Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Подданные и свободные
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=28990&mesg_id=29145
29145, RE: Подданные и свободные
Послано guest, 12-09-2012 07:51
Дорогой скифский брат Глившинн! Вам, как представителю великого скидского народа, следует знать, что в арабском и английском языках (я думаю, что и вашем скифском языке - тоже) корень рус связан не столько с крестом, сколько с кругом. Арус по-арабски значит кольцо, а также жених и невеста - т.е. окольцованные. Пророка Моххамеда - да благословит его Аллах и приветствует! - также звали Арусом, потому что он постоянно чувствовал себя женихом. Вот почему горцы Шамиля русских звали арусами - вопрос. rusk в испанском языке - спираль. Спиталь или кольцо - символ кельтского бога Луга/Христа. Кельтский крест всегда идёт с кругом. Окольцовывать при обручении - чисто христианская традиция. Так что не следует обязательно связывать корень рус с русами, подобно тому, как не слегует связывать название города Луга с кельтским богом Лугом. Луга или лузга - это изгиб реки. Дохристианское имя Луска или Лузга (а также Лука) - это кривой, одноглазый. Так что корень рус также может быть связан с изгибом реки. Руса и луза - это диалекты одного и того же слова. Речка Луза, на которой стоит город Луза, получила своё название потому что она извилистая - гляньте на карту - она практически делает петлю, круг. Луза - это также ямка. Отсюда и луза в бильярде.