Степан Молот
Часть 2. Новая Хронология за 1 час

2.9. Основные результаты исследований

Российскими математиками А.Т. Фоменко и Г.В. Носовским была проделана огромная исследовательская работа и получены следующие результаты:

А) Разработаны новые математические методы исследования древних письменных источников, а также создан алгоритм расшифровки (датирования) старинных зодиаков.

Б) Проверена эффективность этих методов на достаточно большом достоверном материале средневековья и новой истории 17 – 20 веков. Проверка подтвердила правильность результатов, получаемых с помощью этих методов. Таким образом, была подтверждена высокая эффективность применимости новых методов для работы с письменными историческими источниками.

В) Все эти методы были применены к хронологическому материалу древней истории, обычно датируемому ранее 10 – 16 веков. Фоменко обнаружил 3 хронологических «сдвига» в скалигеровской (общепринятой ныне) хронологии на 330, 1050 и 1800 лет (примерно, здесь числа округлены). Т.е. некоторые события, имевшие место в реальности, были «отправлены» средневековыми хронологами и историками в прошлое, породив там «дубликаты», «фантомы». Фоменко назвал эти повторы «фантомными дубликатами», или просто дубликатами. В силу разных причин, эти повторы, дубликаты не видны «невооруженным» глазом и для их выявления и пришлось создавать новые математические методы.

Важно отметить, что указанный анализ проводился при перекрестной проверке всеми новыми методами, а не каким-то одним единственным методом.

Современные историки иногда «замечали» некую повторяемость в исторических событиях, в результате чего стали возникать различные теории «цикличности» истории. Эти теории не имеют под собой никакого научного обоснования и являются попытками, причем безуспешными, их объяснить.

Г) Фоменко составил хронологическую схему «скалигеровского учебника истории» в виде изображения на длинном полотне бумаги (в конечном итоге длина этого «ковра» оказалась около 19 метров!) всех исторических эпох со всеми их событиями и персонажами, имевшими место в различных регионах нашей планеты на интервале от 4000 года до нашей эры до 1800 года нашей эры в скалигеровских датировках.

После формального математического исследования собственно хронологии, т.е. событий древней и средневековой истории, все обнаруженные фантомные дубликаты и сдвиги дат были собраны и систематизированы в виде Глобальной Хронологической Карты (ГХК). На ее основе и появилась Новая Хронология - «позвоночный столб» научно обоснованной всемирной истории.

Д) Далее удалось осуществить предположительную реконструкцию реальной истории. Фоменко и Носовский называют эту реконструкцию «предположительной», хотя отмечают, что в своей основе она измениться не может ни при каких обстоятельствах, хотя отдельные эпизоды и детали могут корректироваться. Реконструкция вытекает из нового понимания глобальной хронологии. Эта новая версия истории оказалась разительно отличающейся от ныне общепринятой, что, в общем, неудивительно. Ведь старая и новая версии истории базируются на принципиально различающихся хронологических шкалах.

Е) На основе Глобальной Хронологической Карты удалось восстановить предположительный механизм возникновения скалигеровской версии древней и средневековой хронологии. Оказалось, что к случайным и систематическим ошибкам средневековых хронологов, навязавших миру существующую ныне версию хронологии и истории, добавились значительные преднамеренные искажения хронологии и истории, сделанные в угоду политике и геополитике. Стало понятно – как, кем и когда была проведена операция по фальсификации всемирной истории.

2.10. В каком веке жил Иисус Христос?

Это очень важный вопрос для хронологии, поскольку дата жизни Христа является той точкой отсчета, относительно которой и разворачивается ось хронологической шкалы в древность (годы до нашей эры) и в средневековье и настоящее (годы нашей эры).

Согласно результатам Фоменко и Носовского, Иисус Христос жил в 1152 – 1185 годах нашей эры. Таким образом, те самые примерно тысячу лет - «темные века средневековья» - благополучно в этом смысле «находятся». А именно, теперь мы понимаем, что «темные века» возникли в результате искусственного удревления истории прошлого, произведенного школой Скалигера и Петавиуса в 16 – 17 веках и закрепившегося затем в трудах всех последующих историков.

Конечно, новые даты рождения и распятия Христа вызывают определенный шок у человека, впервые это услышавшего. Но мы вас предупреждали, чтобы вы настроились на критический анализ существующей хронологии и истории. Той самой, которую мы все «учили в школе». В фильмах настоящего издания мы подробно опишем - какими методами и как Фоменко и Носовский определили эти даты и приведем необходимые доказательства. Здесь же заметим, что эти даты получены методами абсолютного датирования – т.е. методами, не опирающимися на уже существующие даты (которые сами могут быть неверны), т.е. результаты являются независимыми.

Кроме того, выяснилось, что евангельский Иерусалим, тот, в котором и разворачивались в основном события библейского Нового Завета, располагался не в Палестине на территории нынешнего государства Израиль, а совсем в другом месте – в Иеросе, около нынешнего Стамбула (столицы Византии), бывшего Константинополя (или Царь –Града, как его называли русские). Именно здесь правил и был распят Иисус Христос. До сих пор сохранилось много архитектурных памятников евангельской эпохи в нынешнем Стамбуле, включая место распятия Иисуса Христа (гора Бейкос = Голгофа). Кстати, тогда становится понятным, почему четвертый крестовый поход закончился взятием именно Константинополя – а именно это утверждает традиционная история, и в этом она права. Напротив, в современном израильском Иерусалиме нет никаких археологических свидетельств той эпохи, нет ничего, что могло бы быть идентифицировано с событиями, описанными в Библии. Современный Иерусалим в Израиле – это бывшая арабская деревня Эль –Кудс, которая приобрела свой религиозный статус лишь в 18 веке нашей эры.

Выяснилось также, что Иудеей раньше называли область, расположенную на территории нынешней Турции, а Израилем – территорию нынешней России (конечно, совершенно в других границах). Это в корне меняет всю «античную» средневековую географию.

Обо всем этом подробно рассказано в книгах Фоменко и Носовского. Еще раз подчеркнем, что понимаем возможную степень удивления, неприятия или даже возмущения читателя, не знакомого с этими данными и впервые прочитавшие эти строки. В том–то и состоит сложность критического осмысления истории, что груз исторических «знаний», которые современному человеку вдалбливали в школе, тот исторический контекст, который окружает нас ежедневно в фильмах, книгах, передачах ТВ и т.д. давит на наше сознание тяжелым грузом, не оставляя возможности и воли задуматься хотя бы о несуразностях и откровенных глупостях современной истории.

2.11. Проблемы современной концепции истории в примерах

Для демонстрации проблем, существующих в современной, общепринятой (скалигеровской) версии истории, приведем лишь несколько примеров. Особо обращаем внимание, что подобных «трудных мест» в истории имеется огромное количество – от грандиозных до мелких.

Существуют значительные сложности с датировками египетских династий, и осмыслением самой сути цивилизации, сложившейся в долине Нила, на территории нынешнего Египта. Разница между датировками правления различных фараонов и династий у ученых египтологов составляет до 3500 лет! Кроме того, если следовать нынешней, устоявшейся версии истории, то совершенно непонятна экономика древнего египетского государства и обеспечение общества ресурсами, а также его технологическое развитие.

Утверждается, например, что древние египтяне обрабатывали огромные глыбы медными пилами и вообще использовали медный инструмент. Ни в одном музее мира, тем не менее, не сохранилось ни одного такого инструмента, кроме макетов, сделанных «по образцу древних». При этом, ни на каком, даже единичном блоке из миллионов представленных сегодня, например, в составе пирамид, не сохранилось запилов (следов от пил). Ни в одном!

Еще более запутанная ситуация сложилась вокруг хронологического списка царей Шумера. Выяснилось, что глубокая древность, приписываемая этим спискам, противоречит современным археологическим данным.

К серьезнейшим проблемам можно отнести наличие в современной истории так называемых «темных веков», - почти тысячелетия раннего средневековья, о котором у историков имеется чрезвычайно мало знаний и практически нет никаких первоначальных письменных документов той эпохи. И это при том, что существует масса якобы «античных» письменных источников различных ученых и философов древнего мира - эпохи, на сотни и даже тысячу лет более ранней, чем средневековье.

Еще одна головная боль скалигеровской хронологии и истории – этруски, народ, живший в современной Италии до римлян. Попытки западных ученых расшифровать язык этрусков ни к чему не привели, хотя язык этот очень сильно напоминает славянский и ряд ученых прочитали на основе славянского языка многие доступные на сегодня этрусские письмена. С точки зрения западной науки (а скалигеровская версия нынешней хронологии и истории – это, разумеется, взгляд западного человека на мир) отнесение этрусков к славянским народам невозможно, поскольку полностью «убивает» сложившиеся представления о древних римских империях в Европе.

Странные вещи творятся и с крестовыми походами. Утверждается, что их было 4, при этом первый поход происходит через тысячу лет после распятия Христа! А последний, 4-й поход в Иерусалим (как нас уверяют, находящийся на месте нынешнего Иерусалима в Израиле) вообще закончился тем, что крестоносцы повернули на Константинополь (нынешний Стамбул, столица Византии) и овладели именно им, а потом вернулись обратно в Европу. Получается, что крестоносцам, отправившимся в поход , было в общем и неважно, что завоевывать? Это что, была загородная прогулка без цели и смысла? Или все-таки крестоносцы горели идеей защиты веры и вызволения Гроба Господня? Или же древний, евангельский Иерусалим все же и находился в Иеросе, пригороде Константинополя?

Таких откровенных нелепостей, больших и малых, в современной версии истории несть числа. Подробнее о некоторых из них мы поговорим в фильмах настоящего издания.

История в наши дни не представляется, как бы этого ни хотелось профессиональным историкам, зданием, построенным прочно и основательно на данных, подтвержденных научно обоснованной хронологией. Зданием, в котором можно обойтись лишь незначительными правками. Напротив, современное здание истории трещит по швам и готово вот–вот обвалиться. И это всего лишь вопрос времени – через год, три или десять.

Главная страница
Оглавление
Продолжение >>