Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Это трискеле
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=13687&mesg_id=13995
13995, RE: Это трискеле
Послано guest, 19-06-2013 14:25
Большое спасибо за сообщение – очень качественные изображения другой реконструкции Тимура Тамерлана. Можете сообщить источник этих фотографии?
Хотел бы уточнить свои соображения с небольшими повторениями:
Тимур Тамерлан (13370-1405)
link:4put.ru|
Тимур Тамерлан основатель династии Тимуридов и Тимуридской империи, хотел восстановить Монголию Чингисхана, но он не чингисид - он не имел право нести титул „хан” – он эмир; не имел право использовать „тризубец” (знак Т.11 – Иллюстрация № 2 темы) в качестве знака правителя.

Сопоставим знаки правителей:
- Тимур Тамерлан:
На короне реконструкции Тимура видим стилизация знака Т.24 (Т.2) – это не знак Чингисидов, это знак другого рода – род с родовым знаком Т.24. (Многие троичные родовые знаки можно посмотреть в древней Македонии – представил 9 тем: 3.5.2.Македония-1 – 3.5.2.Македония-3.7 - http://www.za-balgarite.com/1.%20Sadarjanie.html)
- Чингисиды:
Знак Т.11 („тризубец”) – знак рода Дуло, как родовой знак в основном использовали чингисиды по линии первого и четвертого сына Чингисхана и частично по линии второго и третьего сына – генеалогическая схема Чингисхана и его наследники – чингисиды (Badarch Nyamaa. The Coins of Mongol Empire and Clan Tamga of Khans (XIII-XIV). Ulaanbaatar, Mongolia, 2005, с. 83).
link:4put.ru/view-max-picture.php?id=1986256|
Хотел бы уточнить, что „Дуло” это современное название этого рода правителей, а как звучало имя этого рода в древности, мне неизвестно. С другой стороны, в древности род Дуло был единственным родом правителей - я представил 25 государств/общностей в Евразии, связаны с этим родом - http://www.za-balgarite.com/1.%20Sadarjanie.html

Некоторые сравнения:
1. Российский флаг, или флаг Московского Царя 1705 г.
link:4put.ru|
(Книга о флагахъ. Сочиненiе Карла Алярда, изданная въ Амстердамъ въ 1705 г. и въ Москве въ 1709 г. С.–Петербургъ - http://www.russian-family.ru/downloads/geralyodika/alyard_k._-_kniga_o_flagah_1911.pdf, с. )
Надеюсь, что специалисты по геральдики точно и с пониманием воспроизвели знаки Т.24 на трех коронах – такой знак и у Тимура.
Как понимать это изображение?
Цитирую: Описание печати Российского Государства (Полное собрание законов Российской Империи. Собрание Первое / Под редакцией М. М. Сперанского. СПб., 1830. Т. I, с 1649 по 1675 гг. - http://www.runivers.ru/bookreader/book9809/#page/766/mode/1up)
„Орел двухголовый есть герб державный Великого Государя, Царя и Великого Князя Алексея Михайловича всех Великая и Малая и Белая России самодержавца, Его Царьского Величества Российского царствования, на котором три короны изображены, знаменующие три великие, Казанское, Астраханское, Сибирское, славные Царства” (с.737)
„Впервые двуглавый орел изображается коронованным тремя коронами на так называемой "Орловской воротной печати" в 1625 году (Шамиль Мухамедъяров, Три короны двуглавого орла - http://www.archive.gov.tatarstan.ru/magazine/go/anonymous/main/?path=mg:/numbers/1995_may/09/2/)

Из этого текста видно, что с одной стороны, в то время Россия гордилась со взятием этих трех государств; поставили эти три короны на флаг России выше герба.
С другой стороны, правители этих трех государств были не из рода Дуло, а от другого рода с родовым знаком Т.24 (как у Тимура). Знаки правителя показывают, что Рюриковичи были из рода Дуло, Чингисхан тоже был из рода Дуло, а между ними Болгария с правителями из другого рода. А так как в то время принимали, что ханы могут быть только из рода Дуло, то оказывается, что это достаточно серьезное противоречие между этими государствами и в конце концов победили представители рода Дуло – Батый взял Болгарское государство в ХІІІ в., а Иван Грозный – Казанское государство в ХVІ в.

2. Можем посмотреть еще один красивый пример использования знака Т.11 („тризубец”) – знак рода Дуло, Корея, V-VІ вв. Корейские археологи обнаружили несколько корон со знаком Т.11
(3.5.43.Корея - http://www.za-balgarite.com/3.5.43.Korea.html - Илюстрация № 4 - № 11; на Илюстрацию №13 - восстановка.).
Национальный фольклорный музей.
Корона с драгоценными камнями от государства Силла/Шила (http://en.wikipedia.org/wiki/Crown_of_Silla).
link:4put.ru/view-max-picture.php?id=1986487|
На короне мужской фигуры видны несколько групп по три знака Т.11 один в другой - символизируют эволюционные уровни, через которых прошел этот род. На короне женской фигуры изображены два знака Т.2.
Этот пример показывает, что знак Т.11 („тризубец”) – знак рода Дуло, принимали как знак на более высоком уровне – использовали в качестве знака правителя государства; на короне его супруги изображен знак Т.2 – можно предположить: в древности принимали этот знак на более низком уровне - принадлежит другому роду.

Вопрос:
На е-странице http://www.pro3001.narod.ru/abc/volgota.htm,
„Латынь - это русская Вольгота”, Вы указываете:
„И конечно же Тимур=ΨМир, Троян и Митра - это последователь Юрия-Чингизхана.”
Как я понимаю, Тимур не связан со знаком Ψ (Т.9/Т.11. Можете прокомментироват свои соображения для этого вывода?