Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко

ТАЙНА РУССКОЙ ИСТОРИИ

Новая хронология Руси. Татарский и арабский языки на Руси. Ярославль как Великий Новгород.
Древняя английская история - отражение византийской и ордынской.

Том 4 , книга 2

Глава 5.
УКОРАЧИВАНИЕ И НАСЫЩЕНИЕ АНГЛИЙСКОЙ ИСТОРИИ.

1. НАША КОНЦЕПЦИЯ АНГЛИЙСКОЙ ИСТОРИИ.

Предварительный ответ сразу следует из предъявленного нами параллелизма, рис.4.20, рис.4.21, рис.4.22, рис.4.23, рис.4.24, рис.4.25.

Естественно считать, что ОРИГИНАЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЕ ПОЗДНЯЯ ЭПОХА, то есть более близкая к нам. Таковой, очевидно, является византийская эпоха не ранее 1143-1453 годов. То есть эпоха, условно названная нами Византия-3. Как обнаружено в книге "Числа против Лжи", гл.6, она является оригиналом для всех ее фантомных отражений, обозначенных на рис.3.3, как Византия-0, Византия-1, Византия-2. Грубо говоря, вся известная нам сегодня византийская история составлена из нескольких дубликатов одной и той же эпохи 1143-1453 годов.

Как мы обнаружили выше, вся английская история, нанизанная на династический поток своих королей, дублирует византийско-ордынскую, является ее фантомным отражением. Параллелизм кончается в 1327 году, то есть примерно на сто лет раньше, чем кончается византийская эпоха, в 1453 году. Следовательно, оригиналом для английской истории является византийская история, либо история Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков.

Итак, средневековая английская история до 1327 года составлена из нескольких дубликатов византийской эпохи 1143-1453 годов или "монгольской" эпохи XIV-XVI веков. Подведем итоги.

# Скалигеровская версия английской истории якобы 1-400 годов описывает Англию как римскую колонию и рассказывает, в основном, об истории Рима. Как показано в книге "Числа против Лжи", гл.6, история Рима этого периода отражает в действительности реальные события "Монгольской" Империи XIII-XVI веков.

# Хроники, относимые сегодня к английской истории якобы 400-830 годов, описывают фантомные Рим и Византию-0, а следовательно, отражают ромейские события XIII-XV веков или события в Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков.

# Хроники, относимые сегодня к английской истории якобы 830-1040 годов, описывают фантомную Византию-1, а потому отражают ромейские события XIII-XV веков или события в Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков.

# Хроники, относимые сегодня к английской истории якобы 1040-1327 годов н.э., описывают Византию-3. Она же - фантомная Византия-2. Поэтому хроники отражают ромейские события XIII-XV веков или события в Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. Название АНГЛИЯ, по-видимому, происходит от византийской династии АНГЕЛОВ якобы 1185-1204 годов.

# Скорее всего, имеющиеся сегодня "древние" английские хроники описывают события в Византии XII-XV веков и Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков. Историки же ошибочно относят их рассказ к глубокой "древности", ранее XII века. Грубо говоря, "древние" английские хроники - это византийские и "монгольские" хроники, перенесенные в современную Англию во время ее завоевания Ордой и затем вплетенные в стержень островной английской истории.

# Реальная письменная история Англии, то есть рассказывающая о событиях ИМЕННО НА ЭТОМ ОСТРОВЕ, начинается, вероятно, лишь в XI веке н.э. Эти немногие уцелевшие фрагменты довольно скудно покрывают интервал от XI до XIII века. Затем сверху на этот слой наложили второй слой летописей, говорящих о Византии и Великой = "Монгольской" Империи. Объединение островного-английского и византийско-"монгольского" слоев и дало современный учебник по истории Англии XI-XVI веков.

# И лишь начиная с XVI-XVII веков известная нам сегодня история Англии действительно отражает собственно английские, островные события. То есть без примеси византийских и "монгольских". Грубо говоря, начиная с XVI-XVII веков скалигеровская версия истории Англии более или менее верна. Наглядное изображение нашей реконструкции см. на рис.5.1.

 

2. КАК ВИЗАНТИЙСКИЕ И "МОНГОЛЬСКИЕ" ХРОНИКИ ОКАЗАЛИСЬ ВКЛЮЧЕННЫМИ В АНГЛИЙСКУЮ ИСТОРИЮ.

Если отвлечься от картины, навязываемой нам скалигеровской хронологией, то ответ будет достаточно простым.

В XIII веке волны Крестовых Походов захлестывают Ромею. Крестоносцы мстили за распятие Андроника-Христа в 1185 году в Царь-Граде. На территории Ромеи и окружающих ее областей возникают феодальные крестоносные государства XIII-XIV веков. В них перемешаны как местные жители, так и воины крестоносцы из Западной Европы, России и Азии. В этих областях и в Ромее расцветает своя культурная жизнь. В том числе, пишутся исторические хроники.

В начале XIV века происходит великое = "монгольское" завоевание. Затем, в 1453 году под ударами османов=атаманов, вышедших из Руси-Орды, пал Константинополь. После Троянской войны XIII века и войны 1453 года, Византия разгромлена, и толпы ее жителей покидают страну. Многие представители интеллектуальных и аристократических слоев бегут в Европу и в далекие земли. В том числе и в островную Англию. Эти беглецы-эмигранты XIV-XV веков уносят с собой царь-градские хроники как бесценную память об их подлинной реальной истории в Ромее и Орде. Согласно нашей реконструкции, в XIV веке возникла гигантская Великая = "Монгольская" Империя. На острове образуется одна из ее провинций - Англия, со своими наместниками, подчиняющимися Руси-Орде и Османии-Атамании. Летописи, которые пишутся в это время в островной Англии, отражают не столько, местные события, сколько жизнь всей Империи и ее далекой ордынской метрополии.

Проходит какое-то время. В Англии, на острове, начинают писать СВОЮ историю. В XVI-XVII веках создается "новая" история "древней" Англии. Это - часть всеобщего реформаторского процесса. После раскола "Монгольской" Империи в XVI-XVII веках, историки в отделившихся провинциях начинают срочно творить "новую древнюю" историю своих стран. В частности, всячески стараются стереть со страниц мировой истории ДАЖЕ САМ ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ. По замыслу новых правителей-мятежников и их придворных историков, Империя должна навсегда уйти в небытие.

В Англии, а также в Западной Европе и в романовской России, начинается переписывание и тенденциозное редактирование старых летописей. Кроме того, после кровавого переворота Реформации многое из подлинной истории XIV-XVI веков уже забыто. Потому что сменилось одно или несколько поколений. Английские скалигеровские историки XVI-XVII веков объявляют отредактированные ими старые византийские и ордынско-османские летописи документами якобы островной английской истории. И кладут их в основу "древней" истории современного острова Англия. Большие куски истории Византии и Великой = "Монгольской" Империи, развертывавшиеся на огромных пространствах Европы и Азии, искусственно переносятся (на бумаге!) на сравнительно небольшие Британские острова и на их окрестности. При этом многие крупные события неизбежно мельчают, как бы уменьшаются в размерах. Великие цари-ханы Империи превращаются под пером скалигеровских редакторов в местных островных правителей. В результате исторические масштабы сильно искажаются. Великая Империя исчезает со страниц "заботливо" отредактированных летописей. А те сведения, которые истребить не удается, насильственно отодвигаются в далекое прошлое с помощью фальшивой хронологии. И превращаются в якобы "древнейшие мифы".

В результате, в XVI-XVII веках возникают английские летописи типа Англо-Саксонской Хроники, "Истории Бриттов" Ненния и т.п. Через некоторое время эта свежая версия "древней" английской истории застывает как монумент. В XIX-XX веках она лишь слегка уточняется и лакируется. И сегодня, обнаруживая математическими методами странные и поразительные дубликаты внутри "английского учебника", мы начинаем понимать, что реальная английская история значительно короче. При этом потребуется вычленить и отслоить из скалигеровской версии ее ромейские и "монгольско"-ордынские прообразы. Затем - вернуть их на свое место. Как в пространстве, так и во времени.

Главная страница
Оглавление книги ТАЙНА РУССКОЙ ИСТОРИИ
Подписи к рисункам
Продолжение >>