Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыпочему кажется уродцем?
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=1900&mesg_id=1914
1914, почему кажется уродцем?
Послано Веревкин, 29-05-2006 19:18


Это - лошади, на них можно ездить.

"ЛОШАДЬ (Equus caballus) ее происхождение остаётся не совсем ясным. Первые свидетельства о домашних лошадях найдены в Месопотамии и Малой Азии в конце III— начале II тысячелетия до н. э. Но одомашнивание произошло раньше (5000—6000 лет назад), вероятно, у кочевников где-то в Южной Сибири, Монголии или Казахстане. Дальнейшее распространение домашней лошади по Евразии сопровождалось выведением разных типов и пород. При этом в их образовании принимали участие несколько видов (или подвидов) диких лошадей, в том числе и лошадь Пржевальского. Возможно, коневодство в Северной Азии и Европе возникло независимо, путем самостоятельного приручения местных диких лошадей. ..."
http://www.floranimal.ru/pages/animal/l/193.html



Это - лошади Пржевальского, на них никуда не уедешь.

"Лошадь Пржевальского буровато- жёлтая (каурая или светло- гнедая) с короткой стоячей чёрной гривой и таким же хвостом, с маленькими ушами и длинными ногами. Эту породу описал русский путешественник географ Н. Пржевальский. В 1879 г. из одной экспедиции он привёз череп и шкуру лошади.
Теперь эти лошади большая редкость - во всём мире осталось свыше 200 чистокровных лошадей Пржевальского.
В природе эти лошади обитают табунами по 5- 20 голов. Их можно встретить только в Средней Азии. Лошади внесены в международную Красную книгу. Живую лошадь Пржевальского можно увидеть в Рижском зоопарке в Латвии."

http://www.arkliomuziejus.lt/Viskas_apie_arkli/evoliucija_ru.htm

"Лошадь Пржевальского – Equus przewalskii – исчезнувший из природы вид, сохранился только в зоопарках и специализированных питомниках мира. Общее число лошадей в зоопарках порядка 1000 особей. В прошлом населяла лесостепные, степные и полупустынные области Казахстана, юга Западной Сибири, Забайкалья, а также Беловежской Пущи. Для лошади характерны гаремные табуны во главе со взрослым жеребцом и 4-5 взрослыми кобылами с несколькими жеребятами. Молодые образуют холостяковые табуны, состоящие из молодых жеребцов. Самки впервые приносят жеребят в возрасте 3-4 лет, самцы начинают участвовать в размножении на 4-5 году жизни. Спаривание обычно в мае-июне. Беременность длится 11,5 месяцев. Самка приносит одного жеребенка, которого кормит до следующего гона. Кобылы жеребятся раз в два года/"
http://www.apus.ru/site.xp/057053048124050049048051124.html

200 - слишком мало для надёжной теории.