>

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ХРИСТОС И РОССИЯ глазами "древних" греков

Новые сведения об Андронике-Христе, Иоанне Крестителе, апостоле Павле, Иуде Искариоте и Крестовых Походах Руси-Орды. Эти свидетельства, как оказывается, составляют основу главных книг Геродота, Плутарха, Фукидида, Ксенофонта, Платона и Аристофана.

ВВЕДЕНИЕ.

1. ЭПОХА АНДРОНИКА-ХРИСТА ИЗ XII ВЕКА Н.Э. СОСТАВЛЯЕТ "КОСТЯК" ОПИСАНИЙ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ ПЕЛОПОННЕССКОЙ ВОЙНЫ ЯКОБЫ V ВЕКА ДО Н.Э.

Напомним наши результаты о хронологии "Древней" Греции, полученные при помощи астрономических и математических методов. Многие из них собраны и систематизированы на Глобальной Хронологической Карте (ГХК), составленной А.Т.Фоменко в 1975-1979 годах и лежащей в основе воссоздания правильной истории. Эта "карта" представляет собой условное изображение скалигеровского "учебника истории" и обнаруженных в нем "четырех слоев". Напомним, что А.Т.Фоменко на основе предложенных им новых эмпирико-статистических методов датирования, открыл три основных хронологических сдвига: на 330-360 лет, на 1000-1050 лет и на 1750-1800 лет соответственно. Оказывается, хронологи XVI-XVII веков искусственно удлинили историю древности, ошибочно "отправив в далекое прошлое" - на бумаге - многие события XI-XVII веков. При этом четыре экземпляра одной и той же достаточно короткой летописи XI-XVII веков были сдвинуты на указанные выше величины вниз, в прошлое, рис.0.1. Скалигеровские хронологи последовательно "подклеили" их друг к другу и в результате возник "длинный скалигеровский учебник" истории, положенный в основу современного взгляда на древность. Подробности см. в книгах А.Т.Фоменко "Основания истории" и "Методы".

Обратимся к астрономии. АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ДАТИРОВКИ затмений, зодиаков, звездных каталогов и другой астрономической информации, пришедшей к нам из прошлого, являются важнейшим, хотя и не самодостаточным, средством восстановления правильной хронологии древности. Так, например, датировки затмений, упомянутых в старинных летописях, и гороскопов, записанных на старинных зодиаках, позволяют ТОЧНО установить некоторые абсолютные даты древних событий. Абсолютные астрономические даты - вехи правильной хронологии. Именно поэтому мы и придаем им столь большое значение.

Среди астрономических датировок большую роль играет так называемая "триада Фукидида" - три затмения, подробно описанные в известной "Истории Пелопоннесской войны" Фукидида. На рис.0.2, рис.0.3 и рис.0.4 приведены скульптурные портреты Фукидида. Правда, неясно, откуда историки узнали, что здесь изображен именно Фукидид.

Скалигеровская версия относит фукидидовские затмения - два солнечных и одно лунное - к далекому V веку до н.э. Однако, как выясняется, эта датировка в корне ошибочна. Она была основана на натяжках, которые астрономы XVIII-XIX веков были вынуждены сделать, чтобы найти подходящее астрономическое решение там, куда скалигеровская хронология ошибочно отнесла Пелопоннесскую войну: якобы 431-404 годы до н.э. Поскольку полного, удовлетворяющего всем астрономическим условиям задачи, решения они найти не могли, то прибегали к натяжкам. Если же датировать описание Фукидида точно и непредвзято, то выясняется, что полное астрономическое решение СУЩЕСТВУЕТ - что само по себе уже крайне важно и интересно. Однако при этом три затмения Фукидида оказываются вовсе не в V веке до н.э., как считают историки, а в XII веке н.э. То есть - на СЕМНАДЦАТЬ ВЕКОВ ПОЗЖЕ!

В книге "Основания истории", гл.2:2.3, эта проблема подробно обсуждена. Там, в частности, показано, что одно из двух точных астрономических решений для триады Фукидида таково:

1133 год н.э., 2 августа - полное солнечное затмение,

1140 год н.э., 20 марта - полное солнечное затмение,

1151 год н.э., 28 августа - лунное затмение.

Это решение впервые было найдено Н.А.Морозовым. Существует еще одно точное астрономическое решение триады Фукидида, найденное А.Т.Фоменко: XI век н.э. Как показал А.Т.Фоменко, других решений на всем интервале времени от X века до н.э. вплоть до XIX века н.э. - нет. Впоследствии выяснилось, из двух указанных решений новой хронологии отвечает именно первое и более позднее решение, относящее события Пелопоннеской войны к XII веку н.э. Отметим, что оно полностью согласуется и с другими независимыми результатами, полученными в книге "Методы". См. также книгу А.Т.Фоменко "Античность - это Средневековье".

Таким образом, астрономия четко говорит нам, что первая половина Пелопоннесской войны, во время которой и произошли три указанных затмения, датируются XII веком н.э. Рассуждая логически, следует ожидать, что и многие другие события, описанные в "Истории" Фукидида, также произошли в XII веке. Эта мысль была подтверждена фактами, обнаруженными в книге "Методы". Оказалось, что действительно многие важные "античные" греческие события отождествляются со средневековыми событиями эпохи XII-XV веков. В частности, события этой средневековой эпохи описывает и "История" Фукидида.

Теперь пришла пора более пристально всмотреться в фукидидовское описание Пелопоннесской войны. В своей книге "Царь Славян" мы показали, что XII век - это эпоха Христа, который родился в 1152 году и был распят в 1185 году. Следовательно, есть все основания полагать, что Христос отразился в "Истории" Фукидида. И не только он. Деятельность ромейского = "византийского" императора Андроника-Христа, проведшего много лет на Руси и описанного в русских летописях под именем великого князя Андрея Боголюбского, была связана со многими известными деятелями XII века. Некоторые из них описаны в Евангелиях. Теперь становится понятно, что именно в XII веке жили двенадцать апостолов Христа. Некоторые из них вполне могли попасть на страницы труда Фукидида.

Наш логический вывод полностью оправдывается. Как мы покажем в настоящей книге, Фукидид достаточно подробно рассказывает не только об Андронике-Христе, но и об апостолах, Иоанне Крестителе, Иуде Искариоте.

Начнем с Андроника-Христа и других лиц, описанных в Евангелиях. В эпоху "античной" Пелопоннеской войны жили, как считается, следующие известные люди: афинский философ Сократ, афинский правитель и военачальник Никий, афинянин Алкивиад, афинянин Клеон.

Как мы покажем, "античные" биографии СОКРАТА и НИКИЯ в значительной мере являются отражениями жизнеописаний Иисуса Христа.

"Античный" афинянин КЛЕОН - отражение Иоанна Крестителя.

Жизнеописание афинянина АЛКИВИАДА впитало в себя историю Иуды Искариота, а также перемешанные с ней фрагменты биографии Андроника-Христа. Еще одним отражением Иуды Искариота оказывается знаменитый "античный" афинянин ФЕМИСТОКЛ.

"Античный" писатель и полководец КСЕНОФОНТ является частичным отражением апостола Павла. В своих произведения он описал Христа под именем философа Сократа.

Далее, оказывается, в своих книгах "Анабасис" и "Киропедия" Ксенофонт-Павел описал Андроника-Христа также как персидского царя Кира Старшего и персидского царевича Кира Младшего. Апостола-предателя Иуду Искариота Ксенофонт-Павел описал под именем спартанца Клеарха, современника царя Кира Младшего.

Напомним, что Андроник-Христос отразился в скалигеровской истории и мифологии также как бог Зевс, бог Дионис, египетский бог Гор или Хор, египетский Осирис, русский князь Андрей Боголюбский, апостол Андрей Первозванный. См. подробности в нашей книге "Царь Славян".

Кстати, по поводу слова "Византия", введенного историками в общем-то не так давно для обозначения Ромейского = Царь-Градского царства со столицей на Босфоре. Мы предпочитаем называть его Ромейским или Царь-Градским Царством, а не Византийским. Дело в том, что во многих старых текстах оно именуется именно Ромейским или Римским Царством. Именно таково было его самоназвание. Что касается привычного сегодня словосочетания "Византийская империя", то это - чисто книжный термин, придуманный историками.

Сформулируем следующее важное утверждение, вытекающее из нашего анализа "древне"-греческих летописей. Выясняется, что в них достаточно ярко отражены следующие исторические эпохи, которые мы занумеруем так: 1,2,3,5, рис.0.5. А именно:

ПЕРВАЯ. Эпоха Андроника-Христа конца XII века н.э. В частности, жизнь Иисуса и его распятие в Царь-Граде = Иерусалиме = Трое в 1185 году.

ВТОРАЯ. Эпоха после Христа, когда Русь-Орда и союзные с ней области Ромейской Империи мстили Царь-Граду = Иерусалиму и его жителям = жителям Иудеи, за распятие Христа в 1185 году. Это - время Крестовых Походов начала XIII века и последующего Великого = "Монгольского" завоевания конца XIII - начала XIV века.

ТРЕТЬЯ. Эпоха Крещения Руси-Орды и всей Великой = "Монгольской" империи в конце XIV века, после Куликовской битвы 1380 года. В Куликовской битве апостольское христианство, во главе которого стоял Дмитрий Донской, он же император Константин I Великий, победило царское, родовое христианство во главе с ханом Мамаем - он же Иван Веньяминов или Вельяминов.

ЧЕТВЕРТАЯ. Османское завоевание. Эта эпоха в "античных" источниках не описана вообще или отражена исключительно скупо.

ПЯТАЯ. Эпоха Реформации конца XVI - начала XVII века, когда начался раскол Великой = "Монгольской" Империи. Неудачная Ливонская война; заговор и дворцовый переворот в столице Империи, то есть история Есфири-Иудифи; отделение Западной Европы от метрополии Империи, то есть от Руси-Орды.

Обратим внимание, что между эпохами 3 и 5 находиться эпоха 4, а именно, османское = атаманское завоевание. Очень интересно, что "древне"-греческие авторы - Фукидид, Геродот, Плутарх и другие - ПРОПУСКАЮТ ЕЕ. Они очень скупо говорят об османском = атаманском завоевании XV-XVI веков. То есть - о времени, когда Западная Европа была повторно, после великого = "монгольского" завоевания XIII-XIV веков, колонизирована войсками Османии=Атамании и Руси-Орды. Напомним, что это завоевание описано в Библии как покорение земли обетованной Моисеем и Иисусом Навином. Вероятно, западноевропейские авторы, названные потом задним числом "древне"-греческими, не любили вспоминать болезненные для них события. Османское завоевание лишь очень бегло отразилось в их произведениях.

Отметим, что перечисленные пять эпох покрывают основную письменную историю европейской части Великой = "Монгольской" Империи от XII до XVII века. При этом первая, вторая, третья и пятая из них довольно подробно описаны "древними греками". О четвертой же эпохе - эпохе османского завоевания, - им говорить явно не хотелось. Об эпохе Реформации и расколе Империи - напротив, "античные классики" рассказывают взахлеб и с большим удовлетворением. Как о приятной для них победе над "Варваром". Именно так - ВАРВАРОМ - называли Персов = П-Русов Фукидид, Геродот и другие "античные" писатели.

В настоящей книге мы обсудим пока лишь первую и вторую эпохи из пяти перечисленных. Третьей и пятой эпохам будет посвящена следующая наша книга, где мы продолжим анализ старых греческих источников.

В таблице, приведенной на рис.0.6, рис.0.7, рис.0.8, наглядно изображены основные из тех обнаруженных нами соответствий между "античной" и средневековой историей, о которых пойдет речь в настоящей и следующей нашей книге, готовящейся к печати. В правом столбце последовательно перечислены все разделы "Истории" Геродота. Слева изображен интервал времени от XI до XVII века н.э. и некоторые важные исторические события, происшедшие в этом интервале. Стрелками показано - в каких книгах Геродота и в каких главах этих книг описаны те или иные события XI-XVII веков н.э.