Иллюстрации книги А.Т. Фоменко и Г.В.Носовского
СТАРЫЕ КАРТЫ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИМПЕРИИ.
  ПТОЛЕМЕЙ И ОРТЕЛИЙ В СВЕТЕ НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ

Текст книги с иллюстрациями

    В этой книге, опираясь на Новую Хронологию, мы показываем, что знаменитые географические "Атласы" Птолемея, якобы II века н.э., и Ортелия, якобы XVI века н.э., доносят до нас географию Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVII веков. То есть это - старинные карты Русской Ордынской Империи.

   ВПЕРВЫЕ В РОССИИ мы полностью и со всеми деталями публикуем все карты известной "Географии" Клавдия Птолемея в издании Себастьяна Мюнстера якобы 1540 года, а также все карты "Дополнения к Птолемею" якобы 1597 года, изготовленные Корнелиусом Витфлитом (Cornelius van Wytfliet).

   Во второй главе мы ВПЕРВЫЕ В РОССИИ публикуем редчайший и исключительно интересный с точки зрения новой хронологии "Атлас" Авраама (или Абрахама) Ортелия якобы 1590 года.

   Нам известно лишь одно издание фрагментов из "Географии" Птолемея на русском языке в виде книги:  "Клавдий Птолемей.  Руководство по географии" в серии: "Античная география"; составитель проф. М.С.Боднарский, Государственное издательство географической литературы, Москва, 1953 г.

   Напомним, что астрономическое датирование Альмагеста, полученное нами при помощи математических методов, помещает его вовсе не во II век н.э., как сегодня считается, а в средние века.  Более того, редактирование Альмагеста продолжалось до начала XVII века н.э.  См. книгу: В.В.Калашников, Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, Т.Н.Фоменко. "Звезды.  (Астрономические методы в хронологии. Альмагест Птолемея. Птолемей.  Тихо Браге.  Коперник. Египетские зодиаки)".  - Москва, изд-во РИМИС, 2006.

   Как выясняется, "География" Птолемея тоже редактировалась, скорее всего, вплоть до XVII века.

    Все карты Птолемея публикуются нами в виде, по-настоящему удобном для изучения содержащегося в них ценнейшего материала. Этим наше издание выгодно отличается от подавляющего числа остальных. Как правило, в альбомах, в календарях, в иллюстрированных книгах и т.п., - карты воспроизводятся мелко.  Увеличенные фрагменты, позволяющие прочитать надписи, - то есть самое ценное на старых картах, - как правило не даются.  Старые карты преподносятся лишь как произведения искусства, которые, дескать, следует оценивать "единым взглядом", как живописную картину.

   Поэтому, публикуя интереснейшие карты Птолемея и Витфлита, мы пошли по другому пути.  Каждую карту мы сначала воспроизводим целиком на отдельном листе, чтобы можно было охватить взглядом ее в целом.  Затем, мы делим карту на четыре примерно одинаковых по площади участка, - северо-запад, северо-восток, юго-запад и юго-восток, - и воспроизводим КАЖДЫЙ ИЗ НИХ на отдельной странице.  Увеличение получается вполне достаточным, чтобы рассмотреть даже мелкие надписи и географические детали.  В которых, как мы показываем, содержится важная информация.  В некоторых случаях она радикально расходится с привитым нам "скалигеровским" взглядом на географию средних веков. Таким образом, КАЖДАЯ КАРТА ПТОЛЕМЕЯ И ВИТФЛИТА ЗАНИМАЕТ В НАШЕМ ИЗДАНИИ ПЯТЬ СТРАНИЦ.

ЦВЕТНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ на двух вкладках книги А.Т. Фоменко и Г.В.Носовского
СТАРЫЕ КАРТЫ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИМПЕРИИ.

Карта мира, приписываемая Птолемею.
(Ульм, якобы 1482 год). Взято из [1058], с.12-13.
Карта мира, приписываемая Птолемею.
(Страсбург, якобы 1513 год). Взято из [1343], карта 10.
Карта Тихого Океана и Америки, приписываемая Ортелию.
(Антверпен, якобы 1589 год). Взято из [1058], с.26-27, карта 9.
Карта мира, приписываемая Ортелию.
Взято из [1009], с.81.
Карта Исландии, приписываемая Ортелию.
(Антверпен, якобы 1585 год). Взято из [1058],с.88-89, карта 40.
Карта Азорских островов, приписываемая Ортелию.
(Антверпен, якобы 1584 год). Взято из [1058], с.118-119, карта 55.
Карта Ханаана, приписываемая Ортелию. В картушах, расположенных вокруг карты Ханаана, иллюстрируются основные эпизоды жизни библейского патриарха Авраама.
(Антверпен, якобы 1586 год). Взято из [1058], с.125, карта 58.
Карта Америки, приписываемая Ортелию. Якобы 1575 год.
Взято из [1009], с.92.

Другая карта Америки, приписываемая Ортелию. Якобы 1598 год.
Взято из [1009], с.93.