Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыУгу. Герб гербу рознь
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=59474&mesg_id=60143
60143, Угу. Герб гербу рознь
Послано ТотСамый, 22-05-2020 09:33
...P.S. Чую, Вы ещё тогдашних книг по эмблематике не листали…..

Да, не такой уж я и большой специалист в вопросе. Но маленько полистал.
Буду очень благодарен, если еще ссылок подкинете.


Но, кое что, я таки видел и своё мнение давно имею:

....
Принимая во внимание, что "традиционно геральдическая мысль относит начало (европейской, Прим. Авт.) геральдики к периоду на целое столетие позднее указанных событий (ковра из Байо - прим Авт.)..." <13> стр.10, начало европейской геральдики смещается, как минимум в XIV-XV века, а более строго - в XVI-XVII века.

Необходимо отметить в этой связи мнение русского ученого Ю.В. Арсеньева, выраженное в его лекциях, читанных в московском археологическом институте в начале XX века: «Известный французский геральдист XVII века Менестрiэ, который признается отцом геральдики, в своей книге о происхождении гербов (Oridine des armoiries, изд. в 1650.г), начинает ее с перечисления различных авторов, писавших до него по этому предмету. Он насчитывает таковых 18 и без труда обнаруживает, что ни один из них не стоял на почве исторической правды. «Из столь разнообразных мнений, - говорит он, - можно сделать лишь один вывод: что с незапамятных времен существовали эмблемы и девизы, чтобы различаться и узнавать друг друга, но, что таковые в эти первобытные времена никогда не являлись наследственными знаками благородного происхождения, установленными на основании точно определенных правил геральдики, как это существует в настоящее время». <16> стр. 9,10.

Таким образом, в совокупности с гипотезой А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского о происхождении латыни путем искажения письменного старославянского языка во второй половине XV века, описанной в книге "Русские корни "древней" латыни" <А14> стр. 6, .. 28, мы можем с ответственностью утверждать, что ВСЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ ГЕРАЛЬДИКА (а, особенно, содержащая латинские девизы) до XIV-го века, являет собой ПОЛНЫЙ И АБСОЛЮТНЫЙ ФАЛЬСИФИКАТ. Европейская геральдика "до XVI-XVII веков" становится чрезвычайно сомнительной, хотя она, безусловно, может содержать элементы подлинной геральдики древней единой Империи, а так же подлинную символику, приписанную иным, фантазийным "историческим" персонажам. Нескольким ярким примерам подобного рода будет посвящена отдельная статья....

http://new.chronologia.org/volume13/sidorov_heraldry.php

Кстати, именно по этой статье, один Уважаемый Товарищ так и не прошелся "татарином". Или "монголом". Не знаю, как политкорректнее. :)