Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: фальшивка
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=33804&mesg_id=33820
33820, RE: фальшивка
Послано guest, 21-07-2013 12:16
>МАССАРИЯ КАФФЫ (ФЕОДОСИИ) 1374 г.
>Самый первый статистический документ на территории бывшего
>СССР


Я интересовался итальянскими ископаниями Карпова после ссылок на него Кожиновым Вадимом (в 90-х годах, когда был малознаком с НХ ) и уже тогда мне многое было смешно.. Ныне же скажу, что обычные подложные фальшивки, какими славятся итальянские историки и туроператоры. Итальянцы довольно глупые люди вообще, и в историки по обыкновению отбирают не умнейших, - поэтому видеть их фальшь довольно легко.. Вот, читаем коменты Карпова:

«…Делопроизводство велось на латыни, с использованием многочисленных контракций и сокращений, как традиционных, так и индивидуальных. Поэтому расшифровка ряда имен и названий может в некоторых случаях быть альтернативной…»

Иначе говоря, финансовые «массарии» конкретных счетоводов-массариев, достоверно читаются, лишь лично этими счетоводами, как памятка - для их же преемников или посторонних людей (каковыми являлись банкиры следующего века), намаранное в массарии ничтожно..



«Массария Каффы 1374-75 г. сохранилась в составе Архива знаменитого генуэзского Банка Св. Георгия (Archivio di Stato di Genova, San Giorgio, Sala 34, N 590, 1225). Записи счетов охватывают период с 12 октября 1374 г. по 3 сентября 1375 г…

..В настоящее время работа по каталогизации и описанию материалов Архива Банка Св. Георгия проводится в Генуе... Это серия Archivio di Stato di Genova. Inventario dell'Archivio del Banco di S.Giorgio (1407-1805), sotto la direzione e a cura di G. Felloni… еще не увидел свет.»

http://www.hist.msu.ru/Labs/ByBSea/istochniki.htm


«Банк св. Георгия (итал. Banco di San Giorgio) — как иногда утверждается, первый в мире<1> — был учреждён объединением менял в Генуе в 1407 году..

…банк финансировал многие генуэзские колонии. В Кафе (Крым) филиал действовал 1415-1475 годы…
Банк прекратил своё существование в 1805 году после Итальянской кампании Наполеона.»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%ED%EA_%D1%E0%ED-%C4%E6%EE%F0%E4%E6%EE


Понятно, что в ТИ, между 1375 годом «массарии» и 1415 годом (появления Банка Георгия в Крыму), произошло много изменений, но не было, требовавших срочно передать (а не выбросить на помойку) в архив банка (находящийся за морями) погодные счета-памятки, понятные, лишь конкретным и мертвым счетоводам казначейства города Каффы. Эти бумаги могли бы вывезти из Каффы с целым архивом – не разбираясь, но и такого случиться не могло – в 1475 году (по ТИ) турки блокировали генуэзцам и Черное море, и Крым, и Каффу; осадили последнюю и разрушили ее целиком – со всеми причиндалами..

По ТИ республика Генуи возникла в подражании Венеции.. Венеции, построенной на миллионах свай из балканских ольхи, сосны и, малой частью, дуба, не могущих не сгнить или быть не съеденным корабельным червем за 250 средиземноморских лет («каменных» альпийских лиственниц – о которых иногда говорят сумасшедшие историки - возраста старше 250 лет не существует в природе.. да и сплавлять их с Альп невозможно – лиственница вообще не плавает) Генуя, стало быть, не могла «подражать» Венеции, раньше 19 века, когда последняя явилась миру.

Известно, что Сардинское королевство (провинциальным городом которого была Генуя), достоверно существовавшее в середине 19 века, участвовало в Крымской войне (рассчитывая на некоторые приобретения) – тогда и всплыли сказочные истории о крымских колониях «Генуэзской республики» и о ее «первом в мире банке» (нечаянно дожившем до закрытия Наполеоном) от которых «сохранились», лишь «массарии», писанные на «прессованной бумаге» стальных времен (Еще вот, Воля не разобрал сии писаницы на анахронические употребления букв J, I..)

(«Сохранились древние архивы» в историческом архиве Генуи, «собранном» Сардинией после: разгромов и реорганизаций Генуи Наполеоном; разгрома английского освобождения от самостийной Республики; после разгрома «Пьемонтской революции».. )