Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыЕщё ссылка
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=22229&mesg_id=22315
22315, Ещё ссылка
Послано ейск, 15-03-2012 21:04
Позволю себе поместить фрагмент письма ув.Orthodox'a из соседней ветки, ибо информация в нём имеет самое непосредственное отношение к разрабатываемой тематике:

    Георгий Кониский, архиепископ Могилевский, Мстиславский и Оршанский, писал во второй пол. XVIII века в работе "История русов" (цитируется по изданию 1846 года):

    "Крешение Владимирово почитается третьим в летописях Славянских; первое у них введено во дни Апостольские, благовестием Апостола Андрея Первозванного, приплывшаго кораблем из Черного моря и рекою Днепром к той Киевской горе, которая и по основании города Киева всегда Андреевым холмом называлась, и на которой после создана во имя его церковь. Сей же Апостол рекою Десною был тогда и в Новгороде Северском, благовестил Евангелие и почудился употреблению тамошним народом бань своих, в которых, по свовам его, разжигался каждый человек на подобие раскаленного камня, сек себя хворостом до измождения, а потом повергаясь с журчанием в речную воду, выходил оттуда жив и бодр, как бы никогда не разжиган и не бит. Реки оные до упадка Черного моря имели воды возвышенные от нынешних и пороги на Днепре не были открыты. Второе крещение произвела бабка Владимирова, Великая княгиня Киевская Ольга, которая сама крестилась в Царьграде и была наречена во крещении Еленою."

    Автор "Истории русов" пользуется традиционной хронологией.
    Андрей Первозванный жил в 1 веке н.э., а Ольга в 10 веке н.э.
    Следовательно, обмеление Черного моря произошло в этот промежуток времени. В этот же промежуток времени в 5 веке н.э. рухнула Римская империя, основные города которой распологались непосредственно на берегу Средиземного моря или недалеко от побережья.
    Очевидно, что массы воды из Черного моря потекли через образовавшиеся проливы Босфор и Дарданеллы (которые ранее, по всей видимости, являлись своего рода плотинами, разделяющими Черное и Средиземные моря).