                 RE: Яхве=Зевс=Йовис=Йевга? Котельников 23-01-11 9
             RE: Яхве=Зевс=Йовис tsarkagan 06-02-11 11
  Ещё ТОР. Котельников 21-01-11 5
     Две клички и одно имя Астрахань 28-01-11 10

Конференции | Темы | Предыдущая тема | Следующая тема
муромец
Участник с 21-12-06
635 постов, Рейтинг участника
06-01-11, 12:20 PM (Москва)
Послать EMail для муромец Послать приватное сообщение для муромец Посмотреть профиль этого участникаДобавить участника в список друзей  
1. "RE: Яхве=Зевс=Йовис"
В ответ на сообщение #0
 
   Юпитер, не более того...


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх
Воля Посмотреть рейтинг участника
Участник с 14-10-09
4338 постов, 7 оценок, 9 очков
06-01-11, 01:15 PM (Москва)
Послать EMail для Воля Послать приватное сообщение для Воля Посмотреть профиль этого участникаДобавить участника в список друзей  
2. "RE: Яхве=Зевс=Йовис"
В ответ на сообщение #1
 
   Теософский словарь

ДЕМИУРГ (Греч.) Демиург или Строитель; Божественная Сила, которая построила вселенную. От этого слова происходит фраза "Высший Архитектор" франкмасонов. У оккультистов это есть третий проявленный Логос, или "второй бог" Платона, - второй логос представлен им как "Отец", единственное Божество, которое он, как Посвященный в Мистерии, осмелился упомянуть.

ДЕМИУРГИЧЕСКИЙ РАЗУМ То же, что "Вселенский Разум". Махат, первое "создание" Брамы, или сам он.

ДЭВА (Санскр.) Бог, "лучезарное" божество. Дэва-Деус, от корня див, "сиять". Дэва есть небесное существо - доброе, злое или нейтральное.

ЗЕВС (Греч.) "Отец богов". Зевс-Зен есть Эфир, поэтому некоторые латинские расы называли Юпитера

ИЕГОВА (Евр.) Еврейское "имя Божества J'hovah есть соединение двух слов, а именно Jah (y,i, или j, Yodh, десятая буква алфавита) и hovah (Havah или Ева)", говорит крупный специалист в каббалистике м-р Дж. Ральстон Скиннер из Цинцинати, США. И еще: "Слово Иегова или Jah-Eve, имеет основное значение - существование или бытие в виде мужского-женского". Каббалистически, оно и в самом деле означает это последнее и ничего более; и как неоднократно доказано, является чисто фаллическим. Так, 26 стих в IV главе "Бытия" в его искаженном переводе звучит "...тогда начали люди призывать имя Господа", тогда как правильно это должно читаться "...тогда начали люди называть себя именем Jah-hovah", или мужчинами и женщинами, кем они стали после разделения полов. В действительности это описано в той же главе, когда Каин (мужчина или Jah) "восстал против Авеля, своего (сестры, а не) брата, и убил его" (пролил его кровь - в оригинале). Глава IV "Бытия" содержит, на самом деле, аллегорический рассказ о том периоде в антропологической и физиологической эволюции, который описан в "Тайной Доктрине", когда в ней говорится о третьей Коренной расе человечества. За ней следует глава V, в качестве маскировки, ибо должна следовать глава VI, в которой Сыны Бога брали в жены дочерей людей или великанов. Ибо это представляет собой аллегорию, намекающую на тайну Божественных Эго, воплотившихся в человечестве, после чего эти бесчувственные расы "стали могущественными людьми ...славными людьми" (VI, 4), овладев разумом (манас), которого у них до того не было.

ШИВА (Санскр.) Третье лицо индусской Троицы (Тримурти). Он - бог первого порядка, и по своему характеру Разрушителя выше Вишну, Охранителя, ибо он разрушает лишь для того, чтобы возродить на более высоком плане. Он рожден как Рудра, Кумара, и является покровителем всех Йогов, и как таковой называется Маха-Йогом, великим аскетом. Его титулы многозначущи: Трилочана, "три-окий"; Махадэва, "великий бог"; Шанкара, и т.п., и т.п., и т.п.


ЭЛОХИМ (Евр.) Также Алхим, это слово пишется по-разному. Годфри Хиггинс всегда пишет его Алейм. Соответствующие еврейские буквы суть алеф, ламед, хе, иод, мем, и в числовом значении: 1, 30, 5, 10, 40 = 86. Это, по-видимому, есть множественное число существительного женского рода Элоа, АЛХ, образованное добавлением общей формы множественного числа ИМ, окончания мужского рода; и поэтому все вместе, очевидно, означает эманированные активные и пассивные сущности. Как титул это относится к "Бине", Божественное Матери, так же как и более полный титул IHVH ALHIM, Иегова Элохим. Так же как Бина приводит к семи последовательным Эманациям, так и "Элохим", как сказано, представляет семиричную силу божества. (у.у.у.)

ЮПИТЕР (Лат.) От того же корня, что и греческий Зевс, величайший бог древних греков и римлян, принятый также другими народами. Его имена среди прочих суть следующее: 1) Юпитер-Аэриос; 2) Юпитер-Аммон Египта; 3) Юпитер Бэл-Молох, халдейский; 4) Юпитер-Мундус, Дэус Мундус, "Бог Мира"; 5) Юпитер-Фулгур, "Сверкающий", и т.д., и т.д.

ЯХВА АЛХИМ (Евр.) Имя, которое в "Бытии" заменяет слово "Алхим", или Элохим, боги. Оно употребляется в главе I, тогда как в главе II появляется "Господь Бог", или Иегова. В Эзотерической философии и экзотерической традиции Яхва Алхим (Ява Алейм) было титулом главного из тех Иерофантов, которые посвящали в добро и зло этого мира в школе жрецов, известной под названием Коллегии Алеймов в стране Гандунья, или Вавилонии. Предание и молва утверждают, что глава храма Fo-maiyu, называемый Фо-чжу (учитель буддийского закона) - храма, расположенного в твердынях великой горы Кунь-лунь-сан (между Китаем и Тибетом) - учит раз в три года под деревом, названным Сун-Мин-Шу, или "ревом Знания и (древом) жизни", что есть дерево БО (Бодхи) Мудрости.


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх
Andreas Посмотреть рейтинг участника
Участник с 10-4-07
1419 постов, 3 оценок, 5 очков
21-01-11, 04:39 PM (Москва)
Послать EMail для Andreas Послать приватное сообщение для Andreas Посмотреть профиль этого участникаДобавить участника в список друзей  
3. "RE: Яхве=Зевс=Йовис"
В ответ на сообщение #2
 
   "Поздние евреи (12-5 тыс. до н.э.), точнее, те кочевые племена пастухов, перегоняющих мелкие стада овец и коз, которых мы почему-то считаем за предков евреев, не были монотеистами. Это общеизвестный факт. Они поклонялись множеству племенных божков-идолов. Их верования были самого примитивного первобытного толка. И в целом они не заслуживали бы интереса, если бы один из идолов, а именно идол бога Яхве (Иегова) не изображался в виде быка с большими рогами. Откуда у погонщиков овец быки? Никаких быков (волов) у них не было. Но в зоне их внимания находились цивилизованные селения и города русов-индоевропейцев Ближнего Востока, в частности -- Палестины и Сурии, где культ Велесу-Волу был развит с древнейших времён. Евреи, как прекрасные подражатели-компиляторы, переняли видимую сторону этого культа. И стали в мере способностей и зачатков культуры поклоняться своему рогатому Яхве.

Лингвистически Иегова есть -- "ие, ий, уй" -- мужское начало, и "хова, хава" (отсюда и "Ева") -- женское начало. Иегова -- соединение двух начал, мужского и женского, в одном мифообразе, то есть "божественный" гермафродит. И в этом тайна. В этом непроизносимость и всё прочее."
Юрий Дмитриевич Петухов (17.05.1951 – 01.02.2009)

ISBN 978-5-901838-10-6
Объём 84 страницы.


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх
tvy Посмотреть рейтинг участника
Участник с 16-3-08
1828 постов, 8 оценок, 13 очков
21-01-11, 07:21 PM (Москва)
Послать EMail для tvy Послать приватное сообщение для tvy Посмотреть профиль этого участникаДобавить участника в список друзей  
4. "бык"
В ответ на сообщение #3
 
   >>>города русов-индоевропейцев Ближнего Востока, в частности -- Палестины и Сурии, где культ Велесу-Волу был развит с древнейших времён.

Ейск тут приводил материал, что средневековые еврейские писатели считали ханаанцев - славянами.
Кто же такие ханаанцы? Это те, кто жил рядом с евреями.
http://ru.jazz.openfun.org/wiki/Ханаан

Интересные моменты:
"Ханаанские боги и богини были персонифицированными силами природы. Имя Баал (Ваал), означающее «господин», было титулом Хаду, бога грома и дождя (в самом слове «Баал» слышится звучание грома)."

Ваал=Вол?

И еще:
"Кроме статуи бога или символизировавшего его животного (к примеру, символом Ваала был бык, Ашеры — львица)..."


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх
grumant
Участник с 4-4-09
905 постов, Рейтинг участника
21-01-11, 10:17 PM (Москва)
Послать приватное сообщение для grumant Добавить участника в список друзей  
6. "RE: бык"
В ответ на сообщение #4
 
   >>>>города русов-индоевропейцев Ближнего Востока, в частности -- Палестины и Сурии, где культ Велесу-Волу был развит с древнейших времён.
>
>Ейск тут приводил материал, что средневековые еврейские
>писатели считали ханаанцев - славянами.
>Кто же такие ханаанцы? Это те, кто жил рядом с евреями.
>http://ru.jazz.openfun.org/wiki/Ханаан
>
>Интересные моменты:
>"Ханаанские боги и богини были персонифицированными силами
>природы. Имя Баал (Ваал), означающее «господин», было
>титулом Хаду, бога грома и дождя (в самом слове «Баал»
>слышится звучание грома)."
>
>Ваал=Вол?
>
>И еще:
>"Кроме статуи бога или символизировавшего его животного (к
>примеру, символом Ваала был бык, Ашеры — львица)..."
Где евреи с русскими повстречались. Каспий, Волга. Имя Волги разбирали подробно (тема Здравомысла). См. у Даля слово "волога".
Иегова, по утверждению православных священников, изобретение позднее, времен Лютера.


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх
ейскmoderator Посмотреть рейтинг участника
Участник с 10-3-06
3146 постов, 6 оценок, 7 очков
22-01-11, 09:27 AM (Москва)
Послать EMail для ейск Послать приватное сообщение для ейск Посмотреть профиль этого участникаДобавить участника в список друзей  
7. "Яхве=Зевс=Йовис=Йевга?"
В ответ на сообщение #3
 
   Интересно к какому разряду отнести старорусское именование Евы - IЕВГА.

К Иегове?


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх
Andreas Посмотреть рейтинг участника
Участник с 10-4-07
1419 постов, 3 оценок, 5 очков
22-01-11, 11:52 AM (Москва)
Послать EMail для Andreas Послать приватное сообщение для Andreas Посмотреть профиль этого участникаДобавить участника в список друзей  
8. "RE: Яхве=Зевс=Йовис=Йевга?"
В ответ на сообщение #7
 
   >Интересно к какому разряду отнести старорусское именование
>Евы - IЕВГА.
>
>
>
>К Иегове?

Баба Яга - костяная нога.


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх
Котельников Посмотреть рейтинг участника
Участник с 10-6-08
467 постов, 4 оценок, 8 очков
23-01-11, 11:48 AM (Москва)
Послать EMail для Котельников Послать приватное сообщение для Котельников Посмотреть профиль этого участникаДобавить участника в список друзей  
9. "RE: Яхве=Зевс=Йовис=Йевга?"
В ответ на сообщение #7
 
   >Интересно к какому разряду отнести старорусское именование
>Евы - IЕВГА.

Уж простите за нецензурщину, но, уж больно на ИПаная ЖЕна походит.


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх
tsarkagan
Участник с 25-12-09
205 постов, Рейтинг участника
06-02-11, 06:54 AM (Москва)
Послать EMail для tsarkagan Послать приватное сообщение для tsarkagan Посмотреть профиль этого участникаДобавить участника в список друзей Послать сообщение через ICQ  
11. "RE: Яхве=Зевс=Йовис"
В ответ на сообщение #3
 
   Юрий Дмитриевич Петухов очень много сделал для Русского Народа. Я был на его могиле (ваганька, колумбарий, недалеко от Талькова, там же его мама и папа упокоены). Его затравили за его книги, их запретили к публикации, у нее начались проблемы с сердцем (залечили короче), потом он выписался, пошел к родителям на могилу и там умер от инфаркта.
После я ездил к нему домой, там у его родственников была распродажа его книг, купил в печатном ессно варианте все чего у меня дома не было. Еле допер сумку.
Думаю, его там в больничке траванули чем-нить по приказу Лужкова-Каца - он подписывал документы о запрете его книг...
Но это я уже совсем не в тему)))


Функция смерти заключается в
том, чтобы сделать жизнь
напряжённее.
"Наше время ушло. Мы были леопардами, львами. Наше место заняли шакалы, гиены." (c) Фабрицио ди Салина


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх
Котельников Посмотреть рейтинг участника
Участник с 10-6-08
467 постов, 4 оценок, 8 очков
21-01-11, 08:52 PM (Москва)
Послать EMail для Котельников Послать приватное сообщение для Котельников Посмотреть профиль этого участникаДобавить участника в список друзей  
5. "Ещё ТОР."
В ответ на сообщение #0
 
   Всю эту компанию объеденяет корень Д(Т) с гласным. Этот корень обозначает просто ТВОРЕЦ. И всё.

ЗЕВС - ТЕОС - ДЕУС - ДЬЯК (ДЕЯТЕЛЬ - ДЕЛАТЕЛЬ).

ДИВ и ДИО к "удивительному" отношение имеют прямо обратное. Это ДИВО ДИВНОЕ от ТВОРЦА - ДЕЯТЕЛЯ, а не наоборот. ТВОРИМ ДИВО и только потом ему УДИВЛЯЕМСЯ.

ЮПИТЕР и ИЕГОВА, если уж ленгвиздировать честно и беспристрастно, наиболее удалены от древнего корня. Они, похоже, самая современная форма ДЬЯКА - ДЕЯТЕЛЯ - ТВОРЦА. Но, явно родственники.


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх
Астрахань Посмотреть рейтинг участника
Участник с 25-1-06
5178 постов, 11 оценок, 11 очков
28-01-11, 01:56 AM (Москва)
Послать приватное сообщение для Астрахань Добавить участника в список друзей  
10. "Две клички и одно имя"
В ответ на сообщение #5
 
  
Зевс-Деус-Теос - означает просто "бог".

Юпитер - вообще новодел - означает "бог - отец".

А вот Иовис - это уже интересно...

http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=read_count&om=10148&forum=DCForumID14


  Уведомить | IP Копия для распечатки | Править | Ответить | Ответить с цитатой | Наверх

Конференции | Темы | Предыдущая тема | Следующая тема
Rate this topicОцените эту тему

При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна

Руководство форумов не несет ответственность за правильность и обоснованность высказываний участниками

KMindex