Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Следы Потопа.
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=46511&mesg_id=48349
48349, RE: Следы Потопа.
Послано Сомсиков, 18-12-2016 23:02

Сначала нужно решить, что именно нужно искать. И что при этом считать следами. Это определяется тем, чем был на самом деле Потоп. Тут может быть несколько версий. Самая слабая – дождь лил сорок дней и ночей, вода вышла при этом из берегов и все затопила, кроме отдельных гор и холмов или высоких зданий. В чем ее слабость? – Откуда вода берется? То не было, не было, то на тебе – всю Землю покрыла хотя бы на пару десятков метров.

Ее развитие – вода выходит из-под Земли тоже немногим лучше. Да, под Землей много воды, она возникает от постоянного просачивания из ее центра атомарного водорода, химически взаимодействующего с земными породами до получения самой воды. Но это ведь происходит постоянно без признаков катастроф. Можно сказать даже, что все океанские воды имеют такое происхождение.

Затем идут физические предположения, выдвигаемые в частности Скляровым. В океан внезапно врезается космическое тело, вызывая этим громадное цунами, обходящее всю Землю.

Тоже сомнительно. Похоже, чисто физически водные цунами не могут быть выше 200 м, тогда как тот же Скляров приводит доводы, что это мегацунами перемахнуло водами Тихого океана даже через Кордильеры высотой 4000 м.

Последнее предположение – катастрофическое изменение положения оси земного вращения. Со сдвигом полюса вращения, ранее находившегося в Гренландии, примерно на 2100 км в нынешнее положение.

Внезапное опрокидывание оси вращения свободно вращающегося объекта в воздушной среде называется эффектом Джанибекова. Среда при этом оказывает тормозящее действие, замедляющее скорость вращения и при некотором соотношении этой скорости и массы объекта происходит опрокидывание оси вращения.

Земля, однако, вращаясь о в космосе, не имеет такой тормозящей среды, поэтому причиной опрокидывания ее оси вращения, вероятно, является какое-то внутреннее перераспределение ее массы. Чем именно оно вызвано – неизвестно, зато последующее ее поведение вполне предсказуемо.

Твердые материки поворачиваются вместе с Землей как одно целое, но океанские массы за этим не поспевает в силу инерции. Они продолжают движение в направлении прежней оси, внезапно встречая на своем пути сдвинувшуюся твердую материковую массу.

Итог понятен – вся эта масса океанских вод, продолжая свое движение, двинется на повернувшиеся материки, сметая все на своем пути. Тут можно даже попытаться наметить ее вероятную траекторию.

Воды Атлантики двинутся в направлении, обратном перемещению Гренландии, т.е. на Север. Африку и даже Западную Европу на первом этапе это может вообще не задеть.

Удар получится даже двойным – вначале это воды Атлантики, затем перемахнувшие через Америку тихоокеанскими воды.

Несущий за собой полярные льды океан наткнется на Новую Землю с частичным разворотом ею на юг – в европейскую часть России.

Захватывая по пути этими льдами прибрежные валуны и забрасывая их далеко вглубь ее территории. Где после их довольно быстрого таяния они так и остались. Что дало основание геологам сделать неверный вывод – что будто бы валуны тащил за собой некий ледник во время воображаемого многомиллионолетнего ледникового периода.

Которого просто не было. Ледник при этом ведь должен куда-то ползти – на юг, больше некуда. За счет чего? С гор ледники сползают под действием тяготения, а на равнине и даже немного вверх? – Это возможно лишь если ледник образует большую гору, которая расползается. Он может захватывать прибрежные валуны, но во что они превратятся его движением? Кто видел морены знает, что это и есть остатки любых валунов – дробленые камни. А вовсе не практически сохранившиеся валуны – свидетельство кратковременности процесса их перемещения вглубь материка.

Итак, вода со льдом несется в направлении Смоленско-Московской возвышенности, затем, минуя московский водораздел, скатывается с нее вниз, попутно заполняя черноморскую и каспийскую низменности, перемахивает через Анатолию и наконец добирается до Египта.

Вот тут мы и начинаем искать ожидаемые следы. И что при этом должны искать? – Заносы, естественно. Причем тем именно материалом, что есть поблизости. Таких заносов полно по ходу движения вод – от самого севера.

А чем при этом богат Египет? Его поверхность – песок и камни. Заносы поэтому образованы именно ими.

Вот перед нами «культурный слой»

.

Люди его нанести никак не могли, могли лишь с большим трудом постепенно растаскивать в процессе реставрационных работ.

Вот еще: .

Еще: .

И еще:

.

Вот занесенная снизу часть пирамиды

.

Кто ее забросал?
Наносы на пирамиде Хеопса



Еще наносы



И здесь

.

Заносы Сфинкса и пирамиды Хеопса



Сейчас все это, конечно, почистили/раскопали. Но кто нанес этот «культурный слой? Считается ветер. Но ветер может переносить песчинки и мелкие камни. А валуны может только среда более плотная, вода например. Притом несущаяся с необходимой для этого скоростью.
Вот еще



И вот



И вот



И вот

.

И вот

.

И вот

.

И вот



И вот



И вот



Таких следов, наверное, тысячи. Нужно только понять, что именно нужно искать.

Сейчас, конечно, многое окультурили и почистили для туристов.