Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, Т.Н.Фоменко
Изгнание царей

6-я книга серии "Малый ряд"

Введение

 

В.1. Смена династии на московском престоле в 1572 году

Начнем с того, что вкратце напомним нашу реконструкцию правления "Ивана Грозного". Подробности см. в наших книгах "Иван Грозный и Петр Первый: царь вымышленный и царь подложный", "Русь и Орда", "Русь и Рим", "Русь. Подлинная история Великой Русской Средневековой Империи", "Новая хронология Руси".

Сегодня считается, что с 1547 по 1584 год, в течение 37 лет на московском престоле бессменно сидел один и тот же человек - "Иван Васильевич Грозный". Однако, наши исследования показывают, что это не так. Привычный образ "Ивана Грозного", послуживший основой для многих романов и кинофильмов, ВЫМЫШЛЕН. Такого царя никогда не было. Под именем "Ивана Грозного" позднейшие историки объединили четырех различных русских царей второй половины XVI века, см. рис.1. Эти были следующие цари:

1) Царь Иван Васильевич, правивший в 1547-1553 годах (а не в 1547-1584 годах, как думают историки). В 1553 году он становится юродивым и оставляет престол. Как юродивый, царь Иван Васильевич известен сразу под двумя именами: Иван и Василий. Это - знаменитый Василий Блаженный московский чудотворец, а также гораздо менее известный Иван Блаженный московский чудотворец (дни памяти 2 августа и 3 июля старого стиля). Под обоими именами блаженный царь был причислен к лику святых.

2) Его сын малолетний царь Дмитрий Иванович (1553-1563), погибший еще ребенком по неосторожности няньки.

3) Его второй сын Иван Иванович. От лица которого, поскольку царь был еще подростком, правили бояре Романовы-Захарьины, родственники царя по матери. Которой была жена Ивана Васильевича Анастасия Романовна Захарьина. Дорвавшись до власти, Романовы развязали печально известную опричнину, а потом свалили ее (на бумаге) на придуманного ими же самими "Ивана Грозного". Романовы были всегда настроены крайне прозападно. Опричнина, по сути, являлась погромом Руси, устроенным прозападными силами при русском дворе. Противники опричнины собрались в земщине. Через какое-то время между земщиной и опричниной вспыхнула война. Опричнина была разгромлена, царь Иван Иванович отстранен от власти, а вместо него воцарился его родственник, член царской семьи, глава земщины Симеон Бекбулатович. Новый царь принял царское имя Иван. При новой власти Романовы подверглись преследованиям, однако их род уничтожен не был. Причиной, вероятно, послужило то, что они уже породнились с царской семьей. В 1581 году, еще при жизни царя Симеона-Ивана, бывший царь Иван Иванович умирает. Якобы его убил отец, то есть придуманный "Иван Грозный". Вспомните знаменитую картину Ильи Репина "Иван Грозный убивает своего сына". Скорее всего, рассказ об убийстве царевича Ивана является позднейшим вымыслом времен Романовых.

4) Царь Симеон-Иван. До воцарения его звали Симеон Бекбулатович. Историки знают о нем, но полагают, что это был якобы потешный, ненастоящий царь, посаженный "Иваном Грозным" вместо себя лишь для смеха. Согласно же нашей реконструкции, Симеон-Иван был настоящим царем, представителем царского рода. Он начал новую династическую ветвь на московском престоле.

Зачем Романовым потребовалась так сильно исказить русскую историю XVI века, представив четырех различных царей под одним именем, мы расскажем ниже.

Считается, что в конце правления "Ивана Грозного" при царском дворе появляется некий всемогущественный боярин Борис Годунов. Годунов изображен в русской истории - написанной позднее Романовыми - "очень плохим". Якобы, он очень коварный и хитрый. И одно из главных его "преступлений", естественно, состоит в том, что он оттесняет от царя "хороших" бояр Романовых и громит их семью. Странно однако, что, при таком огромном влиянии на государственные дела, Борис Годунов не занимает при дворе никаких заметных должностей. Ведущие должности занимают другие Годуновы - Дмитрий, Степан и т.д. Но не Борис. См., например, [29].

В 1584 году, после смерти "Ивана Грозного" на престол восходит царь Федор Иванович. Он считается сыном "Ивана Грозного". И, действительно, согласно нашей реконструкции, царь Федор был сыном последнего из царей, объединенных под именем "Грозного" - а именно, царя Симеона-Ивана.

В.2. Борис "Годунов" и бояре Романовы

Историки полагают, что в правление царя Федора Ивановича большой вес приобретают родственники его жены Ирины Годуновой. И, в первую очередь, - все тот же Борис Годунов, которого они считают братом царицы Ирины и шурином царя Федора. При этом, царя Федора и его жену историки считают бездетными.

Наши исследования показали, что это все неверно. Борис Годунов не был братом царицы Ирины и шурином царя Федора. Он был их СЫН. Согласно нашей реконструкции, у царя Федора Ивановича и его жены царицы Ирины, происходящей из рода Годуновых, был сын Борис Федорович. Который и наследовал своему отцу. "Годуновым" его прозвали позже, уже во времена правления Романовых.

Романовы люто ненавидели царя Бориса Федоровича. Придя к власти, они постарались всячески очернить его, представить чужаком на русском престоле. С этой целью они и назвали его "Годуновым" по родовому прозвищу матери. Этим они как бы лишали царя Бориса наследственного права на престол. Ниже, говоря о царе Борисе "Годунове", мы приведем обоснования высказанной нами точки зрения.

Романовы пришли к власти в 1613 году после Великой Смуты на Руси и победы мятежа Реформации. Во время Смуты русская царская династия была истреблена. На ее место пришли новые люди. Это и были те самые бояре Романовы, которые за несколько десятков лет до того развязали опричнину и сорвали русский карательный поход на Запад, См. наши книги "Новая хронология Руси". "Русь и Рим". Во времена опричнины Романовы хорошо поработали на благо мятежа Реформации. Теперь их "заслуги" не были забыты. После развала Великой Русской Средневековой Империи и победы Реформации, Романовым дали возможность захватить власть в Москве.

Переступив через ряд цареубийств, Романовы в 1613 году заняли московский престол. Но это был далеко не тот престол властителей мира, каким он был при прежних московских царях. Центр мировой власти переместился из Москвы в Западную Европу, в очаг победившей Реформации. Послушно исполняя указания из-за рубежа, Романовы начали свое правление с разгрома столичных областей бывшей Великой Русской Империи, уничтожения ее монастырей и монастырский библиотек. Потом они свалили свои преступления на "плохих польско-литовских интервентов". Далее, Романовы закрепостили русских крестьян. И грамотно свалили введенное ими самими крепостное право якобы на "плохого Бориса Годунова", отменившего Юрьев день.

Будучи большими мастерами политическо лжи, Романовы, как только пришли к власти в 1613 году, тут же начали создание ложной версии русской истории. Их целью было представить свою династию в наиболее выгодном свете и "обосновать" тем самым свои несуществующие права на русский престол.

Сегодня правление Романовых давно уже ушло в прошлое, однако созданная ими ложная версия русской истории живет своей собственной жизнью. Ее изучают в школах и университетах, историки разрабатывают ее, пишут диссертации и т.п. Хотя давно уже пора отказаться от этой клеветы на отечественную историю. Другими словами романовскую версию не назовешь.

Надо сказать, что правление подлинных Романовых длилось недолго, менее ста лет. Их род на престоле, вероятно, пресекся на молодом Петре, в конце XVII века. См. нашу книгу "Иван Грозный и Петр Первый: царь вымышленный и царь подложный". Позднейшие, после-петровские Романовы никакого кровного родства с первыми Романовыми, по-видимому, уже не имели. Они не были Романовы. Это были чистые немцы.

В.3. Кто такой "Лже"-Дмитрий

За романовской завесой, раскинутой над русской историей XVI века, оказалось скрыто, среди прочего, одно очень важное обстоятельство. У отстраненного от власти царя Ивана Ивановича, по-видимому, был СЫН. Звали его Дмитрий. Вероятно, мальчик не вызывал особых опасения у новых царей, чья власть была законной и прочной. Его не уничтожили, но, на всякий случай, постригли в монахи. Что, по московским обычаям, лишало его права занимать престол. Но случилось по-другому. Постриженный царевич через некоторое время вырвался из монастыря и начал борьбу за власть. Это и был "Лже"-Дмитрий, таинственный "самозванец" на русском престоле. Уничижительно прозванный своими противниками "Григорием Отрепьевым", от слово "отребье", отбросы. См. рис.1 и рис.2.

Таким образом, согласно нашей реконструкции, в конце XVI века династический поток московских царей раздваивается, рис.2. В лице молодого царевича Дмитрия Ивановича, насильно постриженного в монахи, возникает отстраненная от власти, "обиженная" династическая ветвь. Тесно связанная с боярами Романовыми-Захарьиными, которые были близкими родственниками и опекунами отца постриженного царевича, царя Ивана Ивановича, рис.1.

Приступим к более подробному изложению нашей реконструкции.

Главная страница
Оглавление книги "Изгнание царей"
Подписи к рисункам
Продолжение >>