Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: арх. новость не в тему
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=25954&mesg_id=26062
26062, RE: арх. новость не в тему
Послано guest, 05-03-2012 17:33
Уважаемый Геннадий! Ещё месяц назад, благодаря Вашей ссылке, я посмотрела созданную Вами тему, прочитала занимательный пост Благо. Хотелось сообщить свои мысли, заметки, но я тогда и не решилась: тема звучит конкретно и касается географии Палестины, пытаясь идти смутно различимыми тропами Благих Вестей – Евангелий.
Но, наверное, русскому человеку не дано уйти по-английски. Я заранее приношу Вам свои извинения за это сообщение, не вполне соответствующее теме, но надеюсь, что оно косвенно поспособствует чьим-либо интересным находкам и логичным выводам.
Библейские персонажи, тем более новозаветные, и всё, что с ними связано, интересуют миллионы людей по причине христианства, как идеологии поклонения Богу в образе Иисуса Христа.
Первых последователей Исы никто, включая их самих, христианами не называл. А однозначно и повсеместно именовали галилеянами очень долгое время.

Талмуд: «Галилеянин любит честь, а иудей – деньги».

Деталь: «Христос» - помазанник; «Хрестос» - добрый, кроткий. (Надо проверить доподлинно). Соответственно «Сrestos logos» - добрая наука.
В Украине до сих пор существует обращение « Ісусе Хресте».

Легенда (дыма без огня не бывает ): апостол Андрей, придя в Киев, промолвил, что люди здесь и так «хрестиане», ибо предки наши - крестьяне, и души их светлы, добры и милосердны.
Территория Руси, как известно, была последней, куда пришло «христианство» с огнём и мечом в самом прямом смысле.

Замечание Н.А. Бердяева: « Евангелия есть учения о Христе, а не учение Христа». Однако замечу, что в канонических Евангелиях всё же присутствуют золотые зёрна ведической мудрости Исы, иначе проект под названием «Христианизация народов» не удался бы.

Уместно вспомнить «Фауста» И.-В. Гёте.
Мефистофель:
-«В заквашенную небылицу подбросьте истины крупицу,
И будет дёшев и сердит напиток ваш и всех прельстит».
-«Насуйте всякой всячины в кормёжку: немного жизни, выдумки немножко,
Вам удаётся этот вид рагу, - я дать совет вам лучший не могу».
Мефистофель студенту (о богословах):
-«Наука эта – лес дремучий, - не видно ничего вблизи.
Исход единственный и лучший: профессору смотрите в рот
И повторяйте, что он врёт.
Спасительная голословность избавит вас от всех невзгод,
Поможет обойти неровность и в храм бесспорности ведёт…
- Да, но словам ведь соответствуют понятья!
- Зачем в них углубляться вам? – Совсем ненужное занятье!
Бессодержательную речь всегда легко в слова облечь:
Из голых слов, ярясь и споря возводят здания теорий…».

Кана Галилейская. Каня, канюк: отряд соколообразные, семейство ястребиные.
Украина: г. Канев. На юге Тернопольщины есть лесной заповедник – Галилея; рядом сёла – Пилатковцы и Констанция .
Галльский язык: http://tapemark.narod.ru/les/092d.html

Галатия (Малая Азия), Галиция (Украина), Галилея (Палестина), Галлия (Франция), Галисия (Испания). Здесь усматриваются передвижения потомков славяно-ариев.

Казаки Запорожской Сечи называли свой край «Палестиной обетованной, очень красивой, цветущей и изобилующей»
Палестина и не только на: http://krotov.info/spravki/help/strany/palestin.html .
Но! всегда помним! что:

«Истина насмехается над самыми крайними усилиями историка, отступая всё дальше и глубже, пока не станет вовсе недосягаемой под охраной целых легионов басен и легенд, которых никакая научная артиллерия уже рассеять не в силах. Таким образом, нам по возможности, следует держаться реальной почвы, ибо только отсюда мыслимы практические выводы, а о них, разумеется, надо памятовать больше всего».
А.С. Шмаков «Международное тайное правительство».

Витавара - «переправа» - около этого посёлка был брод через Ярдан-реку, проходило много торгового люда, поэтому рядом проповедовал и крестил Иван Предтеча, находясь на восточном берегу реки, территории Переи.

Назарет. Пунктуальные исследователи утверждают, что города с таким названием не существовало вплоть до III века нашей эры.
Зато существовали Назореи (отдельно благодарю Вас, Геннадий, за «Речь жидовского языка…». Всё-таки недаром меня случайно «занесло» на этот форум). Евр. «Nostrim» - «Хранитель», «Спаситель» (нужно уточнить).
В учениях секты мандеян Иван Предтеча и Исус – Назираи - т.е. адепты.
Назареи - «Чистые». Это касается как их физического тела (неукоснительное соблюдение личной гигиены), так и чистоты душевной и духовной. Эта группа внешне примечательна тем, что Назореи носили длинные волосы с пробором посреди головы и всегда были небогато, но очень опрятно одеты. Но самое главное то, что они действительно хранили древние ведические знания. Иисус Назорей, Иоанн Креститель – эпитеты указывают на род деятельности, а не на топонимическое происхождение.
Рекомендуют прочитать об Иисусе Христе и многом другом так называемое Пятое Евангелие - книгу итальянки Марии Валторты «Поэма о Человеке – Боге». (Надо этим заняться, хотя ума не приложу, где эту книгу достать). Многое бы прояснила для себя без особых трудов.
Для меня Пётр и Павел – псевдоапостолы Исы. А вот титул «Апостол апостолов» носит Мария с эпитетом Магдалена. Писать можно ещё много.
P.S. Также благодарю за добрые улыбки-смайлики. О Суровой Ламии из «Веды Славян» Стефана Верковича я помню. Но география не мой конёк. Единственное, что могу сказать, что «сурова» должно обозначать «светлая, солнечная». «Драконица» с семью головами (главами) и семью хвостами (провинциями) - самостоятельное государство Сурова Ламия – лежало посреди «Белого (чистого) моря». Восточная Атлантида??? Ведь Атлантидой именовались все земли, населённые древними величественными людьми – атлантами. Кстати, изображение плоской земли, лежащей на черепахе, - иносказательное, говорящее о том, что плоское мышление современного человека пока покоится на знаниях Спасов и Хранителей Древних Вед…
В добрый путь!