Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко

КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ
Богородица родилась в Ростове Великом

Введение

1. Наш главный результат в этой книге

В скалигеровской версии истории место рождения Марии Богородицы покрыто туманом. Звучат разные версии. Например, <<местом рождения, как правило, считают Иерусалим; так утверждал святой Софроний и с ним соглашался святой Иоанн Дамаскин. По другой версии, Мария родилась в Сепфорисе близ Назарета, в Галилее... В библейских рассказах ничего не упоминается ни о именах родителей Богородицы, ни о их жизни; также нет упоминаний об обстоятельствах Зачатия Богородицы, ни о Рождестве Девы Марии, ни о Введении во храм, ни о Ее жизни до Благовещения, ни о Ее жизни после Пятидесятницы, ни о Ее Успении. Эти подробности жизни Богородицы известны из ранне-христианских апокрифов безымянных авторов...

Первоначальными источниками вне-библейских сведений о жизни Богородицы явились следующие апокрифы: "История Иакова о рождении Марии" (Протоевангелие Иакова)... "Евангелие детства" (Евангелие детства от Фомы)... "Книга Иосифа Плотника"... "Святого Иоанна Богослова сказание об успении Святой Богородицы"... Христианская церковь не признает апокрифы как источник вероучения, однако принимает достоверность ряда сюжетов, связанных с земной жизнью Богородицы>>. Википедия, "Богородица".

Сформулируем главный результат настоящей нашей книги.

НА САМОМ ДЕЛЕ МАРИЯ БОГОРОДИЦА РОДИЛАСЬ В РОСТОВЕ ВЕЛИКОМ В XII ВЕКЕ. То есть во Владимиро-Суздальской Руси.

Теперь, в частности, становится понятно, почему православная церковная традиция утверждает, что РУСЬ ЯВЛЯЕТСЯ "ДОМОМ БОГОРОДИЦЫ". Например, в грамотах, приписываемых С.Разину, содержатся призывы "постоять за Дом Пресвятыя Богородицы". Процитируем одну из разинских грамот: "И мы, великое Войско Донское, стали за дом пресвятыя Богородицы и за ево, великого государя, и за всю чернь" [101], с.28. Здесь имеется в виду, конечно, Россия, поскольку христианская церковь "Домом Пресвятой Богородицы" не называлась. Она могла быть названа "Домом Христа".

Отметим также: "В литературных произведениях XVI столетия, написанных при митрополите Макарии, создается образ СВЯТОЙ РУСИ, ИСТОРИЯ КОТОРОЙ ПРЕДОПРЕДЕЛЯЛАСЬ СВЫШЕ ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ БОГОРОДИЦЫ и ее чудотворными иконами" [120:1], с.19.

Мы будем опираться на Новую Хронологию, на полученные нами ранее результаты. В частности, мы обнаружили множество дубликатов-отражений основных евангельских персонажей на страницах разных летописей. Например, - уже более 120 (ста двадцати!) отражений императора Андроника-Христа. Он же князь Андрей Боголюбский, он же апостол Андрей Первозванный, он же Тристан и т.д.

А также мы нашли много дубликатов-отражений князя Юрия Долгорукого. Он же Георгий Победоносец, древне-египетский бог Гор (частично), евангельский Иосиф, "античный" Эней и т.д. Аналогично, - обнаружено много отражений Девы Марии: древне-египетская Исида, принцесса Изольда, римлянка Лукреция и т.д.

Найденные дубликаты добавляют много новых сведений об указанных персонажах. Объединяя все данные, мы существенно обогащаем сведения об этих героях, "уточняем их портреты". Мы активно пользуемся такими "расширенными биографиями". Без помощи Новой Хронологии нам не удалось бы столь ярко высветить многие события далекого XII века. Ведь сегодня их осколки рассыпаны по самым разным источникам. Мы собираем и склеиваем обнаруженные фрагменты, восстанавливая более полную картину.

Мы понимаем, что читатель вряд ли знаком с теми нашими книгами, где описаны найденные дубликаты-отражения. Но этого и не требуется. Каждый раз, используя какой-либо дубликат-осколок, мы даем ссылки на соответствующие наши публикации. Для проверки свидетельств и за подробностями читатель может обратиться к ним. Здесь же мы кратко напомним общую картину обнаруженных дубликатов в скалигеровской версии истории. Эти результаты нам потребуются.

 

Главная страница
Оглавление книги "Богородица родилась в Ростове Великом"