СЕМИТОМНИК "ВСЕМИРНАЯ ХРОНОЛОГИЯ"
Первый канон

(подготовлен с 1998 по 2003 г.г.)
3-я редакция семитомника (редакция 2013-2015 г.г. ). Текст с иллюстрациями


А.Т.Фоменко
ОСНОВАНИЯ ИСТОРИИ.
Введение в проблему. Критика скалигеровской хронологии. Математико-статистические методы датировки. Затмения. Астрономическая датировка Апокалипсиса.
А.Т.Фоменко
МЕТОДЫ.
Династические параллелизмы. Рим. Троя. Греция. Библия. Основные сдвиги в хронологии. Глобальная хронологическая карта.
В.В.Калашников, Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко.
ЗВЕЗДЫ АЛЬМАГЕСТА.
Астрономические методы в хронологии. Альмагест Птолемея.

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, Т.Н.Фоменко
ЗВЕЗДЫ ЗОДИАКА.
Астрономические методы в хронологии. Птолемей. Тихо Браге. Коперник. Египетские зодиаки.

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
РУСЬ.
Новая хронология Руси. Англия. Византия. Рим.
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ВАВИЛОН.
Великое завоевание. Русь-Орда. Османия=Атамания. Европа. Китай. Япония. Этруски. Египет. Скандинавия.
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
БИБЛЕЙСКАЯ ЛЕТОПИСЬ.
Всемирная средневековая Ордынско-Атаманская Империя. Библия. Покорение земли обетованной. Америка. Реформация. Календарь и Пасха.

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ХРОНОЛОГИЯ.
Реконструкция всеобщей истории. Ханы Новгородцы - Габсбурги. Наследие Великой Империи в истории и культуре Евразии и
Америки.

Г.В.НОСОВСКИЙ, А.Т.ФОМЕНКО
"ВСЕМИРНАЯ ХРОНОЛОГИЯ".
Семитомник
Под общей редакцией А.Т.Фоменко.

"Всемирная хронология" состоит из нескольких томов, перечисленных выше. Отметим, что третий и четвертый тома объединены единой темой - астрономические методы в хронологии. Этим объясняется как близость их названий, так и единая, сквозная нумерация глав внутри обоих томов. Таким образом, фактически речь идет о семи томах. Поэтому иногда мы будем называть наш цикл книг "Всемирная хронология" условным термином "семитомник". Каждый его том разбит на несколько частей и издается в виде двух, трех или четырех книг. В тексте мы ссылаемся на тома настоящего издания так:

"Основания истории" (две книги) = ХРОН1,
"Методы" (две книги) = ХРОН2,
"Звезды" (оба тома, три книги) = ХРОН3,
"Русь" (три книги) = ХРОН4,
"Вавилон" (две книги) = ХРОН5,
"Библейская летопись" (четыре книги) = ХРОН6,
"Хронология" (три книги) = ХРОН7.

Используемая литература цитируется по единому для всего семитомнимка списку, приведенному в конце каждого тома.
Семитомник является уникальным изданием, посвященным тридцатилетию Новой Хронологии, первые исследования по которой были начаты нами в 1973 году. Сам термин "Новая Хронология" был впервые введен нами для обозначения наших исследований по хронологии.
Издание "Всемирная Хронология" готовилось пять лет - с 1998 по 2003 год. В нем впервые последовательно и без повторов полностью изложена Новая Хронология. Весь текст заново написан специально для данного издания. В него включено большое количество нового и весьма интересного материала, который не входил ни в какие другие наши книги. Новые результаты рассыпаны по всему семитомнику и составляют значительную его часть, около половины текста.
Последовательно изложены - развернутая критика скалигеровской хронологии, математико-статистические и естественно-научные методы датирования, разработанные авторами, предлагается новая хронология и основанная на ней предположительная реконструкция всеобщей истории вплоть до XVIII века. Предыдущие наши книги на тему хронологии создавались в период бурного становления этой непростой и запутанной темы, что отражалось иногда в виде разных гипотез. В семитомнике сформулирована и впервые последовательно проведена единая и, по-видимому, достаточно обоснованная точка зрения на реконструкцию древней истории. Некоторые ее элементы, конечно, могут подвергнуться уточнениям. В первую очередь это относится к эпохе до XIV века. Центральным моментом здесь является вопрос о правильной датировке Рождества Христова. В семитомнике (до 2003 года) в качестве рабочей гипотезы мы придерживались восстановленной нами, в итоге длительной работы, средневековой традиции, относившей эпоху жизни Христа к XI веку. К этой традиции принадлежал, например, известный хронолог XIV-XV веков Матфей Властарь. Однако дальнейшие наши исследования показали, что правильная датировка жизни Христа все-таки позднее примерно на сто лет. Такое смещение датировки Рождества Христова практически не затрагивает материал, изложенный в семитомнике, поскольку он относится в основном к более поздней эпохе XIV-XVII веков. В нашей новой книге "Царь Славян" мы вычисляем подлинную датировку эпохи Христа в XII веке н.э. и предлагаем развернутую реконструкцию истории до великого = "монгольского" завоевания.
Количество иллюстраций, по сравнению с предыдущими нашими книгами, увеличено в несколько раз. Большинство из них никогда ранее не публиковались в России. А некоторые представляют из себя уникальные изображения старинных памятников, которые не издавались никогда из-за своих противоречий со скалигеровской историей.
Даны исчерпывающие ответы на высказывания наших критиков, в частности, на серию книг "Антифоменко".
Главная страница