Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темывыписки исчторические от Александра Магерамова
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=31901&mesg_id=31940
31940, выписки исчторические от Александра Магерамова
Послано guest, 26-06-2013 13:39
давно уже прислал мне свои выписки, нередактированные, Александр Магеромов из Омска, всго более 400 страниц, вспомнил, посмотрел, есть в том числе по данному региону, связанному с Тимуром и в частности по присутствию здесь "европейской расы":

даю то, что не сильно известно:

Чокан Валиханов отмечал, что во времена китайской династии Хань (206 до н. э.-220 н.э.) в Средней Азии:
«…летописи заметили 6 племен, отличавшихся голубыми глазами и рыжим цветом волос… К числу этих народов принадлежали… хакасы, впоследствии киликицы, т.е. киргизы и усунь, особенно поражавшие китайцев своим чуждым типом, своими лошадиными лицами ».

При этом он же отмечал, что у «дикокаменных» или «истинных» киргизов (каракиргизов или бурутов) ковров не было – их заменял «черный войлок, вышитый узорами, заменяющий у них ковры ».

Кроме того, так называемые Тари́мские му́мии, найденные в начале XX века экспедициями Ауреля Стейна и Свена Гедина, т.е. мумифицированные тела хионитов-европеоидов, сохранившиеся в засушливых условиях пустыни Такла-Макан близ Лоуланя, Турфана и в некоторых других областях Таримской впадины в Китае (Малой Бухарии ), которые отличают длинные, заплетённые в косы волосы рыжего либо светло-русого оттенка.

Именно про них сирийский историк IV века Иешу Стилит писал : «Хиониты, которые суть гунны», имея в виду, наиболее вероятно, так называемых «белых гуннов», которых большинство историков считают эфталитами, которых Гардизи называл «тохаристанскими хайталами», а Вадан великий – Теталами.
Что касается Таримских захоронений, то в могильниках помимо тел неплохо сохранились ткани — войлочные плащи и гетры с клетчатым рисунком, а также обувь.
Исследования таримских мумий показали, что у 7 из 7 исследованных присутствует маркер R1a1, а митохондриальные (женские) - два С и пять R: «Анализ митохондриальной ДНК показал, что люди Xiaohe относятся как к Восточно-евразийским, так и к Западно-евразийским гаплогруппам (Н и К), в то время как анализ игрек-хромосомной ДНК обнаружил только Западно-евразийскую гаплогруппу R1a1a». Такой же результат был получен при исследовании мумий из курганов под Красноярском – вот что сообщается о них в работе группы генетиков под руководством Андерхилла:

«Y-Chromosome DNA testing performed on ancient Scythian skeletons from the Krasnoyarsk region found that all but one of 11 subjects to carry Y-DNA R1a1. Additional testing on the Xiongnu specimens revealed that the Scytho-Siberian skeleton (dated to the 5th century BCE) from the Sebÿstei site exhibited R1a1 haplogroup.
(Тестирование ДНК Y-хромосомы, выполненное на древних Скифских скелетах из Красноярского края, нашло что все кроме одного из 11 предметов нести Y-ДНК R1a1. Дополнительное тестирование на экземплярах Xiongnu показало, что Scytho-сибирский скелет (датированный к 5-ому столетию BCE) от участка Sebÿstei показал R1a1 haplogroup).

То есть речь в обоих случаях также идет о явных европеоидах, о которых профессор Клесов писал:«…гаплотипы этих остатков легко встроились в дерево гаплотипов современных этнических русских из Ивановской, Пензенской, Тверской, Липецкой, Новгородской, Рязанской областей. Иначе говоря, у этих ископаемых остатов и современных этнических русских был один и тот же общий предок, который жил, как мы уже знаем, примерно 4800 лет назад».

Помимо того, в 1973 году узбекистанский археолог Пидаев нашёл на юге Узбекистана, в Шерабадской степи Сурхандарьинской области около трех тысяч древних захоронений, датируемых от XVII до IV веков до нашей эры (3700 – 2400 лет назад). По реконструкции черепов было выяснено, что население Жаркутана также было ариями - оно обладало ярко выраженной европеоидной внешностью, и, как считают археологи скорее всего, принадлежало к племени саков, которое в причерноморских степях позже стали называть скифами (Scythai).