Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Происхождение терминов
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=28990&mesg_id=29085
29085, RE: Происхождение терминов
Послано guest, 19-08-2012 12:47
а в этом случае Вам не интересно приложить к Вашим лингвистическим упражнениям исторические сведения, которые объясняют происхождение этих терминов и их принаждлежность?

из Пахимера цитату я Вам дал про жителей северного Причерноморяя в Эфиопии, к тоже же была такой вождь скифско-сарматский Кандак, а Египте царицы Кандака, а с какого такого кандачка?

про славян на Ближнем Востоке в Сирии - общеизвестно:

л. м. 6183, р. х. 683.
В сем году Юстиниан набрал войско из переселенных им славян всего тридцать тысяч, вооружил их и назвал войском запасным, излишним, поставивши над ним начальником Невулона. Полагаясь на сие войско, он писал к аравитянам, что более не хочет сохранять письменно заключенного мира, и с запасными своими воинами и со всеми конными отрядами пошел к Севастополю приморскому. Аравитяне притворялись, не принимая на себя вины, что они нарушили мир, но принуждены это делать по вине и опрометчивости царя, с оружием и сами пришли к Севастополю, свидетельствуясь пред царем, чтобы он не преступал условий с клятвою положенных между обоими народами: Бог будет мздовоздаятелем и судьею виновному. Царь и слышать не хотел, но тем более спешил начать войну и аравитяне, взявши мирную грамоту, привесили ее к длинному копью в виде фифляммы или хоругви, устремились против римлян под предводительством Муамеда и сразились; в первый раз аравитяне разбиты, но Муамед, тайно снесшись с вождем славян союзником римским, послал к нему колчан набитый деньгами, и, обманувши его многими обещаниями, уговорил перебежать к ним с двадцатью тысячами славян; так он продал свою измену.

ЛЕТОПИСЬ ВИЗАНТИЙЦА ФЕОФАНА
ОТ ДИОКЛЕТИАНА ДО ЦАРЕЙ МИХАИЛА И СЫНА ЕГО ФЕОФИЛАКТА
————
В ПЕРЕВОДЕ С ГРЕЧЕСКОГО В. И. ОБОЛЕНСКОГО и Ф. А. ТЕРНОВСКОГО. С ПРЕДИСЛОВИЕМ О. М. Бодянского
МОСКВА. В Университетской типографии (М. Катков), на Страстном бульваре. 1884 г.