Степан Молот
Часть 2. Новая Хронология за 1 час

Борьба с Новой Хронологией Фоменко - Носовского.

Профессиональные математики Анатолий Фоменко и Глеб Носовский совершили научную революцию, пожалуй, в самой важной области – в области знаний человека о самом себе и своем прошлом. Эта революция, по всей видимости, окажется наиболее мучительной из всех, пережитых человечеством и будет переноситься людьми тяжелее, чем прошлые революции в области естествознания. Революции в области астрономии, математики, физики, космонавтики, химии, биологии и т.д. наибольшее влияние оказывали на представителей науки в этих областях знаний. Новая Хронология непосредственно затрагивает практически каждого жителя нашей планеты.

Открытие этих математиков полностью переворачивает наше представление о прошлом, и, соответственно, в значительной степени влияет на картину мира, сложившуюся в головах людей.

Принятие новых знаний сопровождается борьбой с очень длительными заблуждениями, господствующими над всем человечеством. Людям придется сбросить шоры с глаз и посмотреть на мир совершенно другими глазами. А это болезненный процесс. Ведь будут рушиться устои, то, что казалось «очевидным» и «всем известным» вдруг оказывается фантазией или просто ложью.

Можно с уверенностью предположить, что влияние Новой Хронологии будет в тысячи раз сильнее, чем то, которое, например, в свое время оказал и продолжает оказывать на весь мир труд К.Маркса «Капитал». С приходом математиков Фоменко и Носовского в область исторических исследований, история - в первую очередь «древняя», «античная», «средневековая» и история «эпохи Возрождения», т.е. относящаяся к периоду до 17 - 18 веков нашей эры - наконец-то становится реальной наукой, Разработанные новые математические методы исследования рукописей и древних артефактов, а также Глобальная Хронологическая Карта, позволяют превратить работу историка в реальную научную работу. В противном случае труды «профессиональных» историков останутся очередными литературными творениями - какие-то более, какие-то менее интересными для любителей чтения фантастики и детективов. Между прочим, следует напомнить, что известный историк Теодор Моммзен в 1902 году получил Нобелевскую премию за свой монументальный многотомный труд «Римская история» именно в области литературы. По- видимому, это справедливо, ведь по уровню проработки деталей, масштабности исторического полотна, тонким прорисовкам персонажей с «Римской историей» не смогло сравниться даже такое «эпическое произведение» как «Властелин колец» Дж.Р.Р.Толкиена, появившееся десятилетиями позже.

Новая Хронология «небезобидна» (см. предыдущий раздел - Выводы из Новой Хронологии), а для кого-то просто неприемлема. Именно поэтому сегодня у Новой Хронологии огромное число противников.

Против Новой Хронологии выступают некоторые политики. Ведь роль различных народов и государств в мировой истории существенно меняется. В большинстве случаев изменение наших преставлений об истории должно привести к необходимости существенно пересмотреть собственную идентичность. Это очень болезненно. Можно без большой натяжки утверждать, что современная версия истории западной цивилизации построена на обмане и заблуждении. А какой же фальсификатор (или даже искренне заблуждающийся) будет спокойно наблюдать, как его выводят на чистую воду? Например, сегодня западные европейцы часто, причем искренне, гордятся тем, что их страны выросли из колоний-провинций могучей «античной» Римской империи. Но ведь результаты Новой Хронологии показывают, что «античным» Римом была Русь-Орда 13-16 веков!

Против Новой Хронологии выступают многие ученые историки, которые во многих случаях обслуживают политиков, обеспечивая историческую легитимность принятия ими тех или иных общественно значимых решений. В других случаях историки выступают против Новой Хронологии, следуя цеховой солидарности и уязвленности самолюбия работников науки. Шутка ли, какие-то математики обскакали, и как! Фактически уничтожили авторитет перед коллегами и обывателем. Рушатся исторические символы и образы, так бережно вынашиваемые столетиями и так ярко представленные на страницах книг и экранах телевизоров и кинотеатров. Сумеют ли эта категория негодующих ученых историков подняться над своими чувствами и объективно взглянуть правде в глаза? Не придется ли ждать нового поколения – тех, кто готов включаться в работу, работать с фактами, а не с домыслами, стремиться к истине, а не к получению в уютной сложившейся среде ученых званий и признания старших «авторитетов»?

Действительно, слишком многим надо будет поступиться, что в отдельных случаях неприемлемо многим. Поэтому ждать публичного признания Новой Хронологии в настоящее время не приходится.

Пока в обществе среди политиков, ученых и церковнослужителей сложилась негласная договоренность замалчивания результатов работы авторов Новой Хронологии. Они молчат, не желая способствовать проникновению нового знания в более широкие слои населения. Ведь как говорят специалисты в области маркетинга – любые упоминания, даже негативные, как правило, подогревают интерес к теме. Однако, в тех немногочисленных статьях и заметках, просачивающихся в СМИ, критики Новой Хронологии опускаются до банальных оскорблений авторов, что красноречиво свидетельствует о невозможности предъявить сколько – нибудь внятные и серьезные аргументы против этой теории. Можно быть практически уверенным в том, что по мере распространения знаний о Новой Хронологии, будет появляться все больше материалов, «клеймящих антинаучный характер» Новой Хронологии и «мракобесие» ее авторов.

На этом фоне открытие А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского и их работа по популяризации новых знаний выглядят настоящим научным подвигом. Эти люди не побоялись бросить вызов научному историческому миру и противостоять сложившемуся общественному мнению. Они поставили на карту свое честное имя и гражданина, и ученого. Не каждый решится плыть против течения бурной реки. Не каждый будет делать это годами и десятилетиями под улюлюканье «зрителей». На такой подвиг способны единицы.

Процесс познания невозможно остановить, его можно только замедлить. Но творческое начало в человеке, сила человеческого духа, любознательность исследователя в поисках истины пробьют дорогу - как трава пробивается из-под асфальта. Мы уверены - то же самое произойдет и с Новой Хронологией Фоменко – Носовского. Она овладеет массами и посрамит своих противников.

Главная страница
Оглавление