Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Куда делся народ Тартарии?
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=29358&mesg_id=29361
29361, RE: Куда делся народ Тартарии?
Послано guest, 21-08-2012 13:01
Вопрос хороший, вопрос правильный. И поэтому, хотя тема не моя, хотел бы некоторые соображения высказать.

> аргументов для постановки тезиса о существовании такой страны есть. Остается одна неувязочка - там нет населения.
> ............................................................................................
> Людей не просто мало, те кто там сегодня живут не имеют глубоких корней. Все приехали в обозримом прошлом и никто этого не скрывает. Как правило это два три поколения.
А кто из нас вообще что-то помнит дальше двух-трех поколений? Тем более если проводить опросы в крупных городах. Разумеется, подавляющая масса их жителей - люди "пришлые". А если кто и есть из "коренных", так и тот дальше прадедушки ничего не вспомнит.

> Каких-то дремучих историй никто не пытается даже рассказать.
> .........................................................
> Особо древних поселков нет. Есть те поселения которым по 300 лет, но даже из них не идут какие-либо легенды о древней истории.
Ну, это если 12 тысяч лет до н.э. не считать древностью.
ЦИТАТА
Коллекции представляют все исторические периоды деятельности человека на территории Омской области: с эпохи позднего палеолита (12500 лет назад – стоянка Черноозерье II в Саргатском районе Омской области) до нового времени (форпосты и редуты Ишимской, Ново-Ишимской и Иртышской военно-оборонительных линий XVIII в. в Марьяновском, Москаленском, Исилькульском районах Омской области). Наиболее полно представлены материалы раннего железного века (V в. до н.э. – V в. н.э.) и средневековья (VI в. н.э. – XVII в. н.э.); интересна и разнообразна коллекция с поселений эпохи бронзы. Эпоху каменного века ярко характеризуют материалы всемирно известных стоянок Черноозерье II и Омской. Всего в коллекциях 20930 ед. хранения. Это предметы материальной культуры – инструменты, предметы быта, оружие, украшения, фрагменты снаряжения всадника, заготовки для изготовления орудий – из камня, кости, глины, бронзы, железа. Некоторые из них характеризуют и духовную культуру древних людей, поскольку являются культовыми предметами. Все коллекции доступны для работы исследователей.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ http://ogik.sibmuseum.ru/content/arkheologicheskaya-kollektsiya.html
То есть, жили люди, жили и даже не лаптем щи хлебали. Другой вопрос - сколько найдено из того, что лежит под землей? "коллекции доступны для работы исследователей" - только где те исследователи? Вспомним, опять же, о соотношении территории и плотности населения - в данном случае плотности, скажем, археологов на тысячу кв.км сибирских просторов. Да и те, что есть, они все больше по городам жмутся. А ведь не факт, что искать надо в районе современных городов.
И далее - что искать? С мрамором в Сибири как-то не шибко. Основной материал - дерево. Само по себе не очень-то долговечно. Плюс - кто ж его просто так бросал? Срубили новую избу, а старую куда? На дрова, естественно. Холодно ведь. Остается утварь всякая - но это ж надо знать, где копать. А древние города легко могли быть "съедены" тайгой и пожарами.

> Если придерживаться факта существования Тартарии, к чему как я уже отметил, есть все основания, то надо попытаться объяснить
> малую численность населения в восточной части российской Евразии.
Климат. Вероятно, когда-то он был в Сибири мягче. Но в какой-то момент люди потянулись в более благодатные места. Тем более, что и там плотность населения была несравненно ниже, нежели сейчас. А в наше время (последние 200-300 лет) Сибирь всё-таки заселяется в основном силовыми методами.