Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: верный след - постепенно выведет
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=15696&mesg_id=15704
15704, RE: верный след - постепенно выведет
Послано guest, 08-03-2010 11:02

>Забросив битву на N лет назад и поработав над участниками
>баталий "традики - колдуны" пустили всю ТИ по ложному следу
>и только поняв, что это было за событие на самом деле, можно
>найти его настоящее место в истории.


Конечно - странно (в НХ) предполагать Куликовскую битву в 14 веке – как же «сдвиги в прошлое» (или сдвинуто все, кроме КБ)?
Огнестрельного же оружия, в предполагаемые (РУ-синхронные) времена, завались – даже младенцев расстреливали.


«Анализ, проведенный в Пермской краевой лаборатории судебно-медицинской экспертизы, показал, что на черепе у отверстий имеются следы меди. Таким образом, смерть погребенного наступила в результате попадания в голову с небольшого расстояния медесодержащей картечи.

Датировка погребения

Датирующим предметом в погребении является медальон. Как уже отмечалось, подобные медальоны в Новгороде обнаружены в слоях XIV в., причем один из них имеет более точную датировку – 1299-1313 гг. (Седова, 1981. С.45). Однако факт столь раннего применения огнестрельного оружия на территории Пермского края представляется далеко не ординарным, и мы посчитали необходимым получить абсолютную датировку погребения. Достаточного количества угля для проведения радиоуглеродного анализа в могильной яме не содержалось, поэтому анализ проводился по костям, для чего пришлось пожертвовать всем костяком за исключением черепа. Анализ проводился в лаборатории радиокарбонного датирования ИИМК РАН (Санкт-Петербург). Калиброванная дата погребения № 7 (№ анализа??) с высокой долей вероятности относится к периоду 1340-1440 гг.
Исторический аспект

Факт наличия огнестрельного ранения у ребенка из погребения Плотниковского могильника является в определенной степени уникальным. Наиболее близкий по времени и пространству факт использования огнестрельного оружия изложен у Г.В. Вернадского: "…Русские впервые познакомились с огнестрельным оружием восточного типа при осаде Булгара в 1376 г." (Вернадский, 2000). Действительно, летописцы, сообщив, что войска московского великого князя Дмитрия Ивановича 16 марта 1376 г. "приидоша к Болгаром", тут же отметили: "погании же изыдоша противу их сташа на бой, и начаша стреляти, а инии з города гром пущаху" (ПСРЛ, т.VIII, 1859. С.24; т.X, 1885. С.25; т.XXV, 1949, С.192).»
http://ushkuiniki.pspu.ru/news.htm