Степан Молот
Часть 2. Новая Хронология за 1 час

3. Выводы, следующие из Новой Хронологии Фоменко-Носовского

Их очень много, приведем лишь несколько основных в следующих областях.

3. 1. Научная сфера.

  1. Назрела революция в истории, аналогичная происшедшим в естествознании. Там революции были раньше, так как математика, астрономия, физика, химия в некотором смысле проще истории. В них, например, меньше субъективизма. Сначала Коперник, Галилей, потом Лобачевский, затем Эйнштейн, Менделеев, генетика. По-видимому, настал черед истории.
  2. Хронология лежит неосознанно в базе многих знаний: климатология, анализ эволюции народонаселения, история и прогнозы землетрясений, социология, лингвистика, история искусств, культурология, психология, история военного дела, вообще история техники и изобретений. Надо пересматривать все эти науки.
  3. Правильная история влияет на формирование правильного мировоззрения. В противном случае получается искаженная картина мира.
  4. Русский язык является уникальным языком, он был распространен на огромной территории. Новая Хронология объясняет этот факт – это был язык Империи, наряду с тюркским. Именно от славянского языка в XV-XVI веках произошла «древняя» латынь и другие языки современной Европы.
  5. Абсолютно по–новому предстает Библия. Ветхий Завет оказывается важнейшим историческим документом, рассказывающим о Великой Империи 14 – 17 веков (нашей эры) и в первую очередь о ее метрополии – Руси–Орде, названной в Библии - Египтом. Обнаруженные с помощью математических методов в работах по новой хронологии хронологические дубликаты оказались очень полезными при реконструкции правильной истории. Оказалось, что документы, искусственно отброшенные в прошлое неправильной хронологией, счастливо сохранили для нас подлинные события XIII-XVII веков.
  6. Новая Хронология устраняет большое число «тайн» и всевозможных надуманных «мистик» в истории, находит им простые и естественные объяснения. Например, кто, когда и как построил знаменитые египетские пирамиды.
  7. Письменность возникла в эпоху 10 века н.э. Поэтому все дошедшие до нас летописи и старинные документы (Геродот, Ливий, Гомер и т.д.) повествуют о событиях не ранее 10 века.
  8. Главный вывод – история должна стать и уже становится наукой.

3.2. Религиозная сфера.

  1. Современные религии имеют, вероятно, единый источник в эпохе 12 века и понимание этого должно служить устранению болезненных конфликтов, которые возникли в эпоху Реформации. В конце 16 - 17 веке при разделении Империи на части – провинции – были взращены различные ветви христианства. Определенные отличия в христианских течениях присутствовали и ранее, но они не достигали такой большой остроты, чтобы превратиться в по существу сильно отличающиеся друг от друга религии. Человечество могло бы вспомнить и осмыслить общие религиозные истоки, чтобы устранить эти конфликты.
  2. Русь была крещена самим Андроником-Христом в 12 веке, когда он продолжительное время жил на Руси и отразился в русских летописях под именем великого князя Андрея Боголюбского. Русское православие и греческое православие являются двумя в общем–то равноправными и одновременно возникшими церквями, причем русская возникла даже чуть раньше. Родина Богородицы – Русь, до сих пор называемая (совершенно не случайно, а, как оказалось, справедливо) Домом Богородицы. Это – совершенно правильная точка зрения Православия. Далее, Христос родился в Крыму, Богородица там же умерла. Единство греческой и русской церквей - в том, что у их истоков стоял один Император – Андроник-Христос.
  3. Еще более усиливается роль Православия, сохранившего многие первичные черты исходного единого христианства 12 – 13 веков (нашей эры). Другие ветви первичного (царского) христианства 12 века, из которых с течением времени выросли – католичество, иудаизм, мусульманство, буддизм и другие - в большей степени отдалились от истоков. По-видимому, Православие лучше сохранило традицию 12 – 13 веков, а потому отсюда проистекает и большая толерантность, терпимость Православной церкви к другим религиям.
  4. Работы по Новой Хронологии не затрагивают ни одного из вероучительных догматов христианской церкви или других конфессий, и никоим образом не отрицают Символа Веры христианства.

3. 3. Идеологическая сфера.

  1. Хронология и история до 18 века нашей эры неосознанно, но фактически лежат в фундаменте многих концепций и общественных представлений нашего времени. Например, территориальные споры фактически ссылаются на то, кто раньше жил на той или иной земле. Своими корнями эти конфликты и споры уходят в хронологию. В случае ее изменения – меняются или вообще отпадают и территориальные претензии. Во многих современных трудах и публикациях общественно актуальной тематики полно ссылок на прошлые обычаи, часто проводятся параллели событий нынешних и давних. Теперь же оказывается, что многие такие сравнения как минимум некорректны, а выводы из таких сравнений покоятся на средневековых хронологических фантазиях и не имеют реальной ценности, и тем более не могут служить примерами «правильного» разрешения общественных вопросов в настоящем или будущем.

  2. Традиционная история фактически пытается «учить» нас - какие народы являются, дескать, умными, а какие глупыми, какие государства являются, мол, прогрессивными, у которых «надо учиться», а какие являются дикими и отсталыми. Новая Хронология по - новому освещает этот вопрос. Например, часто применяемые ныне штампы сознания – «равняйтесь на Запад», «Запад все знает лучше всех» являются не просто лозунгами, но инструментами реальной борьбы. Западная цивилизация на данном историческом этапе более развита экономически, но сталкивается с огромным количеством проблем, вызванных деформациями духовно –нравственной сферы. Многие представители Запада тем не менее ссылаются на «древность западной культуры», как бы подкрепляя тем самым свое «право» диктовать другим странам – как надо «правильно» жить, пытаются навязать «более молодым» странам некие комплексы неполноценности, связанные с «меньшей цивилизованностью». Теперь, после получения результатов Новой Хронологии, неожиданно становится ясно – где на самом деле была метрополия средневековой цивилизации. Становятся крайне сомнительными претензии Запада в попытках установить и закрепить «духовное» мировое лидерство, которое, кстати сказать, приносило и приносит Западной цивилизации огромные экономические выгоды. Можно сказать, что господство в идейной и идеологической сферах, в значительной степени основанное на существующем, сложившемся в 17-18 веках представлении о «правильной» истории, Запад эффективно трансформировал в свое экономическое могущество.
  3. Становится понятным, что в 13-17 веках существовала всего лишь одна по–настоящему мировая Империя. Все другие разговоры про более поздние империи, например, английскую или испанскую, лишь запутывают понимание того, чем же в реальности была мировая Империя, как она устроена и по каким законам жила. Лучшее понимание этих вопросов, особенно сравнение с наиболее рекламируемой Западом формой государственного устройства в виде так называемых «демократий», приводит нас к любопытному выводу о том, что православная Империя (в которой, в частности, проявлялась глубокая веротерпимость к другим религиям) являлась, видимо, одной из самых прогрессивных форм правления. И что к такой форме устройства будущей России, возможно, стоит присмотреться повнимательнее.
  4. Глядя на современное переписывание истории, например бывшими республиками СССР, мы видим, что происходящие там сейчас процессы весьма напоминают то, что происходило в Европе и вообще в мире в 17 – 18 веках. Тогда - также как и в 90-х годах 20 века - происходил распад Империи. Сегодня мы видим, что историю переписывают не из «зловредности», а из жесткой политической необходимости. Перед новыми государствами стоит задача закрепить отделение от метрополии, отколоть исторически территорию вместе с народом. Причем раньше такое отделение было провести не сложнее, чем сегодня (а вероятно, даже, намного легче). Сегодня раскол и искажения истории осуществляют, несмотря на развитость в наши дни средств массовой информации – в первую очередь ТВ и Интернета. С одной стороны, информационные потоки контролировать гораздо сложнее и остается гораздо больше нежелательных для фальсификаторов следов в информационном пространстве. С другой стороны, мощные современные СМИ дают возможность манипулировать общественным сознанием в гораздо большей степени, чем без таковых. Для обеспечения эффективной манипуляции и создании нужной новой идентичности в век массовых коммуникаций принципиальным является защита своего информационного пространства от внешнего влияния. Именно это мы сейчас и наблюдаем, например, на Украине, где насильственно вытесняется из оборота русский язык и создается своя, искаженная, но, «очень нужная» «новая» история Украины. Примерно то же самое происходит в Казахстане, странах Прибалтики, Грузии, да и в других республиках бывшего СССР и прежних государствах –сателлитах- Польше, Чехии, Румынии, Болгарии и других.
  5. Становится еще более актуальным понимание важности образования и воспитания подрастающего поколения для формирования заданной идентичности. Идентичность в настоящее время оказывает решающее влияние на геополитику. В мире идет борьба за смену идентичности целых народов, и история здесь играет колоссальную роль. В качестве примера можно опять же привести Украину, где предпринимается попытка насильственной смены идентичности братского славянского народа путем переписывания истории, замены языка общения и реформы церкви – превращения ее в поместную церковь, выступающую на стороне реформаторов.
  6. Становятся понятны глубинные корни происхождения русофобии и ее распространения в некоторых западных странах. В первую очередь, это связано с господством Руси в Европе (и не только в Европе) в течение почти трехсот лет (с 14 по начало 17 века) и со страхом возврата подобной ситуации. Идеологическая машина некоторых стран Европы работает на обывателя с целью запугать и привить недоверие к России. После того, как в 17-18 веках удалось переписать историю и навязать ее всему миру и России, остается, тем не менее, опасность для Запада обнаружения сделанного подлога и, следовательно, осознания Россией и славянскими, тюрскими народами своей истинной великой истории, а также целеполагания своего существования. Возвращение к духовно –нравственным корням православной Империи может изменить современный западный (в значительной мере протестантский) менталитет и, возможно, представляется кое-кому на Западе опасным.
  7. Становится ясным, что наиболее естественным союзником России из ближайшего географического окружения могла бы быть Турция. И это верно даже сегодня, несмотря на то, что с момента раздела Империи в начале 17-го века прошло 400 лет. Русь и Турция – были двумя частями одной Империи. Их конфликты в 17 – 18 веках созданы искусственно, как технологии разделения Империи. Мы видим, что в течение нескольких столетий в мире действовали силы, успешно сталкивавшие в войнах именно эти государства.
  8. Внедрение существующей версии истории привело к отдалению, «разбеганию» народов, мыслящих себя теперь отдельными и независимыми фрагментами человечества. Новая хронология несомненно способствует сближению народов и культур и более продуктивному диалогу сложившихся в настоящее время цивилизаций, построенных, к сожалению, на уже в значительной степени различных сложившихся ценностях. Новая Хронология имеет хорошие шансы помочь объединить народы, поскольку понимание общего прошлого, общих истоков должно привести к пониманию общего будущего всей земной цивилизации, принципов существования в едином мире, лучшему пониманию культур различных народов, их традиций, веры и ценностей.
Главная страница
Оглавление
Продолжение >>