Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
КАК БЫЛО на самом деле.
Реконструкция всеобщей истории.

Глава 2. ЭПОХА XII ВЕКА.

21. ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНО ОТРАЖЕНИЕ ИУДЫ ИСКАРИОТА.

Как мы показали в [ЦРС], Иуда Искариот жил в XII веке. Основной вклад в его жизнеописание дали следующие персонажи XII века:

а) ИСААК АНГЕЛ - византийский правитель.

б) ЖЕНА князя Андрея Боголюбского (Христа), сестра Кучковичей (мы уже обнаруживали, что некоторые старинные авторы путали мужчин и женщин).

в) ЯКИМ КУЧКОВ (ИОАКИМ КУЧКОВИТИН), шурин Андрея Боголюбского по первой жене (мстивший князю за казнь брата), ПЕТР, ЗЯТЬ ЯКИМА, и АНБАЛ ключник, родом ясин (с Кавказа).

Фантомными отражениями Иуды Искариота являются следующие персонажи в "скалигеровском учебнике".

1) ПРОКОНСУЛ ЕГЕАТ (частично) или СТРАТОКЛ (СТРАТОКЛИЙ), брат ЭГЕАТА, описанные в Житии апостола Андрея Первозванного (дубликата Христа) [ЦРС], гл.4.

2) ЧЕНЧИЙ - римлянин, организовавший якобы в 1079 году заговор против папы Григория Гильдебранда VII (дубликата Христа) [2т1], гл.4.

3) ТИФОН или СЕТ - "древне"-египетские персонажи, враги бога Осириса (дубликата Христа) [ЦРС], гл.5.

4) МИХАИЛ ПАФЛАГОН (частично) - византийский император, сменивший Романа Аргира (дубликата Христа) якобы в XI веке [ЦРС], Приложение 1.

5) ОЛЕГ, русский князь (частично), убивший Аскольда (дубликата Христа) и Дира [НОР], гл.1.

6) ЗМЕЯ или ЗМЕЙ, коварно укусивший князя Олега (дубликата Христа). На страницах старинных хроник Иуду Искариота иногда описывали как хитрую змею, укусившую Иисуса. В Евангелиях это - знаменитый поцелуй Иуды [НОР], гл.1.

7) ЗМЕЯ, укусившая "древне"-египетскую царицу Клеопатру. В апокрифических Евангелиях говорится, что Иуда укусил Иисуса "в правый бок" [НОР], гл.1.

8) ТИМОН МИЗАНТРОП, описанный "античным" Плутархом [НОР], гл.1. Этот же Тимон ("Темный") описан Шекспиром в его драме "Тимон Афинский" [ШЕК], гл.4.

9) ЖИТЕЛИ ГОРОДА ИСКОРОСТЕНЯ, ДРЕВЛЯНЕ, напавшие на русского князя Игоря (дубликата Христа) [НОР], гл.1.

10) ХМУРЫЙ ТЕЛАМОН, "все видевший в мрачном свете". Это - один из двенадцати "античных" Аргонавтов (апостолов Христа, то есть Ясона) [НОР], гл.2.

11) КОВАРНЫЙ ЦАРЬ ФРАКИЙЦЕВ, предавший Полидора (дубликата Христа) из-за своей алчности. Описан в "Энеиде" Вергилия [НОР], гл.3.

12) ФИЛОЛОГ, предатель, получивший от Цицерона благородное воспитание и образование, вольноотпущенник его брата Квинта [НОР], Приложение.

13) ВРАГИ философа Сократа (дубликата Христа), получившие за него 30 мин серебра [ГР], гл.1.

14) КСАНТИППА, сварливая и злая жена Сократа [ГР], гл.1.

15) СТРЕПСИАД, жадный и коварный враг Сократа (Христа), описанный, в частности, Аристофаном [ГР], гл.1.

16) ТИССАФЕРН, бывший друг Кира Младшего (дубликата Христа), оклеветавший его. Описан, например, Ксенофонтом [ГР], гл.2.

17) КЛЕАРХ, сын Рамфия, - спартанский полководец, упоминаемый греческими историками: Фукидидом, Ксенофонтом, Диодором и другими. Предал царевича Кира Младшего (дубликата Христа) [ГР], гл.2.

18) Некое "ДЕНЕЖНОЕ ДЕЛО" в Царь-Граде, из-за которого погибли Скифы. Русские князья Аскольд и Дир напали на Царь-Град, чтобы отомстить [ГР], гл.2.

19) МАРД ГИРЕАД и "неосторожный защитник" города Сард, описанные Геродотом. Именно из-за них пали Сарды и был захвачен царь Крез (дубликат Христа) [ГР], гл.3.

20) АЛКМЕОНИДЫ - кощунственные виновники смерти Килона (дубликата Христа). Описаны Фукидидом и Геродотом [ГР], гл.4.

21) АЛКМЕОН - основатель афинского рода Алкмеонидов [ГР], гл.5. История "античного" Алкмеона-Иуды стала особо популярной именно в XVII-XVIII веках [ГР], гл.5. Это означает, что "античность" была для людей той эпохи совсем не такой же ветхой историей. Напротив, она была для них весьма актуальной. О ней бурно спорили. Дело в том, что "античность" - это эпоха XIV-XVI веков, непосредственно предшествующая XVII-XVIII векам.

Скалигеровское редактирование древних источников приходится как раз на эпоху XVII-XVIII веков. Реформаторы уже безбоязненно меняли оценку событий недавнего прошлого, беззастенчиво перекрашивая черное в белое и наоборот. Не случайно, что именно в это время начался заметный подъем уважительного интереса к Алкмеону-Иуде в западно-европейском обществе. Из темной личности и жадного предателя "изготовили" - на бумаге - привлекательный образ трагического, слегка запутавшегося, но в целом "очень хорошего героя". Правда, мать зарезал собственной рукой, жену обманул, впал в кровосмесительную связь со своей дочерью [533], т.1, с.60. Но в общем, дескать, был замечательным человеком. Заслуживает всяческого сочувствия. Достоин подражания. Тридцать опер про него написали [ГР]. гл.5. Для солистов, хора, балета и оркестра. Оперные театры заполнялись восторженными слушателями-реформаторами.

На Востоке, - в частности, в русской Православной церкви, - личность Иуды Искариота, напротив, всегда оценивалась крайне отрицательно. Прекрасных опер в его честь не сочиняли. Примером для подражания не выставляли. Дифирамбов не пели.

22) ВЕСТНИК-ДОНОСЧИК, предавшийспартанского царя Павсания (дубликата Христа). Описан, например, Фукидидом [ГР], гл.4.

23) ФЕМИСТОКЛ - известный "античный" афинянин. Описан Фукидидом, Плутархом и другими авторами [ГР], гл.4.

24) АЛКИВИАД (частично) - известный "античный" афинянин из рода Алкмеонидов (см. выше). Некоторые авторы путали Христа и Иуду Искариота [ГР], гл.5.

25) ТИМЕЙ, коварный друг Андокида (дубликата Христа), описанный Плутархом [ГР], гл.5.

26) ГЕРМОКРАТ - сиракузянин, предавший полководца Никия (дубликата Христа). Описан, например, Фукидидом [ГР], гл.5.

27) ГИЛИПП (частично) - спартанский полководец, участвовавший в войне Никия. Похитил 30 талантов денег [ГР], гл.5 и Приложение.

28) ОРЕТ - "древне"-греческий сатрап, враг царя Поликрата (дубликата Христа). Описан Геродотом [ГР], гл.6.

29) МЕАНДРИЙ - писец Поликрата, царя Самоса. Описан Геродотом [ГР], гл.6.

30) АКТЕР - струсивший соучастник заговора спартанского царя Лисандра (дубликата Христа) [ГР], Приложение.

31) ЗМЕЯ, опасная для спартанского царя Лисандра [ГР], Приложение.

32) ПРОВОКАТОР, обвинивший Аполлония Тианского (дубликата Христа) и его спутников в оскорблении римского императора, в ненависти к его божественному голосу [ПЕ], гл.1.

33) ОБВИНИТЕЛЬ, "навостривший" свой донос против Аполлония. Он лично обрушивается на Аполлония (Христа) с обвинениями, стараясь погубить его [ПЕ], гл.1.

34) ЕВФРАТ - сначала якобы друг, а на самом деле, тайный завистник и противник Аполлония Тианского (дубликата Христа) [ПЕ], гл.1.

35) МАРСИЙ (частично) - "античный" Силен. Он проигрывает "состязание" с богом Аполлоном (дубликатом Христа). Частично Марсий является также отражением самого' Христа [ПЕ], гл.1.

36) КИЛОН, богатый и знатный человек пытающийся стать учеником Пифагора (дубликата Христа) [ПЕ], гл.2.

37) ИАКОВ (частично) - ветхозаветный персонаж, купивший первородство у Исава (здесь Исав - это Христос). Но в других эпизодах Ветхого Завета, наоборот, Иаков - это Христос, а Исав - Иуда Искариот [ПЕ], гл.3.

38) ВААЛХИР или ВААЛХИРА - лжепорок, современник библейского пророка Исайи (то есть Иисуса) [ПЕ], гл.4.

39) СТЕФАН - предатель, предложивший свой совет и помощь заговорщикам, чтобы убить римского императора Домициана (частичного дубликата Христа) [РИ], гл.12.

40) КЛОДИАН, заговорщик, участвовавший в убийстве императора Домициана (здесь - Христа) [РИ], гл.12.

41) АВИДИЙ КАССИЙ - "древне"-римский полководец из эпохи императоров Элия Вера отца и Элия Вера сына (оба - отражения Христа), а также Элия Адриана (Христа) и Коммода Антонина (Христа) [ХР], гл.1,3.

42) ПРЕФЕКТ в Риме при императоре Адриане, обманувший императора. Полученная плата в триста миллионов [ХР], гл.1.

43) ЭГИСФ (частично) - противник Ореста (Христа), любовник царицы Клитемнестры, жены Агамемнона [ХР], гл.6.

44) ЗМЕЯ, укусившая Ореста (Христа) и погубившая его [ХР], гл.6.

45) ЭРИГОНА - эриния, главная обвинительница Ореста (Христа), покончившая жизнь самоубийством (она повесилась) [ХР], гл.6.

46) МОДРЕД или МОРДРЕД - злобный предатель, восставший на короля Артура (здесь - Христа) [ХР], гл.7.

47) ГЕНЕВРА или ГВИНЕВЕРА (частично) - "неверная жена" короля Артура. Летописцы иногда путали Христа с Иудой [ХР], гл.7.

48) ЗМЕИ, напавшие на юного Геракла-Христа [ГРК], гл.1.

49) ДЕЯНИРА - жена "античного" героя Геракла (Христа). Это - дубликат коварной жены Андрея Боголюбского [ГРК], гл.1.

50) ДИОСКУРЫ - "древне"-греческие персонажи [ГРК], гл.3.

51) МЕНЕСФЕЙ, ставленник Диоскуров, "древне"-греческий персонаж [ГРК], гл.3.

52) ЛИКОМЕД - "древне"-греческий царь, предательски убивший Тесея (Христа) на острове Скиросе [ГРК], гл.3.

53) АХРИМАН - коварный дух, олицетворение зла в "древне"-иранской мифологии. Ахриман - или его злобный сын ДИВ или ЧЕРНЫЙ ДИВ - выступает против Сиямека (Христа) [ШАХ], гл.2.

54) ЗОХАК (частично) - злобный, драконоподобный персонаж, враг хорошего царя Джемшида (Христа). Описан в иранском Эпосе Шахнаме. В то же время, "хорошая часть Зохака" - это отражение Христа. Иногда путали Иуду с Христом [ШАХ], гл.2.

55) КОРСУНСКИЙ ЕВРЕЙ, продавший преподобномученика Евстратия Печерского (дубликата Христа). Якобы XI век, Киев [ШАХ], гл.10.

56) РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕНШТЕРН - два персонажа из трагедии Шекспира "Гамлет" [ШЕК], гл.2.

57) ЛАЭРТ, сын Полония и брат Офелии - персонаж из трагедии Шекспира "Гамлет" [ШЕК], гл.2.

58) САТУРНИН (частично) - "древне"-римский правитель, дубликат Исаака Ангела, родственник Тита Андроника, свергнувший его с престола. Описан Шекспиром в трагедии "Тит Андроник" [ШЕК], гл.6.

59) МАВР ААРОН - коварный и жадный любовник царицы Таморы, враг Тита Андроника. Описан Шекспиром в трагедии "Тит Андроник" [ШЕК], гл.6.

60) ТАМОРА - готская царица, враг Тита Андроника. Дубликат злобной жены князя Андрея Боголюбского, примкнувшей к заговору против него. Описана в трагедии Шекспира "Тит Андроник" [ШЕК], гл.6.

61) ДОМИЦИЯ ЛОНГИНА - коварная жена императора Домициана (частичного дубликата Христа) [РИ], гл.12.

Теперь нам предоставляется замечательная возможность узнать много нового о жизни Андроника-Христа, апостола Иуды Искариота и вообще о событиях далекого XII века. Книги Геродота, Фукидида, Ксенофонта и других "классиков" донесли до нас сведения, слабо отраженные или вообще не описанные в канонических Евангелиях и новозаветной литературе. На основе "античных" авторов мы пишем куда более подробные жизнеописания известных евангельских персонажей.

 

22. АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ДАТИРОВКИ НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ.

Приведем точные астрономические даты старинных зодиаков, попавшие в XII век и входящие в "костяк" новой хронологии, а также некоторые другие данные.

1. (1146 или 1325 годы) ЗОДИАК RC ИЗ ГРОБНИЦЫ ФАРАОНА РАМЗЕСА IV. Изображение на потолке погребальной камеры. "Древний" Египет, Луксор, Долина Царей, якобы "античность". На самом деле - первое решение: 15-16 апреля 1146 года; второе решение: 10-17 апреля 1325 года [НХЕ].

2. (1148 год) ВТОРОЙ ЗОДИАК SX ИЗ ГРОБНИЦЫ СЕНЕНМУТА. Изображен на сводах гробницы. "Древний" Египет, Луксор, якобы "античность". На самом деле: 17-18 июня 1148 года [НХЕ].

3. (1148 год) ЗОДИАК RD РАМЗЕСА IX. Роспись красками по штукатурке на сводах погребальной камеры. "Древний" Египет, Луксор, Долина Царей, якобы "античность". На самом деле: 16 июня 1148 года [ЕРИЗ].

4. (1151 год) ЗОДИАК AE РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, якобы I век. Изображен в старинной книге Эбензера Сибли. На самом деле его датировка такова: 25 декабря 1151 года. Получается, что зодиак действительно посвящен Рождению Андроника-Христа (Андрея Боголюбского) [ЕРИЗ].

5. (1166 год) ЗОДИАК RG НА ЗОЛОТОМ РОГЕ ИЗ КОПЕНГАГЕНА. Гравировка на роге, изготовленном из золота. Дания, якобы V век. На самом деле: 17-28 мая 1166 года [ДЗЕЕ].

6. (1168 год) ДЛИННЫЙ ДЕНДЕРСКИЙ ЗОДИАК DL. Изображен на каменных плитах, на потолке храма, барельеф. "Древний" Египет, Дендера, якобы "античность". На самом деле: 22-26 апреля 1168 года [НХЕ].

7. (1182 год) ЗОДИАК РАМЗЕСА VII = ФИВСКИЙ ЦВЕТНОЙ ЗОДИАК OU. Цветная фреска на потолке гробницы. "Древний" Египет, Луксор, Долина Царей, якобы "античность". На самом деле: 5-8 сентября 1182 года [НХЕ].

8. (1185 год) КРУГЛЫЙ ДЕНДЕРСКИЙ ЗОДИАК DR. Изображен на большой каменной плите, барельеф. "Древний" Египет, Дендера, якобы "античность". На самом деле: утро 20 марта 1185 года. По-видимому, этот известный Зодиак был посвящен распятию Андроника-Христа в 1185 году [НХЕ].

Нас уверяют, будто именно французы в эпоху Наполеона сняли Круглый Дендерский Зодиак и вывезли его в Париж. Например, в книге "Древний Египет. История и археология" (Whitestar Publishers, Italy, 2001) говорится: "В 1820 году Себастьян Солнье, депутат французского парламента, поручил снятие зодиака строителю Жану Баптисту Лелоррену, который за четыре недели смог выполнить это задание. Зодиак прибыл в Париж в январе 1822 года и приобретен королем для своей библиотеки" (стр.107).

Однако другие источники сообщают совершенно иное. "О.И.Сенковский, знаменитый русский востоковед, арабист, образованнейший человек своего времени... вместе со своим слугой без всякого содрогания вырубил с потолка дендерского храма часть с изображением зодиака. В 1821 году любопытнейший древнеегипетский памятник был погружен на барку, отплывающую в Россию, однако разрыв политических отношений с Портой вынудил Сенковского приостановить оформление необычного багажа. Позже выбитый им зодиак попал в Париж" [59:0], с.13-14.

Получается, что французы каким-то образом перехватили ценнейшую плиту с Круглым Зодиаком у русских. Как мы видим, роль русских исследователей Египта, - в том числе и выдающегося египтолога В.С.Голенищева, - была затем искусственно приглушена. "Главными египтологами" объявили немцев и французов. Сто'ит отметить, что на фронтисписе ПЕРВОГО издания наполеоновского альбома "Описание Египта", вышедшего в 1809-1828 годах во Франции, плита с Круглым Зодиаком, - как отдельный предмет, отделенный от потолка храма, - еще не изображена [1458:1], с.38. Ее пририсовали лишь ВО ВТОРОМ французском издании труда [1458:1], с.38. То есть задним числом [НОР], гл.6.

9. (1186 или 1007 годы) ЗОДИАК МИТРЫ ИЗ ГЕДДЕРНГЕЙМА. Каменный барельеф. Европа, Германия, якобы "античность". На самом деле - первое решение: 14-15 октября 1007 года; второе решение: 14-15 октября 1186 года [ДЗЕЕ].

10. (1189 или 1071 или 1308 годы) КРАТКИЙ ЗОДИАК KZ. Каменный барельеф на потолке храма в городе Герменте (Erment). "Древний" Египет, якобы "античность". На самом деле - первое решение: 15-16 мая 1071 года; второе решение: 30-31 мая 1189 года; третье решение: 6-8 мая 1308 года [НХЕ].

11. (Около 1150 года) Известная вспышка сверхновой звезды, относимая сегодня к 1054 году, на самом деле произошла столетием позднее, около 1150 года. Именно она отразилась в Евангелиях как Вифлеемская звезда [2т1], [ЦРС].

12. (1185 год) Согласно церковной традиции, с распятием Христа связано именно солнечное затмение. При этом евангелисты в качестве ТРЕХ часов тьмы назвали не продолжительность "наступления тьмы" в какой-то отдельной точке земной поверхности, А ПОЛНОЕ ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ЛУННОЙ ТЕНИ ПО ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ. То есть - длительность затмения от момента его начала до его конца. Недаром евангелисты употребили здесь выражение "по всей земле". Полное солнечное затмение 1 мая 1185 года произошло в тот самый год, когда распяли Христа [ЦРС], гл.1. Полумесяц со звездой стал старинным символом Царь-Града. По-видимому, он символизировал Луну, затмившую Солнце в год распятия Андроника-Христа, и Вифлеемскую звезду, вспыхнувшую около 1150 года (и ошибочно сдвинутую потом на 1054-й год). Полумесяц мог изображать как Луну, так и частично затмившийся (ставший серповидным) диск Солнца в момент затмения.