Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: откуда Рос в Египте и Аравии
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=28990&mesg_id=29005
29005, RE: откуда Рос в Египте и Аравии
Послано guest, 21-08-2012 23:09
> "Люди на севере вообще несмысленны и едва ли разумные существа: у них нет ни правил словесности, ни естественных наук, ни познаний, ни рассудка, ни экономии в жизни, ни искусств, и ничего другого, чем люди отличаются от бессловесных; они имеют только наклонности воинственные и, будучи стремительны, всегда готовы вступить в бой, тотчас бросаются, лишь бы кто подстрекнул их. Отношение их друг к другу какое-то дерзкое и вакхическое, и они служат Арею."

Явное указание, что люди на севере были арианцами. Может быть, действительно, русы были арианцами? А мусульманство отпочковалось от арианства, и поэтому у арабов постоямно в названиях этот корень рус?

Кстати, в Испании мавры занесли корень луз - почитай, тот же рус.
Да и раннее ирландское христиансство сильно попахивает арианством....
Отсюда и королевство Росс в Шотландии?

Но и Магомета, да благословит его Аллах и приветствует, тоже звали Арусом, т.е. женихом. А происходит то название жениха от кольца, по арабски - арус. Символом кельского бога Луга было кольцо - в кельтский крест вписан круг, якобы, кельтский крест - дохристиаский.

Русских тоже на востоке звали арусами.

Похоже, ключ названию русы следует искать в религии. Но вот кто такие русы - христиане, арианцы или магометаме или луговиане(лузы, лугии, руги) - вопрос. Да и не совсем ясно соотношение между Христом, Мохаммедом, Арием, богом Лугом (Алпаном?) и родственником Мохаммеда Али. Каждого из них можно назвать Арусом-Русом.

Один был одноглазим, у Христа на Туринской плащанице виден дефект глаза, Бог Луг во время битвы прыгал на одной ноге, закрыв рукой глаз, да и Луз родоначальник племени лузов, по-видимому, был князем Крива, Луском - одноглазым, кривым, лузером, т.е. потерявшим глаз, а пророка Мохаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, почему-то нельзя изображать...