Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
КРЕЩЕНИЕ РУСИ

Язычество и христианство. Крещение Империи. Константин Великий - Дмитрий Донской.
Куликовская битва в Библии. Сергий Радонежский - изобретатель огнестрельного оружия.
Датировка ковра из Байе.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Данное издание выходит в новой редакции, сделанной А.Т.Фоменко. Оно заметно отличается от предыдущих. В частности, цветные рисунки воспроизведены как цветные (в отличие от предыдущих изданий, где они воспроизводились как черно-белые).

Настоящая книга в основном посвящена реконструкции ключевого для мировой истории события второй половины XIV века. Речь идет о ПРИНЯТИИ АПОСТОЛЬСКОГО ХРИСТИАНСТВА В ИМПЕРИИ.

В ошибочной "миллеровско-романовской" версии русской истории оно соответствует крещению Руси Владимиром Святым якобы в X веке н.э. Хронологическая ошибка составляет около 300 лет. В ошибочной "скалигеровской" версии истории Рима это - знаменитое крещение Римской Империи императором Константином Великим якобы в IV веке н.э. Здесь хронологическая ошибка составляет уже более тысячи лет. Оказывается, в обоих случаях речь идет об одном и том же крещении Великой = "Монгольской" Империи. Оно, согласно нашей реконструкции, произошло при царе-хане Дмитрии Донском в конце XIV века. То есть, около 600 лет тому назад. Именно русский князь Дмитрий Донской известен нам как Константин Великий римских хроник.

Крещению Империи предшествовала великая битва. Это - КУЛИКОВСКАЯ БИТВА 1380 ГОДА, она же битва Константина Великого с Максенцием. Теперь становится понятным то огромное значение, которое придавалось Куликовской битве ее современниками и потомками. Понятно и разнообразие ее отражений, обнаруженных нами на страницах летописей разных стран Запада и Востока. Причина в том, что это была битва, положившая начало новой, ХРИСТИАНСКОЙ эпохе истории человечества. А точнее - ЭПОХЕ АПОСТОЛЬСКОГО ХРИСТИАНСТВА.

Крещение Империи оказалось крупнейшим событием. Оно разделило собой две существенно различные исторические эпохи. Ею закончилась эпоха старого родового христианства XII-XIII веков, объявленного затем "язычеством". См. нашу книгу "Царь Славян". Началась новая эпоха апостольского христианства - то есть христианства в обычном современном понимании.

В Куликовской битве, по-видимому, впервые было применено ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. На полях сражений появились ПУШКИ. Важно понимать, что с точки зрения современников битвы, и последующих летописцев, первые пушки были "ХРИСТИАНСКИМ ОРУЖИЕМ". Именно они принесло победу апостольскому христианству. Более того, огнестрельное оружие, скорее всего, было изобретено в христианских монастырях. Как мы обнаружили, изобретателем первых пушек, - а значит, скорее всего, и пороха, - был, вероятно, знаменитый русский святой СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ.

Куликовская битва поразила воображение современников. В ней столкнулись две силы: сторонники старого порядка, то есть родового христианства с его обожествлением императоров, и сторонники гонимого в те времена апостольского христианства. Одних возглавлял император Максенций, он же хан Мамай, он же Иван Веньяминов. Других - император Константин Великий. В русских летописях это - князь Дмитрий Донской. На стороне хана Мамая были отборные, закаленные в боях войска, не знавшие поражений. На стороне Дмитрия - спешно собранное ополчение и пушки. Битва произошла на месте современной Москвы, на московских Кулишках - Куликовом поле русских летописей. Дмитрий победил.

Исход битвы обеспечил принятие апостольского христианства во всей огромной "Монгольской" Империи. Повторим - именно этим объясняется то значение, которое придавалось Куликовской битве и ее многочисленным отражениям на страницах летописей. В нашей книге "Казаки-арии: из Руси в Индию" мы показали, что Куликовская битва отразилась, например, в "древне"-индийском эпосе "Махабхарата". В настоящей книге мы рассказываем о том, как она отразилась в Библии. Речь идет о знаменитом сражении Давида с Голиафом.

--------------

Книга начинается с двух очень интересных новых астрономических датировок старинных зодиаков. Первая - датировка гороскопа, обнаруженного нами на знаменитом ковре из Байе. На нем, как считается, изображено завоевание Англии норманнами якобы в конце XI века н.э. Оказалось, что гороскоп, включенный в число изображений на ковре из Байе, несет в себе дату 15 марта 1495 года н.э. А сам ковер, судя по всему, описывает отнюдь не завоевание Британских островов, а Крестовые походы конца XII - начала XIII века, направленные на Царь-Град = Константинополь. То есть - ТРОЯНСКУЮ ВОЙНУ.

Вторая датировка относится к зодиаку, обнаруженном нами на золотом копенгагенском роге. Историки датируют его V веком н.э. Но зодиак, присутствующий на роге, указывает на совсем другую эпоху. Дата его гороскопа - 1166 год н.э. Поэтому и рог не мог быть сделан ранее того времени. Интересно, что зодиак с копенгагенского рога имеет египетское происхождение. Как мы выяснили, в его основе лежат астрономические наблюдения, выполненные в Египте, в окрестностях Луксора. По-видимому, дата, записанная на роге, - а именно, 1166 год, - была знаменита тем, что относилась ко времени Христа. Напомним, что в книге "Царь Славян" мы вычислили датировки Рождества Христова и распятия: 1152 и 1185 годы н.э. Дата зодиака на золотом копенгагенском роге попадает в точности между ними.

В Приложении 2 перечислены, в виде обширных таблиц, хронологические соответствия между основными "древними" империями, описанными в скалигеровской версии истории, и Великой = "Монгольской" Империей XIV-XVI веков. С помощью предлагаемых таблиц можно легко определить какому именно русско-ордынскому царю-хану соответствует тот или иной фантомный "античный император" скалигеровской версии. В частности, из приведенных в Приложении 2 таблиц вытекает, что пресловутый "античный Рим" скалигеровской версии, ошибочно перемещенный "на бумаге" в Италию, явлется отражением Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков.

Важное напоминание. В наших книгах мы неоднократно говорили о том, что в древности тексты часто писались или вообще без гласных или опуская большинство из них. Известно, что в арабской письменности, например, гласные практически исчезали. Но и в других языках гласные, особенно в именах, весьма ненадежны. См. подробности в книге "Критика и методы хронологии". В настоящей книге читатель встретится с нашими попытками прочтения старых имен на основе лишь их костяка согласных. Иногда это может показаться ему не обоснованным. Конечно, в наше время уже давно выработалась привычка к одинаково четкому воспроизведению гласных и согласных на письме. Но здесь речь пойдет не о современных, а о старых текстах. В которых костяк согласных слова был намного устойчивее окружающих его гласных.

Подчеркнем наконец, что все приведенные в книге лингвистические параллели являются вторичными. Сами по себе они ничего не доказывают и приобретают смысл лишь как дополнение к нашим строгим хронологическим результатам.

В настоящей книге мы часто ссылаемся на наш семитомник "Хронология. Первый Канон", содержащий фундамент Новой Хронологии и опубликованный в 2004-2006 годах издательством РИМИС, Москва. Затем, в 2008 году, была сделана новая его редакция. Семитомник состоит из следующих книг: "Критика и методы хронологии", "Античность - это средневековье", "Астрономический анализ хронологии", "Новая хронология Руси", "Империя", "Библейская Русь", "Реконструкция".

Авторы благодарят Т.Н.Фоменко за ценные идеи, замечания и дополнения - особенно в разделы, посвященные Куликовской битве и золотому копенгагенскому рогу.

Благодарим Н.Д.Гостева за помощь в поиске источников.

А.Т.Фоменко, Г.В.Носовский
Москва, 2006 год, Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова

Главная страница
Оглавление книги КРЕЩЕНИЕ РУСИ
Подписи к рисункам
Продолжение >>