Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыВерсия-гипотеза 1 к научной дискуссии
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=58028&mesg_id=58079
58079, Версия-гипотеза 1 к научной дискуссии
Послано Константин_И, 01-12-2018 20:26
Версия-гипотеза № 1.
В библейском «Бытие» после рождения Каинана (Иоанна Патмоса) идёт речь и о рождении остальных двадцати Старцев-Старейшин, кончая Найс-Иосифом. Например, Старец № 15 по имени Евер (он же Беарн, БеарБёрн, Медвежьерожденный) появляется-рождается в тер-году 1853. 1853 – 783 = 1070. 1070 – 783 = 287. Таким образом, если совмещать Семи-Крав-Таймы, мысленно накладывая их друг на друга, то Евер (Беарнец, или Бурбон 1) рождается на свет в тер-году 287. Только в тер-году 325, как уже отмечалось выше рождается Каинан (Иоанн Патмос). На целых 38 тер-лет (12 и 2/3 года, если не при исключении из правила; 38/3) позже Беарнца (325 – 287).
Тверская летопись (Рогожский летописец) утверждает, что от Евера пошли евреи. Всё верно – евреи, но в каком смысле? В том же, что и беарнцы, например. Скажем, наконец, совсем точно: от Евера пошли не просто Русичи-Ордынцы, усилившиеся взятием Казани и Астрахани на Востоке. Нет, от библейского Евера, пошли вроде бы и всё те же Русичи-Ордынцы, но прославившиеся ещё и крупной победой на Западе. Об этом сказано выше. Напомнить? Пожалуйста: Даже за ливонский город Вольмар (Владимирец), сдавшийся русским в 1577 году благодаря в большей степени усилиям Богдана Яковлевича, Иван Грозный наградил его лишь золотой цепью и португальским золотым. На самом деле победа над Ливонией состоялась в году-дате 1744,83. Вместо Ивана Грозного тут царица Елизавета (может, и фаворит её тоже). Отличился же не «теневой» Богдан Бельский (из рода Скуратовых-Бельских) года 1577, а Иван Иванович Бецкий (Бецкой) из рода Трубецких (год-дата 1744,83).
Мифический город Иерихон разрушили трубами в смысле пушек. Пушки же иногда рисовали похожими на крест или на столб, к которому привязывали осуждённых при казни. Поэтому фамилия Трубецких как быимела варианты: Пушкин, Крестов, Крестовский, Христовский, Столбов, Костров и так далее. Не факт, что все потомки Евера (авторы славной победы при Вольмаре) поменяли фамилии в таком ключе.
Данных собственно по году 1745 (год-дата 1744,83) нет практически никаких (правда, брат знаменитого фаворита царицы Анны – Карл Бирон – возвращается в свою родную Прибалтику в году 1744 после ссылки-опалы, а в году 1746 там же и умирает). Никаких Трубецких или Бецких.
Вот ещё одна версия событий (Бельский там не фигурирует) по теневому году 1577.
https://topwar.ru/20715-pobedy-i-porazheniya-livonskoy-voyny-chast-3.html
Поход на польские города Ливонии
После ухода русской армии, шведы с помощью местных добровольцев попытались организовать контрнаступление, чтобы отбить крепости в Эстляндии. Но вскоре их отряды спешно отступили в Ревель. В Прибалтику снова вошло большое русское войско, которое возглавил Иван Грозный. 9 июля 1577 года армия выступила из Пскова, но двинулась не на Ревель, чего боялись шведы, а на захваченные поляками города Ливонии.
Русское командование решило воспользоваться трудностями Стефана Батория, который продолжал осаждать Гданьск и не мог перебросить на войну с Русским царством большие силы. Захватив земли по реке Западная Двина, русская армия могла рассечь Ливонию на две части. Успеху операции способствовала малочисленность находившихся здесь польских сил. Командовавший польско-литовской прибалтийской группировкой гетман Ходкевич имел лишь около 4 тыс. воинов.
Перед началом похода Иван Васильевич заключил с королем Магнусом, по которому под власть ливонского короля переходили земли к северу от реки Аа (Говья) и замок Венден к югу от реки (Псковское соглашение). Остальные территории отходили Русскому царству.
Русские войска разбили отряд полковника М. Дембинского и начали захватывать города и крепости. 30-тыс. русская армия и отдельные ливонские отряды Магнуса заняли Мариенгаузен, Люцин (Лужу), Режицу, Лаудон, Динабург, Крейцбург, Зессвеген, Шванебург, Берзон, Венден, Кокенгаузен, Вольмар, Трикату и несколько других замков и укреплений.
Однако в ходе этого похода возникли разногласия между Москвой и Магнусом. Ливонский «король», пользуясь русскими победами, захватил ряд городов, которые были за пределами территории, выделенными ему по Псковскому договору. Он выпусти воззвание, где призвал население признать его власть и занял Вольмар и Кокенгаузен. Попытался захватить крепость Пебалг. Царь Иван Грозный жестко пресек своеволие Магнуса. Немедленно были отправлены отряды в Кокенгаузен и Вольмар, сам Иван Васильевич двинулся на Венден. Ливонский король был вызван к царю. Магнус не посмел перечить и явился. Его подвергли кратковременному аресту. Через несколько дней, когда он согласился выполнить все требования Ивана Грозного, его отпустили. В городах, которые осмелились признать власть Магнуса и сопротивляться воле воевод Грозного, были проведены показательные казни немцев. Внутренний замок в Вендене оказал сопротивление, и был подвергнут обстрелу тяжелой артиллерии. Перед штурмом, венденский гарнизон взорвал себя.
Новый поход в Ливонию завершился полной победой русской армии. Фактически было захвачено всё побережье, кроме Ревеля и Риги. Торжествуя, Иван Грозный отправил Стефану Баторию одного из захваченных в плен литовских военачальников – Александра Полубенского. Польскому королю были переданы мирные предложения Москвы.
Однако Баторий не хотел смириться с русскими завоеваниями в Прибалтике. Он направил на войну отряды литовского ополчения, но отряды были немногочисленными. Осенью 1577 года польские и литовские отряды смогли отбить Динабург, Венден и ещё несколько небольших замков и укреплений. Кроме того, в тайные переговоры с поляками вступил ливонский король Магнус. Он предал Москву. Магнус уступил престол Баторию и обратился к населению с призывом, чтобы они сдавались полякам, если не хотят быть подчинены Москве.