КИНОЗАЛ проекта Новая Хронология

Юрий Елхов
Стоунхендж

Опубликовано с разрешения автора
Список видеозаписей

Главная страница
Ссылка на фильм >>

А.Т.Фоменко:

КОГДА, КЕМ И ЗАЧЕМ БЫЛ ИЗГОТОВЛЕН "ДРЕВНЕЙШИЙ" СТОУНХЕНДЖ В АНГЛИИ.

Стоунхендж (Stonehenge) — внесённое в список Всемирного наследия каменное мегалитическое сооружение (кромлех) в графстве Уилтшир (Англия). Находится примерно в 130 км к юго-западу от Лондона.

В XX веке объявлен одним из самых знаменитых археологических памятников в мире. Стоунхендж состоит из кольцевых и подковообразных сооружений, построенных из больших менгиров. Он находится в центре комплекса памятников неолита и бронзового века в Англии. Сам памятник и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 году. Стоунхендж передан британской короной в управление "Английскому наследию", см. Википедию. Это "древнейшее" сооружение в последние десятилетия исключительно активно рекламируется.

Мы не приводим здесь подробный анализ этого памятника, относимого археологами и историками за несколько тысяч лет до н.э., поскольку Стоунхендж не связан напрямую с темой настоящей книги. В то же время обратим внимание читателя на исключительно интересный и важный документальный фильм, созданный в 2015 году режиссером Юрием Александровичем Елховым - "Стоунхендж. Как было всё на самом деле". Продюсерский центр Universe, 2015. Фильм основан на английских документах и фотоматериалах, рассекреченных не так давно и выложенных в Интернете. Заявки на приобретение фильма Елхова можно направить по электронному адресу: go212yu@gmail.com.

Фильм утверждает, что "древнейший" Стоунхендж был построен недавно, а именно, в первой половине XX века в пропагандистских целях для возвеличивания истории Англии. Этот новодел возвели на территории бывшей военной базы в Уилтшире. На рис.404 приведена одна из архивных фотографий, помещенная на обложке DVD-диска с фильмом Елхова. Виден один из этапов строительства "старинного" Стоунхенджа. Мощная техника - тягачи и подъемные краны устанавливают бетонные блоки, изображающие "древнейшие камни" на территории военной базы, обнесенной оградой.

В августе 2017 года мы посетили Стоунхендж и внимательно осмотрели его. Сегодня подойти к памятнику вплотную нельзя - он огорожен и тщательно охраняется. Никого не подпускают ближе чем на несколько десятков метров. Во время нашего визита то и дело появлялся патрульный вертолет, круживший над памятником. Весь антураж рассчитан на усиление почтительного трепета посетителей.

Однако, пользуясь мощной современной оптикой нам удалось тщательно сфотографировать и заснять на видео все установленные здесь камни с разных сторон. Внимательное изучение этих и других материалов порождает много вопросов, опасных для официальной версии. Мы не будем вдаваться далее в подробности. Скажем лишь, что у нас возникли глубокие сомнения в справедливости внушаемой нам сегодня версии истории и датировки Стоунхенджа.

Документальный фильм о Новой Хронологии.
Автор сценария, режиссер и продюсер - Юрий Александрович Елхов.

Мистификация.
НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ
(фильм первый)


МИСТИФИКАЦИЯ - 2
Где был на самом деле библейский Иерусалим)
часть первая


МИСТИФИКАЦИЯ - 2
Где был на самом деле библейский Иерусалим)
часть вторая


МИСТИФИКАЦИЯ - 3
(Национальная идея, о которой нас заставили забыть)