Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: по мотивам НХ :)
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=1256&mesg_id=1259
1259, RE: по мотивам НХ :)
Послано Бесонид, 08-03-2006 17:10
>Сравним античные Грецию и Италию. Оба государства находятся
>на полуостровах в Средиземном море, в северной его части, в
>обоих очень похожие климатические условия. Оба государства
>историки относят к древнему миру, только их расцвет
>отделяется сдвигом примерно в 1000 лет (Ахиллес и Цезарь).

у кого напрочь отсутствует хронологическая скромность - так это у историков античности, особенно у эллинистов. они убеждены в существовании т. н. крито-микенского периода в развитии др. Греции, хотя свидетельство тому - несколько остатков от дворцовых сооружений на соответствующем острове плюс пара фраз о Миносе из др. мифологических греч. поэм. Предлагаю сравнить такое лояльное отношение к априори мифологическому персонажу с древнейшей историей Китая (4 - 3 тыс. до н. э.: императоры Тайхао, Хуанди, Шэнь-Нун, Яо, Шунь и др.), которую европейские исследователи пытаются всеми силами сократить.

>У них очень близкие скульптура и архитектура, а языки имеют
>общее персидское происхождение.
этот факт не доказан, и на нем никто не настаивает, однако греческое письмо, как правило, связывают родственными узами с финикийским.
>В том и другом государстве в античные времена было стремление к >естественным наукам - геометрии, физике. Заметим, что в обоих же не >была развита алгебра, пришедшая позже от арабов.

Согласно существующей исторической парадигме, алгебра в античности была, но, разумеется, носила иное, не-арабское название, да и имела др. смысл. Пифагор? Фалес? Они то точно жили не позже Омара Хайяма.

>Вывод: совершенно очевидно, что Греция и Италия - одно и то
>же государство, а потому современные картографы явно вводят
>нас в заблуждение, изображая два разных полуострова в
>Средиземном море. :)

Правильно, Греция и Италия - одно и то же гос-во, правда, только тогда, когда речь идет о ранней Византии:). Но история последней растянута (искусственно или случайно), по моему преставлению, как минимум, лет на 200. Да и римская царская история растянута тоже лет на 200. Одно из доказательств тому - уже упомянутый здесь Пифагор, которого римляне поначалу называли учителем второго царя - Нумы Помпилия (разница между ними - 200 лет), но когда детальнее разобрались в олимпийской хронологии, стали от такого этого мнения отнекиваться.