ПРЕДИСЛОВИЕ
Настоящее издание существенно отличается от предыдущего. Опираясь на датировки Новой Хронологии и анализируя старинные источники, мы показываем, что Андроник-Христос родился в Крыму, на мысе Фиолент в 1152 году. Затем, в Крыму, в известном городе Чуфут-Кале умерла Мария Богородица - в 1186 году. То есть через год после распятия Христа в 1185 году. Далее, оказывается, знаменитый Святой Грааль - это Колыбель Иисуса, долго хранившаяся в Крыму. См. также нашу книгу "Камень Христа", гл.1, где достаточно ярко освещена подлинная история крымского Камня Алатырь-Алтарь, связанного с Рождеством Христа. Этот Камень, оказывается, известен также как московский Кремлевский Камень. Он же - известный Скунский Камень (Камень Судьбы), на котором до сих пор коронуются английские короли.
Выяснилось далее, что известный "английский" король Артур - это частичное отражение Андроника-Христа и Дмитрия Донского. Обнаружилось также, что популярная "античная" история Ореста и Ифигении - это, на самом деле, преломленное жизнеописание Христа и Богоматери. Наша реконструкция является пока предположительной. В то же время, мы отвечаем за точность и надежность вычисленных нами датировок.
Напомним, что раньше мы обнаружили место распятия Андроника-Христа, а именно, на горе Бейкос, недалеко от Стамбула. Здесь же мы указали забытый евангельский Иерусалим. Его развалины именуют сегодня Иерос. Следовательно, найдены основные географические точки, связанные с рождением и смертью Христа и Богоматери. Далее, мы выяснили место рождения Девы Марии. А именно, см. книгу "Богородица родилась в Ростове Великом". Тот факт, что Она родилась в Руси-Орде, был еще ранее установлен нами в книгах "Царь Славян" и "Царский Рим в Междуречье Оки и Волги".
"Летописные биографии" царь-градского императора Андроника и великого русского князя Андрея Боголюбского являются самыми полными дошедшими до нас СВЕТСКИМИ свидетельствами об Иисусе Христе, жившем, согласно Новой хронологии, в XII веке (1152-1185 годы).
а) АНДРОНИК КОМНИН, царь-градский, "византийский" император, 1118-1152-1185 годы. См. книгу "Царь Славян", гл.1-2.
б) АНДРЕЙ БОГОЛЮБСКИЙ, великий русский князь XII века (умер якобы в 1174 году). См. книгу "Царь Славян", гл.3.
Некоторые "отражения" Андроника-Христа являются частичными. Эти жизнеописания составлены из нескольких слоев, среди которых есть заметный "слой Андроника-Христа". Иногда он является основным, иногда - нет. В последнем случае фрагменты жизнеописания Христа обычно перемешаны со сведениями о других людях из эпохи XII-XV веков. В книге "Камень Христа", гл.3:7, обсуждается полный список 132-х обнаруженных нами фантомных отражений Андроника-Христа. Указаны наши книги, где описаны подробности этих отождествлений-дубликатов (включая цитаты и точные ссылки).
ВЫВОД. Тем самым, восстанавливаемое нами жизнеописание Андроника-Христа (Андрея Боголюбского) насыщается многими новыми и интересными эпизодами. Ранее историки ошибочно относили их к "совсем другим личностям" и "в глубокое прошлое".
Перечислим также некоторые обнаруженные отражения Марии Богоматери.
1) Мать великого князя Андрея Боголюбского.
2) Джанике-Ханым, татарская великая царица, якобы XIV век н.э.
3) Мария "Потоцкая", в честь которой возведен "Фонтан Слез" в Бахчисарае.
4) Ларенция, женщина, вскормившая Ромула и Рема.
5) Знаменитая "Римская Волчица", вскормившая Ромула и Рема.
6) Исида (Изида), "древне"-египетская богиня.
7) Лукреция, римская патрицианка.
8) Ифигения, "античная" героиня.
9) Артемида, "древняя" богиня.
10) Диана, "древняя" богиня.
11) Деметра, "древняя" богиня.
12) Еще несколько ярких отражений Девы Марии в русской истории см. в нашей книге "Богородица родилась в Ростове Великом".
В седьмой главе мы показываем, что Куликовская битва 1380 года отразилась три раза в жизнеописании короля Артура якобы VI века. Два раза - как его сражение с великанами (как и библейская битва Давида с Голиафом), а третий раз - как известная битва с римлянином Луцием. Здесь под именем Артура описан великий князь-хан Дмитрий Иванович Донской, а под именем Луция - хан Мамай. Всего мы обнаружили ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ отражений Куликовской битвы в скалигеровском "учебнике истории", см. наши книги "Завоевание Америки", гл.1:3, а также "Шахнаме", гл.9:3.
Нам потребуется общая схема хронологических сдвигов, открытая А.Т.Фоменко и представленная на Глобальной Хронологической Карте (ГХК), рис.1. Эта Карта показывает, что современный "учебник" по средневековой и античной истории был создан в XVI-XVII веках путем "склейки" четырех практически одинаковых коротких летописей (дубликатов), говорящих о событиях X-XVII веков. Склейку летописцы сделали с ошибочными сдвигами в хронологии. В результате письменная история человечества искусственно и сильно удлинилась. В частности, как мы покажем, сведения о Святом Семействе двенадцатого века, основанные на реальных событиях, были потом намеренно искажены и ошибочно многократно отброшены историками из XII века в глубокое прошлое.
Новая Хронология восстанавливает реальность, существенно сокращает письменную историю, которая становится известной лишь с десятого века (и ближе к нам).
Итак, мы видим, что средневековые хронисты и писатели "сильно раздули и удлинили" подлинную историю, многократно размножая, дублируя и переплетая одни и те же сюжеты. Потом все эти фантомные отражения, миражи были ошибочно объявлены относящимися к различным прошлым эпохам и якобы к разным людям.
Настоящая книга посвящена важным ЛОГИЧЕСКИМ СЛЕДСТВИЯМ из датировок Новой хронологии, вычисленных нами ранее. Вместе с двумя книгами - "Камень Христа" и "Копье, Единорог, Крещение Огнем" - возникает своеобразная трилогия, посвященная теме "Крым, Христос, Богородица".
Благодарим Татьяну Николаевну Фоменко, математика, доктора физико-математических наук, профессора МГУ и нашего соавтора по некоторым нашим книгам, за многочисленные замечания и дополнения, в первую очередь, по поводу отражений Куликовской битвы в "английской артуриане".
А.Т.Фоменко, Г.В.Носовский
Москва, Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова