А.Т.Фоменко
МЕНЯЕМ ДАТЫ - МЕНЯЕТСЯ ВСЕ

Античность - это средневековье. Новая хронология Греции и Библии.
Математика вскрывает обман средневековых хронологов.

Глава 1.
"АНТИЧНАЯ" ГРЕЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕМ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ГРЕЦИИ XII-XVI ВЕКОВ ПРИ ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ СДВИГЕ НА 1800 ЛЕТ И БОЛЕЕ.

21. УДИВИТЕЛЬНО ПОХОЖИЕ ГРАФИКИ ОБЪЕМОВ "АНТИЧНЫХ" И СРЕДНЕВЕКОВЫХ ГРЕЧЕСКИХ "БИОГРАФИЙ".

Итак, мы обнаружили наложение "античной" истории Греции на средневековую историю Грецию. Оно подтверждается и с точки зрения принципа корреляции максимумов, сформулированного в книге "Числа против Лжи", гл.5. К сожалению, в "Истории" Геродота отсутствует авторское разбиение текста по годам. Иногда неясно - к каким датам, и в каком летосчислении, Геродот относит то или иное событие. Поэтому для СТАТИСТИЧЕСКОГО СРАВНЕНИЯ текста Геродота [163] и, например, текста Ф.Грегоровиуса [195] пришлось поступить более грубым образом. В обнаруженном нами событийном параллелизме явно выделяются несколько основных героев, описанных, как мы теперь понимаем, как средневековыми, так и "античными" источниками. Остановимся на следующих из них: Царь Крез = Манфред, Царь Кир I = Карл Анжуйский, Царь Камбиз = Карл II Неаполитанский, Царь Дарий I = Фридрих II, Царь Ксеркс = Вальтер II Герцог.

Выделим в книгах Геродота [163] и Ф.Грегоровиуса [195] фрагменты, описывающие этих персонажей. Конечно, сделать это можно лишь приблизительно. Поэтому был принят следующий принцип. В тексте отмечался момент, когда данный персонаж появляется ВПЕРВЫЕ как главное действующее лицо. Соответствующие ссылки мы приведем ниже. Или же, началом деятельности следующего героя считался четко фиксированный конец предыдущего, например смерть.

1) Начнем с "Истории" Геродота [163]. Первые ее 17 страниц относятся к предыстории событий, описанию которых посвящена основная часть "Истории". Поэтому мы сразу перейдем к первому главному герою Геродота - царю КРЕЗУ. Вот как он появляется в книге. Сообщается о смерти его предшественника, то есть Алиатта: "По окончании войны с милетянами лидиец Алиатт скончался" [163], 1:25. В следующем разделе 26 сказано: "После кончины Алиатта царство перешло к его сыну Крезу" [163], 1:26, с.18. Естественно взять этот момент за начало "биографии" Креза.

2) Конец правления Креза практически совпадает в "Истории" Геродота с началом правления Кира. А именно, говорится следующее: "Такова история владычества Креза и первого покорения Ионии" [163], 1:92, с.41. Затем Геродот подводит итог его правления. На следующей странице сказано: "Отныне речь у нас пойдет о Кире" [163], 1:95, с.42. Естественно провести здесь границу, отделяющую Креза от Кира. Итак, Крез описан на страницах 18-42, то есть объем посвященного ему куска "Истории" Геродота составляет 24 страницы.

3) Конец правления Кира падает на конец книги 1 (Клио): "Погиб и сам Кир" [163], 1:214, с.79. Со следующей страницы начинается правление Камбиса: "После кончины Кира царство наследовал Камбис, сын Кира" [163], 2:1, с.80. Итак, для Кира имеем: страницы 42-79, то есть "объем царя Кира" в "Истории" Геродота равен 37 страницам.

4) Конец царя Камбиса совпадает с началом правления Дария: "По прибытии Дария шестеро персов (державших совет о наследнике после Камбиса - А.Ф.) решили принять в сообщники и его" [163], 3:70, с.161. Итак, Камбис описан на страницах 79-161, то есть объем фрагмента, описывающего Камбиса, равен 82 страницам.

5) Конец правления Дария совпадает с началом Ксеркса. Геродот говорит: "Дарий во время сборов к походу скончался... После кончины Дария наследником стал его сын Ксеркс" [163], 7:4-5, с.314. Итак, объем текста, описывающего Дария, составляет 153 страницы - от 161 до 314.

6) Конец правления Ксеркса совпадает с концом "Истории" Геродота [163], с.453. Итак, текст, описывающий царя Ксеркса, таков: страницы 314-453, то есть этот объем равен 139 страницам.

Мы прошлись по всей "Истории" Геродота, исключив лишь краткое введение объемом в 17 страниц. График объемов этих "античных биографий" показан на рис.1.53.

*1) Аналогичным образом была обработана и "История города Афин в средние века" Ф.Грегоровиуса [195]. В 1261 году н.э. была восстановлена Византийская империя. Здесь впервые в книге Ф.Грегоровиуса появляется король Манфред [195], с.188(11). Через несколько страниц мы находим конец его правления: "Карл Анжуйский... победил короля Манфреда в решительном сражении при Беневенте" [195], с.188(14). Итак, объем основного текста, посвященного Манфреду, составляет 3 страницы.

*2) Смерть Карла Анжуйского описана в конце страницы 188(25). Итак, объем текста для Карла Анжуйского равен 11 страницам: 188(14)-188(25).

*3) Следующим персонажем в нашей таблице является Карл II Неаполитанский. После него правил Фридрих II [195], с.188(37). Здесь сказано, что он заключил мир с Карлом. После этого Карл II исчезает со страниц "Истории города Афин" [195] и рассказ ведется уже "под знаком" Фридриха II. Поэтому за конец правления Карла II и начало Фридриха II взята стр.188(37). Итак, объем текста для Карла II равен 12 страницам: 188(25)-188(37).

*4) Вальтер II де Бриеннь появляется на странице 236, и начиная с нее описываются события, связанные именно с Вальтером. Хотя формально одинокая фраза о смерти Фридриха II появляется несколькими страницами позже - на 243-й. Поэтому стр.236 отмечает конец правления Фридриха II и начало Вальтера II. Получаем для Фридриха II объем, равный 55 страницам: 188(37)-188(45), а затем страницы 189-236.

*5) Вальтер II описан Ф.Грегоровиусом очень кратко. За конец его правления мы выбрали стр.250 - фактический конец его деятельности. В результате получаем для Вальтера 14 страниц: 236-250.

График объемов этих средневековых "биографий" см. на рис.1.53. На рис.1.54 мы изобразили погодные графики объемов для тех временны'х эпох, которые выделяются на оси времени перечисленными персонажами. Ясно видно, что "античные" и средневековые графики довольно похожи. Здесь мы имеем в виду их качественный характер и одновременность их всплесков, максимумов. Абсолютные значения амплитуд здесь несущественны, поскольку выбор масштаба по вертикали неважен для выяснения одновременности или разновременности всплесков. Правда, здесь у нас всего лишь пять точек. Поэтому для статистических выводов материала явно недостаточно. Эти графики могут играть лишь роль косвенного аргумента, подтверждающего биографическое наложение, указанное выше.

22. ИТОГИ.

"АНТИЧНАЯ" ГРЕЦИЯ - ЭТО ПРОСТО ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ГРЕЦИИ ЭПОХИ XII-XVI ВЕКОВ Н.Э. Обнаруженное нами отождествление "античных" и средневековых событий дается приведенной выше таблицей. Фактически она вкладывает историю "античной" Греции в средневековье. Для каждого крупного "античного" события мы указали его средневековый ДУБЛИКАТ ИЛИ ОРИГИНАЛ. Если, например, вас интересует - кто такой "античный" Платон, и когда он жил, то нужно обратиться к таблице, найти Платона в ее "античном параграфе" и обратиться к параллельному ему средневековому параграфу. Вы увидите историю средневекового Гемиста Плетона XV века н.э.

"Античные" авторы, описывавшие "классическую Грецию", например, Геродот, Фукидид и другие, - это средневековые писатели, жившие в XIV-XVII веках н.э. В основной своей массе, они - не фальсификаторы, а летописцы, старавшиеся отразить подлинные средневековые события. Они писали в то же время, что и другие летописцы, известные нам сегодня как средневековые авторы. Отличие "античных" писателей от средневековых в том, что их произведения были неправильно датированы и отброшены в прошлое. Кроме того, по ним прошлись "скалигеровские редакторы". Они убирали все замеченные ими явные следы средневековья. Многое вычеркнули и исказили, но кое-что (даже многое) уцелело. Эта фальсификация происходила в XVI-XVII веках н.э. Или даже позднее.

Впрочем, далеко не все предъявленные выше средневековые персонажи являются окончательными оригиналами. Тут тоже есть довольно много искажений и наслоений. Чтобы устранить их, нужна дополнительная работа. В значительной мере она проведена нами в книгах "Империя", "Библейская Русь" и дальнейших публикациях.

Главная страница
Оглавление книги МЕНЯЕМ ДАТЫ - МЕНЯЕТСЯ ВСЕ
Подписи к рисункам
Продолжение >>