Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ВАТИКАН
Зодиак Астрономии. Стамбул и Ватикан. Китайские гороскопы.

Исследования 2008-2010 годов

Приложение Данные для расчета зодиаков, рассмотренных в книге

Здесь приводятся входные данные компьютерной программы HOROS для зодиаков, исследованных в настоящей книге. При этом, используются те расшифровки, которые привели к полным решениям. Саму программу HOROS можно взять на нашем сайте chronologia.org.

В приводимых ниже данных для программы HOROS все строки, кроме СЛУЖЕБНЫХ, начинающихся с символа # ("решетка"), и следующих сразу за ними СТРОК ДАННЫХ, являются ПОЯСНЕНИЯМИ. Пояснения можно менять совершенно произвольно, однако нельзя использовать в них служебного символа "решетки" (#) в начале строки.

Важно: в служебных строках "решетка" (#) должна быть ПЕРВЫМ символом в своей строке. В частности, она не должна предваряться пробелами. Если сдвинуть "решетку" с первого места в служебной строке, программа будет работать неправильно.

При составлении собственных входных данных, описывающих те или иные зодиаки, читателю следует иметь в виду, что изменения следует вносить в строки данных, но не в служебные строки. При этом для указания границ расположения планет необходимо пользоваться следующей циклической "шкалой созвездий", подробно описанной в разделе 5.10 книги "Новая хронология Египта":

<0>ОВЕН<1>ТЕЛЕЦ<2>БЛИЗНЕЦЫ<3>РАК<4>ЛЕВ<5>ДЕВА<6>ВЕСЫ<7> СКОРПИОН<8>СТРЕЛЕЦ<9>КОЗЕРОГ<10>ВОДОЛЕЙ<11>РЫБЫ<12=0>

Для того, чтобы определить эту шкалу строго, необходимо указать точные границы между зодиакальными созвездиями на эклиптике. С 2002 года по 17.11.2007 г. мы пользовались следующими границами зодикальных созвездий, определенными нами по современному звездному атласу (в градусах на эклиптике J2000):

<26>ОВЕН<51>ТЕЛЕЦ<89>БЛИЗНЕЦЫ<117>РАК<143>ЛЕВ<174>ДЕВА<215>ВЕСЫ <236>СКОРПИОН<266>СТРЕЛЕЦ<301>КОЗЕРОГ<329>ВОДОЛЕЙ<346>РЫБЫ<26>

В ноябре 2007 года после нескольких лет работы со старинными зодиаками нам стало ясно, что более естественными являются слегка другие границы, более точно отражающие мнение средневековых астрономов о разбиении эклиптики на зодиакальные созвездия. Соответствующие уточнения были внесены в программу HOROS 17.11.2007. Уточненные границы зодиакальных созвездий в градусах эклиптики J2000 следующие:

<31>ОВЕН<56>ТЕЛЕЦ<92>БЛИЗНЕЦЫ<118>РАК<137>ЛЕВ<172>ДЕВА<215>ВЕСЫ <239>СКОРПИОН<266>СТРЕЛЕЦ<296>КОЗЕРОГ<326>ВОДОЛЕЙ<349>РЫБЫ<31>

Это небольшое уточнение границ созвездий не повлияло на полные решения зодиаков. Как показали выполненные нами проверочные расчеты, все найденные ранее полные решения старинных зодиаков остались прежними и при уточненных границах. Но уточненные границы созвездий помогают уменьшить объем работы по отсеву неполных и поиску полных решений.

Независимость полных решений от колебаний границ зодиакальных созвездий - а эти границы определены не совсем четко - достигается за счет того, что большинство старинных зодиаков содержит достаточное количество дополнительных астрономических сведений, обеспечивающих не только единственность их полного решения, но и высокую степень устойчивости этого решения по отношению к колебаниям расчетных параметров. Независимость полных решений от колебаний границ созвездий обеспечивается, в частности, и тем, что при поиске множества предварительных решений с помощью программы HOROS интервалы допустимых положений планет всегда берутся с автоматическим расширением на 5 градусов дуги в обе стороны. Кроме того, мы, как правило, еще и дополнительно, вручную, расширяем эти интервалы, чтобы свести вероятность потери полного решения к нулю. При этом, естественно, возрастает количество предварительных решений и, соответственно, увеличивался объем работы по их отсеву. Количество предварительных решений, которые необходимо исследовать при поиске полного решения, может существенно зависеть от установленных границ созвездий. После уточненния границ в 2007 году это количество сократилось, а результат остался прежним.

-------------------- ----------- ---

============================================================

ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОГРАММЫ HOROS

Зодиак в палатах папы Александра Борджиа в Ватикане - BG

Код данных BG14 - ГРУБЫЙ ГОРОСКОП ЗОДИАКА АСТРОНОМИИ

ВЕНЕРА - в Тельце-Весах
МЕРКУРИЙ - в Близнецах-Деве
ЛУНА - в Раке ЮПИТЕР - в Стрельце - Рыбах
САТУРН - в Козероге-Водолее
МАРС - в Овне-Скорпионе (по меньшей дуге через Козерога)
СОЛНЦЕ - во Льве

САТУРН, ЮПИТЕР, МАРС ПЕРЕСТАНОВОЧНЫ
СОЛНЦЕ, ЛУНА, ВЕНЕРА, МЕРКУРИЙ ПЕРЕСТАНОВОЧНЫ


ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОГРАММЫ HOROS

Зодиак в палатах папы Александра Борджиа в Ватикане - BG

Код данных BG17 (положения планет в грубом гороскопе уточняются по противолежащим созвездиям, фигуры которых запряжены в повозки планет)

СОЛНЦЕ И МЕРКУРИЙ ПЕРЕСТАНОВОЧНЫ, ПОСКОЛЬКУ ИХ ОБЛАСТИ НАКЛАДЫВАЮТСЯ ДРУГ НА ДРУГА

ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОГРАММЫ HOROS

Зодиак в зале Олимпийцев виллы Барбаро в Мазере - OL

Код данных OL2 (грубый гороскоп зодиака Астрономии уточняется по 4-м угловым картинам вокруг зодиака)

ВЕНЕРА - во Льве
МЕРКУРИЙ - в Близнецах-Деве
ЛУНА - в Раке
ЮПИТЕР - в Стрельце
САТУРН - в Водолее
МАРС - в Скорпионе-Овне (по меньшей дуге через Козерога)
СОЛНЦЕ - во Льве

ПОРЯДОК ПЛАНЕТ НЕ ВАЖЕН


ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОГРАММЫ HOROS

Зодиак в базилике Святой Марии в тополях (Санта-Мария-дель-Пополо) в Риме - зодиак MP

Код данных MP00 (повторение зодиака Астрономии с уточнением по Сатурну: Сатурн строго в Козероге)

ВЕНЕРА - в Тельце-Весах
МЕРКУРИЙ - в Близнецах-Деве
ЛУНА - в Раке
ЮПИТЕР - в Стрельце - Рыбах
САТУРН - в Козероге (для Сатурна указан только Козерог!)
МАРС - в Овне-Скорпионе (по меньшей дуге через Козерога)
СОЛНЦЕ - во Льве

Сатурн, Юпитер, Марс перестановочны
Солнце, Луна, Венера, Меркурий перестановочны

 

ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПРОГРАММЫ HOROS

Гороскоп КТ китайского "Желтого императора" (Хуан-Ди)

Код данных KT1: все семь планет древности собрались в Водолее - Козероге.

ВСЕ ПЛАНЕТЫ ПЕРЕСТАНОВОЧНЫ

Главная страница
Оглавление книги "ВАТИКАН "
Подписи к рисункам